Вот и я записалась на свое первое ТО)) В четверг в Пенза-Авто поеду)) У кого какие советы?
Добавлено через 4 минуты
Однозначно буду менять колодки плюсом к ТО
с умным видом не покидать машину до окончания ТО, ну и последить, чтоб все работы по регламенту выполнили. Ещё можешь поспрашивать, что да как лучше протирать, заливать, покупать, эксплуатировать пусть почувствуют себя настоящими специалистами, может получше отнесутся к работе))ах да раз девушкам почаще улыбаться!)))
Добавлено через 2 минуты
А я наоборот хотела по делам сбежать
мне делали где-то часа два. я рядом стоял всё делалось при мне. Вместе со мной загнали калину тоже на ТО, открыли капот, я уехал они так к ней и не подошли.(что калина была на ТО узнал у хозяина когда стояли в очереди на бесплатную мойку, потом он уехал)
Вообще, если все делать по регламенту, то за 2 часа вряд ли.... К примеру, чтоб клапана отрегулировать, надо ждать, когда двигатель остынет. А еще замена масла, развал-схождение...много чего. Интересно, надо посмотреть, сколько положено нормо-часов по регламенту на первое ТО.
20 минут под вентилятором.
затем регулировка. вернее проверка регулировки клапанов.
проверка развала- 15...20 минут. обычно с завода нормально идёт. если не убили до ТО подвеску.
проверка светотехники и регулировка фар- 10 минут...
Всё это при условии свободных рук и стендов.
проверка развала- 15...20 минут. обычно с завода нормально идёт.
у меня с завода не нормально было...) съело левое переднее с внутренней стороны...) а машину кстати никуда не вело и нормально все было в движении.... отказываюсь от развала на ТО, по мне так лучше сделать на нормальном оборудовании это...вот надо кстати это сделать как раз для профилактики...
20 минут под вентилятором.
затем регулировка. вернее проверка регулировки клапанов.
проверка развала- 15...20 минут. обычно с завода нормально идёт. если не убили до ТО подвеску.
проверка светотехники и регулировка фар- 10 минут...
Всё это при условии свободных рук и стендов.
Я хотел только сказать, что все, что они там делают, а делают они не более 30 процентов, делают быстро и некачественно. Если все делать на совесть, то 2 часа это мало. На стороннем сервисе мне регулировку тепловых зазоров делали около 1 часа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ssmk
да, посоветуйте, де делают нормальную диагностику подвески ... да и вообще, где делают нормально диагностику? ... шоб качественно ...
Я на ЮНЕ делал, что на Калинина. Ребята толковые, дело свое знают. Серега еще про Стрельбищенскую писал.