HIDDEN, Если на перед взял SS-20, то и опоры стоек желательно тоже надо брать SS-20 (примерно 2000 стоят). Кстати, сейчас SS-20 очень много подделки продают, зайди на http://autosystem.ru/index.php?id=63 и проверь какие тебе достались.
Про Дамп что-то не очень хорошо отзываются и в Тольятти ругают их. Лучше бы я тебе посоветовал Demfi, у них цена оптовая в районе 800 рублей за шт. Есть еще опоры задних стоек Acomi, вроде как после их установки пропадает стук сзади вообще, цена вопроса 1300 за пару...
Шаровые и наконечники на переднеприводных обычно долго ходят.
Вообще, весь этот тюнинг, пусть даже и в таком несложном варианте, выходит в копеечку.
Давай, тестируй, потом расскажешь как ведут себя стойки на дороге и был ли смысл в замене.
Agat, По-моему на термостате стоит температура 82 (может 80) градусов.
На Новосибирск-Ладе электрики сказали, что вентилятор включается при 103 градусах. У меня так и есть. Еще стоит проверить, плотно-ли прикручена крышка на расширительном бачке ОЖ.
Начало открытия клапана термостата 85* +-2*, полный ход 8мм при температуре 102*. Проверка не снимая с машины: запустить холодный двиг, потрогать нижний патрубок радиатора - должен быть холодный и должен нагреться при достижении температуры 85*-92*. Очень простой метод, может кому еще пригодиться.
А рабочая температура, я так понимаю, 85*.
Ну вобщем впечатлений немного уже за пару дней сложилось, это я про сваю ходовку. SS-20 комфорт( +30% жесткости ) , опорники с подшипниками, шаровые и рулевые наконечники- это то что я сменил на передке. На ходу машина стала вести себя заметно лучше, НО работа подвески шумная, присутствует какаято небольшая долбежка чтоли, кагбудто непротянуто чтото. Может ступичным подшипникам пипец подкрадывается? Сколько они вообще ходят без замены ктонибудь знает? Да и резина уж слишком жесткая BF Goodreech profiler 185/60 R14 , а давление в шинах снижать нехочеться, есть вероятность литьё разбить на наших колдоёбинах. Вобщем тыщ несколько намотаю там видно будет, может прихлопаеться ходовка. Задней подвеской ещё неуспел заняться, всё куплено но некогда заменить.
Вопрос на засыпку такой.......чё сделать чтобы не воняло тачкой в салоне новой! И чем ваще пахнет? пласмасой?
Может помыть чем или ещё чё сделать, голова болит от этой вони....