Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Статья 12.8 КоАП РФ
Да, наказание должно быть пропорционально степени опьянения 131 50.97%
Закон всегда прав и не нам его обсуждать 35 13.62%
Мне все равно т.как никогда пьяным не езжу ! 76 29.57%
Мне все равно т.как конопля в алкотестере не показывает 15 5.84%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 12:38   #431
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Алкоголь за рулем

Сарумян, а экспертиза это что? теже цифарки на приборе просто у людей полюбому вырабатывается спиртосодержашие вещества. и любая экспертиза покажет что у тебя спирт есть. и по бумажкам ты будещь виновен. раньше еще проводили тесты на вминяемость и если проходил то тебя призновали не виновным.а теперь тебя лишают прав ты идещь в суд и в суде доказываещь что ты не казел и что повышенное содержание спирта это от природы, лекарств и т.д.

вот примерчик попал в дтп допустим упал столб а ты в него въехал. ради того чтоб успокоится выпил успокоительного (а оно скорей всего с содержанием спирта) а тебя направили на экспертизу и сказали что ты пьян и автоматом виновник дтп.
Старый 01.11.2010, 13:03   #432
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Главнее чего?Как я понял,не будут приниматься во внимание клинические признаки опьянения,а только показания прибора.Но в случае несогласия так же можно пройти экспертизу...
Главнее клинического обследования врачом-наркологом или прошедщим спец. обучением мадика.
Даже при несогласии с оценкой "флешки", медик не будет ставить в позу ромберга и прочие тыкания пальцем в прострацию, а будет смотреть на показание чудо приборов, где "написано" - спирт, значит пьян!
Bombat вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 13:04   #433
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
[B]
вот примерчик попал в дтп допустим упал столб а ты в него въехал. ради того чтоб успокоится выпил успокоительного (а оно скорей всего с содержанием спирта) а тебя направили на экспертизу и сказали что ты пьян и автоматом виновник дтп.
И столбу вред возмещай)))
Bombat вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 13:11   #434
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Bombat, ну не столбу а организации который этот столб будет ставить и такие прицеденты уже были, но там водитель сам на столб налетал. но думаю если столб перед машиной упадет сам а ты в него и тебя признаю виновным то и в таком случае тоже будещь выплачивать, тоько скорей всего за столб. без оплаты за установку т.к. еслиб был трезв успел бы оттормозится возможно бред но с юредической точки думаю прокатит.
Старый 01.11.2010, 17:10   #435
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Какое отстранение, если результат отрицательный?
Протокол об отстранении оформляется до милицейского освидетельствования.
feudor вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 18:35   #436
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
вот вот, да еще освидетельствование с понятыми проводится - это и есть антикоррупционные меры, которые милитоны не стремятся выполнять, но надо заставлять их это делать
Думаю, если будем молчать, боясь попасть под плохое настроение гайца, то на развод попасть выше шансы, ибо если он Вас зацепит левым прибором , то постарается уже развести без применения нормального освидетельствования, или подтасовать оное, так что дешевле для своих нервов требовать полного соблюдения законности , или вызывать начальство, что оговорено в регламенте, хотя данным доком не люблю пользоваться - для меня гражданина, это пустышка, и ко мне не применима (пусть по нему друг друга палочками ....веселят), а мне пожплуйста выдержки из законодательных актов....

Последний раз редактировалось van; 02.11.2010 в 07:43..
van вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 09:03   #437
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Гайцы, дабы себя идиотами не выставлять, заставляют дуть сначала во флешку. Если результат положительный - можно и протокол об отстранении оформлять, и понятых приглашать, и официальный приборчик, который распечатывает, достать. (можно и на бабки развести) Было бы всё это глупо в моём конкретном случае, т.к. официальный прибор показал бы 0. Так что всё логично.
Старый 02.11.2010, 11:38   #438
Постоялец

Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

может я и не прав, может излишен резок, не знаю как себя бы сам повел в конкретной ситуации, но ПОДОЗРЕВАТЬ ВСЕХ однозначно нельзя, ведь при составлении протокола отстранения пришлось бы придумывать какие то признаки опьянения, и при понятых..., что уже проблематично, кроме того им (ГАИ) можно пользоваться лишь определенными приборами, и что Вы скажите, если Вам (или мне, или кому другому) предьявят скорость на экране сотового телефона, а при сомнении скажут -Щас где нибудь в другом месте подрисуем чего нибудь...., ну или пейджером померяют светопропускаемость стекол, а на нем какие то цифры будут, или пионерский значек с номером 12345 вместо нагрудного знака нацепит - смотри водитель записывай, ну уж если прокурора вызовем, тогда может настоящий и оденет... нельзя так делать и поддаваться на такие разводы, напишите на сотовом телефоне 000000000000, и подуйте в антену и покажите менту со словами , "видишь начальник - трезв как стекло" это будет примерно то же самое, что он Вам предложил сделать.
почему то в нашем мозгу считается, что предложив соблюсти закон мы идем на конфликт с милицией (и у меня в мозгу такой же стереотип сидит), не знаю как выбить этот образ из головы.....
Старый 02.11.2010, 11:52   #439
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

По большому счёту освидетельствования-то и не было в моём случае. Просто гай развеял свои сомнения насчёт моей трезвости. Ну не понравился ему запашок, ну руки мои может тряслись. У меня может лёгкий тремор постоянно бывает, усомниться можно всегда. В общем и целом я вполне понимаю все его действия. Ну написал бы он протокол об отстранении, ну собрал бы понятых, подудел бы я в законный приборчик и что? Кто был бы клоуном для трёх человек (меня и двух свидетелей)? А он не хотел клоунады, поэтому и дул я во флешку...
Опасна не сама по себе подозрительность гайцов, а то, что если прибор что-то покажет, то права качать особо смысла нет, даже если ты закоренелый трезвенник.
Старый 02.11.2010, 11:59   #440
Постоялец

не хочет клоунады, пусть пожелает доброго пути, и не выставляет себя клоуном, ничего сверхьестественного от него не требуется, пусть хоть в стакан попросит подышать, но я бы дыхнул с подкашливанием, и жалобой на невылеченный туберкулез (тьфу тьфу)
я Вас понимаю и не знаю как сам бы действовал в данной ситуации, сам иногда багажник открываю - показать, но вероятно это до первого подброса мешочка с травой, или раньше сменю свою психологию
удачи