Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Калина 2012 года, пробег 2650км - выбивает третью передачу на ходу.
Причины:
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Калина 2012 года, пробег 2650км - выбивает третью передачу на ходу.
Причины:
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Х.З. что вы с коробками делаете,я за 21год вождения только одну коробку ремонтировал,на батином 2140 вместо 4 врубил 2 и скорость выскакивать начала,было мне 18лет,а так 9 машин сменил ни разу еще коробки не ремонтировал.
Иван706,Lan_svt,Горит при включении габаритов зеленой подсветкой или при включении кондиционера?
Горит приглушенным зелёным когда не работает и ярко зелёным когда включено. Чехол за год ни разу никуда не выскочил, ради интереса пытался снять - сидит очень хорошо и крепко, фиг снимешь без труда и сноровки. Калина январь 2011 года.
Чехол за год ни разу никуда не выскочил, ради интереса пытался снять - сидит очень хорошо и крепко, фиг снимешь без труда и сноровки. Калина январь 2011 года.
Февраль 2011 года - чехол вылетает. Апрель 2008 - не вылетал ни разу, но весь потрескался на сгибах. Накладки на петли заднего сиденья вылетают на обоих машинах. На Шниве те же самые накладки сидели как влитые. Короче похоже болячки хронические, не смертельные, но то что одни и те же дефекты вылезают годами без заметных улучшений не приятно. Какая там система качества - похоже колхоз как был на ВАЗе, так и остался. Может по крупному изменения и проводятся, а на мелочи все забили. А из подобных мелочей и складывается впечатление о машине. Посмотрите на форумы иномарочников - умер центральный замок, сделали за 20 дней, но машина отличная. А у нас - крупных неприятностей не было, но ведро ведром.
Не могу ответить на вопрос, который озвучен в теме, т.к. на старых Калинах я не ездил и сравнивать мне не с чем, а новая (2011год-конец) меня устраивает полностью.
Мне не нравится расположение блока переключатей света фар,противотуманок,корректора. Слева от руля,чуть ниже. Не эргономично.Полностью закрываются от водителя поперечной перекладиной руля и подрулевым переключателем Ближний-дальний света фар. Искать приходится наощупь, а проконтролировать положение приходится изгибаться чуть не под панель. На ходу и до аварии недалеко. На ЛКР похоже так же оставили.
сравниваю люкс служебный 2012 со своим сараем 2010 гв. пробег 9000 и 43000 соответственно. в салоне шумные оба одинаково, сверчи, дребезги и тп одинаково. стойки на люксе работают тише моих стоковых, КПП на люксе гораздо шумнее моей, в общем никаких улучшений в качестве не заметил (кроме работы стоек), все.
15 октября 2012 года АвтоВАЗ начал производство автомобилей с модернизированной механической коробкой передач — ей оснащаются седаны Lada Granta (кроме версии «стандарт») и семейство Lada Kalina.
АвтоВАЗ утверждает, что обновленная трансмиссия более надежна, а главное — благодаря оригинальному механизму выбора передач существенно повысилось качество их переключений. Кроме того, МКП получила тросовый привод вместо жестких тяг, что повышает виброкомфорт автомобиля.
Обновление механической коробки передач АВТОВАЗ начал еще в сентябре — компания перешла на многоконусный синхронизатор первой и второй передач. Этот узел МКП стал надежнее и долговечнее, переключение с первой на вторую передачу и обратно теперь производится мягче, что важно в городских условиях движения при активном вождении.
В новой МКП (заводской индекс 2181) применено верхнее расположение механизма выбора передач. Благодаря этому качество переключений не зависит от температуры масла в картере. Также снижен объем заливки масла в коробку передач — с 3,3 до 2,2 литра, вместо минерального масла теперь используется полусинтетическое. Сам механизм выбора передач был разработан заново — по заказу АвтоВАЗа его инжиниринг выполнила группа компаний Schaeffler. В оригинальной модульной конструкции предусмотрена селекторная пластина, которая обеспечивает четкую схему переключения передач, и блокировка, препятствующая ошибочному включению заднего хода. После модернизации продольный ход рычага уменьшился на 32 мм, а усилие включения передачи снижено в три раза. Продольный и поперечный люфты рычага в нейтрали уменьшены в два раза. Ширина всей схемы перемещения рычага сократилась на 40 мм, т.к. положение передачи заднего хода перенесено из точки «левее первой» в положение «напротив пятой», благодаря чему исключается контакт рычага с подушкой водительского сиденья.
Поставщик тросового привода — японская фирма Atsumitec, среди клиентов которой ведущие автопроизводители. Аналогичные специальные троса (они могут не только тянуть, но и толкать) применяются на большинстве иномарок схожего класса.
Напомним, что изначально на новую для АвтоВАЗа модель Lada Granta устанавливалась МКПП серии 2110-1701205. В рамках долгосрочного тест-драйва Drom.ru выяснилось, что аналогичный агрегат использовался и в уже устаревшем ВАЗ 2109, поэтому даже в северном Якутске в небольшом авто-магазине можно было купить новую МКПП этой модели.