Yurgen1985,если поставить эти скобы и колодки, то будет использоваться большая площадь диска.
Я решил поменять, т.к. запорол один диск, камешек под колодку попал или в колодке что-то было, а за штатные диски у нас в магазине просят 3600р., плюс так же колодки 800р, вот и получается что сразу переделать не намного дороже и получается! X-man, на сколько я понял Никон именно такой комплект себе поставил сейчас, сходи по ссылке в его подписи, там подробнее. Потому что я не скоро поставлю, наверное пока только закажу, а весной займусь машинкой, когда с гарантии спрыгну!
Вопрос по ЗДТ - как там колодки менять то?)) Аналогично передним тормозам или есть какие то нюансы?) Хочу залезть посмотреть как там колодки, а то уже больше 40 тыс. проехал, а колодки там такие маааленькие...
У меня не получилось просто снять колодки как передние. Кроме одной гайки держащей суппорт пришлось отсоединять трос ручника от супорта. Иначе не снималось. Длинны тросика не хватало никак. Постараюсь сегодня-завтра выложить процедуру с фотками в дневник.
у меня за 12 т км похоже наконец притерлись колодки ) скрипа нет или может стерлись нафиг?
nif-f уровень тормозухи как? Много доливал или нет? И как машинка оттормаживается? Почитал регламент смены тормозухи и колодок на Ладу с АБС - такой гемор это все делать.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, уровень мах стоит долили на то-2 это было 3 т. назад. доливали чуть больше половины. и зачем ты читал смену с АБС у нас их нет )
тормозит так же как и всегда )
з.ы. колодки сточены на 12% тока шины 5% это данные были на 2 то
nif-Просто по уровню можно примерно определять степень износа колодок. Смену с АБС читал потому, что у приятеля универсал люкс, а он с техникой не дружит, только ездит. поэтому ложится на мои плечи. Да и машинка у него постарше на 1,5 года. Тормозуха и антифриз уже сильно почернели, поэтому и задались вопросом замены. если антифриз сменить просто, то тормозуху, как я писал еще тот гемор. Вот она у него наоборот стала скрипеть при оттормаживании, хотя ABS не горит еще, но вот-вот!
ага очень просто, ты пробывал до болтика сливного добраться на 16кл Калине? Я тут присматривался, у меня почему то тосол стал прозрачный как вода после жаркого лета, а был синенький еще весной, пробег 25тыс, машине нет еще года.
ага очень просто, ты пробывал до болтика сливного добраться на 16кл Калине? Я тут присматривался, у меня почему то тосол стал прозрачный как вода после жаркого лета, а был синенький еще весной, пробег 25тыс, машине нет еще года.
Dism2a - если снять брызгозащиту двигателч, то это не тяжело. На яме или эстокаде все элементарно.
Видимо от антифриза тоже зависит. У родственника на Aveo тоже побелел как вода, у знакомого был зелененького цвета - стал темно-коричневый, у моей залит красный, пока цвет сохранился.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 16.09.2010 в 11:53..
Причина: Объединение