Я их пропоял и изолентой оч хорошо заизалировал, отказов небыло.
Можно еще использовать термоусадочную трубку, получается надежно, герметично и аккуратно.
Само соединение для надежности можно заполнить силиконовым герметиком, правда если что - разобрать будет сложнее.
Столкнулся с проблемой в пробке. Температура ОЖ дошла до порога включения вентилятора, после чего справа внизу услышал знакомый щелчок релюхи и...тишина. Вентилятор не включился. Что интересно, после 1-2 минут, потраченных на перестроения к обочине и парковку, антифриз уже начал выплескиваться из под пробки (или может все же через ее клапан), короче - почти закипел.
Форума и книжек под рукой не было, поэтому позвонил знакомому электрику, который днем ранее смотрел машину на предмет заливки тосолом ЭБУ. К слову, в тот же вечер ЭБУ я вытащил из под этой адской печки и тщательно просушил и почистил. Так вот, электрик сказал, что проблема скорее всего связана с контроллером (типа его все же фатально залило или я его криво вытащил и все там испортил) -дескать именно с контроллера идет комутация массы на мотор электровентилятора (а типа плюс там постоянно). На мои слова о том, что в панели было слышно как срабатывает реле, ответом было, что это релюха какая-то вспомогательная и ее срабатывание еще не говорит об исправности контроллера. Что-то я сильно засомневался в этом.
Гуру, скажите прав ли электрик? Стоит ли дальше подозревать контроллер? Где далее копать причину неисправности?
Прошу прощения, если уже где-то было, но поиск не хочет работать с запросами типа "не работает ..." Встречаются сообщения только о невыключении вентилятора.
А с неработающим вентилятором можно спокойно доехать даже по пробкам. Регулятор температуры в крайнее положение красной зоны, печка на 4-ю скорость, стекла вниз и вперед. В результате температура держалась в районе 90 градусов при внешней температуре в 21-22 градуса (все же для жаркой погоды данный способ будет на грани). Правда прокладке в районе руля и сиденья было жарковато
Столкнулся с проблемой в пробке. Температура ОЖ дошла до порога включения вентилятора, после чего справа внизу услышал знакомый щелчок релюхи и...тишина.
Проверь разъем которым вентилятор подключен к жгуту проводки. Если там все ок - езжай на диагностику. Вентилятор принудительно включат тестером и сразу все станет понятно.
Причина невключения вентилятора крылась в неисправной релюхе. Управляющий сигнал проходил нормально - релюха щелкала (что меня сначала оттолкнуло от мысли о возможной неисправности реле), но оказалось, что рабочие контакты в управляемой цепи пригорели и их сопротивление при соприкосновении было плавающим. Заменил реле на новое - радуюсь :-)
вчерась скипел.вентилятор не крутится.температура за 100.остыл поехал дальше.пока едешь - нормально.только останавливаешься - стрелка вверх ползёт.до дома дошкандыбал пердячим паром.почитал мурзилку полазил на форуме.полез искать.выцарапал релюхи из под "ебу".там их аж 4 штуки и предохранитель.пред целый.релюшки достал и проводком замыкал напрямую.вентилятор не крутится.снял - одел разъём на вентиляторе.снова позамыкал.заработало!оказывается на разъёме сломан фиксатор.огромное спасибо сборщикам.видимо за год по нашим дорогам фишка вниз съехала.теперь придётся проверять время от времени.и с релюшками разобрался.нижняя одна - бензонасос.верхняя средняя - главное реле.верхние боковые - две скорости вентилятора.сегодня как назло похолодало.температура жидкости выше 90 не поднимается.вентилятор не могу проверить.а кто нить знает при какой температуре релюхи срабатывают?
Странно, у нас тоже похолодало ( Отнасительно ) + 15.
Но температура постоянно доходит до включения вентилятора.
Причем включаетца он довольно часто.
100 ( Второе деление после половины шкалы ) и карлсон заработал. 1-3 минуты, потом отключаетца.
Воздушную пробку пробовал выгонять по методу рекомендованному АНТом, снимая шланги с подогрева дросселя и дуновением в расширительныи бачек. ( Неустаю говорить ему спасибо за советы и помош, уверен что нетолько я. )
эфекта 0 .
Может термостат? Неужели второи раз за полтора года менять?
Но тосол в бачек после 90 градусов льетца....
Кто что посоветует?
Ранше тоже так было, это нормально, я понимаю. Но включениия карлсона были гораздо РЕЖЕ.
Да, в постоянном движении температура стабильно 90.
Но температура постоянно доходит до включения вентилятора.
Причем включаетца он довольно часто.
100 ( Второе деление после половины шкалы ) и карлсон заработал. 1-3 минуты, потом отключаетца.
Воздушную пробку пробовал выгонять по методу рекомендованному АНТом, снимая шланги с подогрева дросселя и дуновением в расширительныи бачек. ( Неустаю говорить ему спасибо за советы и помош, уверен что нетолько я. )
эфекта 0 .
Может термостат? Неужели второи раз за полтора года менять?
Но тосол в бачек после 90 градусов льетца....
Кто что посоветует?
Ранше тоже так было, это нормально, я понимаю. Но включениия карлсона были гораздо РЕЖЕ.
Да, в постоянном движении температура стабильно 90.
а как по вашему должна работать система охлаждения??? При чем тут термостат? Если у вас в движении температура не падает ниже 94-95, тогда можно грешить на термос, да и то нужно пощупать радиатор, какой он, если руку держать нельзя , то тогда все ок. А так вы сами себе голову ерундой забиваете.