Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ХА-ХА-ХА! Сегодня, во дворе соседнего дома проезжаю на своей Калинке, а там тетенька стоит у машины и в ШОКЕ! У ней прульный МАРК-2... встал и красиво встал!
Короче, МАРК на переднее правое колесо обвалился, видать убитая подвесочка не выдержала суровых российских дорог в холодное время года!
А вы говорите японки...
Давно пора понять, что прульные японки в России - это бэушный хлам, там поматросили... и во Владик сбросили!
какое-то субъективное мнение господин Пешеход. Я каждый вечер на ТТК вижу поломаный ВАЗ или Москвич ( 10-ти летняя рухлядь). В основном - с открытым капотом и паром из под него. Сложно говорить о том, что не пробовал. Ваше мнение в данном вопросе не компетентно, а я , напротив, вижу япошку с ПР каждый день. И ничего, ездит и не ломается. Полный электропакет и т.д.
Так вот , 10-ти летняя япошка - это далеко не рухлядь и эту тему очень - очень много раз обсуждали и пришли к выводу, что в Москве такая машина - помеха себе и окружающим , а в зоне начиная с Сибири и далее - на восток - это вполне отличный аппарат с кучей зап. частей. Если сравнивать машины по комфорту, то марк -2 намного комфортнее абсолютно любого ВАЗа, а следить надо как за иномаркой, так и за ВАЗом.
предыдущие посты читать не стал - ибо много. И чем так сильно они вам помешали, стесняюсь спросить? А кто выныривает при обгоне на узких дорогах - тому не машину, а мосх менять надо - система зеркал 1500 рублей дает видимость вперед от левой стойки более чем приличную. Экономисты censored... Что касается именно Москвы и др городов и трасс с разделением встречных потоков - там при перестроении влево как раз зеркала заднего вида более актуальны.
Ломается/не ломается? Все ломается. Но приятно когда "точно в срок" . Т.е. зная заявленный ресурс детали, спокоен за нее до его наступления. "Экономисты" хоть ино хоть отечественную загубят невнимием. Я не поддерживаю ни тех ни других, но просто коробит, когда аппоненты начинают палку до маразмов перегинать, выключая здравый смысл и стараясь взять горлом.
Подвеска МАРКА ИМХО покрепче многих иных будет, но про неубиваемость никто не говорит. Товарищ уже 10 лет на королле по питеру расшивает, асфальтик тама гладенький относительно и все такое - 230 тыс км его личного пробега - подвеска в норме, из непланового ремонта только замена правого крыла когда ему газель леворульная на стоянке задом зацепила. А у меня предыдущая камрюшка носилась по трассам с истинно российской спецификой - так стойки кажде 80-100 тыс менял :(
ПешеХод, а что тебя так развеселило? За состоянием подвески следить надо. Причем здесь MARK-II? Кстати, очень надежная, достаточно мощная и комфортабельная машина. Действительно, аналогов такой машине у ВАЗа нет и вряд ли скоро появятся.
И полегче - насчет "бэушного хлама". Дешевым снобизмом попахивает или банальной провокацией.
Все страницы топика я конечно не осилил....
Японцы конечно хорошие машины делают.
Но если кто думает что он не ломаются советую срочно читать тут: http://toyota-club.net/files/04_st-otstoi.htm
Raven, Только на днях приятель взял MARK-II в новом кузове ... зачёт авто ... был-бы у него левый руль ... продал-бы своё инно и взял себе сей агрегат с удовольствием.
Все страницы топика я конечно не осилил....
Японцы конечно хорошие машины делают.
Но если кто думает что он не ломаются советую срочно читать тут: http://toyota-club.net/files/04_st-otstoi.htm
Еще один Mazaika. Во-первых - баян, во-вторых - посмотри,когда последний раз обновлялось (а то я начну вспоминать проблемы на Калинах 2005 года выпуска), в-третьих - там больше всего было об отечественном автопроме и только полгода назад эти статьи были прикрыты - я считаю правильно ибо машины не сравнимые по всем показателям.
Дми3й, специально для тех, кто читает _только_ последние посты в темах. Ломается все, и японские машины тоже, вопрос только: насколько часто? И: кто ломается реже японских машин?
Pepelac, ну не серьезно. Ну давай я сейчас начну новый холивар и по очередному кругу пойду перечислять изжеванные аргументы: про то, что покупка изделия АвтоВАЗ - лотерея, про то, что тебе в лотерее повезло, далее начну копать темы типа той, что про ЭУР, еще раз перечитаю и перепечатаю выдержки из статей про Калину из ЗР и Авторевю. Оно нам надо? Тем более, что припомнено было в противовес баянам с блэк рейт тойота клуба - только и всего.
Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом. И если бы мне повезло с двенашкой жены, может и до сих пор я ездил бы на ВАЗах и не знал бы ничего слаще морковки. Ну что, будем воевать?
Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом.
даааааа ... бывают чудеса. Отец купил в апреле 2000г. ВАЗ 21099 за 117 тыс. Продал в 2006 за 130 тыс.
Блин , сейчас моя машина Мазда 3, 2005 г, 33 тыс пробег, (в моей комплектациии) новая стоит 618 тыс. Плюс допов на 50.
Цену снизил уже до 450 - не могу продать. Просто Никто даже не звонит....
Похоже снижение цены придётся продолжить....