Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 19:07   #1
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ХА-ХА-ХА! Сегодня, во дворе соседнего дома проезжаю на своей Калинке, а там тетенька стоит у машины и в ШОКЕ! У ней прульный МАРК-2... встал и красиво встал!
Короче, МАРК на переднее правое колесо обвалился, видать убитая подвесочка не выдержала суровых российских дорог в холодное время года!
А вы говорите японки...
Давно пора понять, что прульные японки в России - это бэушный хлам, там поматросили... и во Владик сбросили!
какое-то субъективное мнение господин Пешеход. Я каждый вечер на ТТК вижу поломаный ВАЗ или Москвич ( 10-ти летняя рухлядь). В основном - с открытым капотом и паром из под него. Сложно говорить о том, что не пробовал. Ваше мнение в данном вопросе не компетентно, а я , напротив, вижу япошку с ПР каждый день. И ничего, ездит и не ломается. Полный электропакет и т.д.
Так вот , 10-ти летняя япошка - это далеко не рухлядь и эту тему очень - очень много раз обсуждали и пришли к выводу, что в Москве такая машина - помеха себе и окружающим , а в зоне начиная с Сибири и далее - на восток - это вполне отличный аппарат с кучей зап. частей. Если сравнивать машины по комфорту, то марк -2 намного комфортнее абсолютно любого ВАЗа, а следить надо как за иномаркой, так и за ВАЗом.
Старый 21.11.2007, 12:26   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
... в Москве такая машина - помеха себе и окружающим ...
предыдущие посты читать не стал - ибо много. И чем так сильно они вам помешали, стесняюсь спросить? А кто выныривает при обгоне на узких дорогах - тому не машину, а мосх менять надо - система зеркал 1500 рублей дает видимость вперед от левой стойки более чем приличную. Экономисты censored... Что касается именно Москвы и др городов и трасс с разделением встречных потоков - там при перестроении влево как раз зеркала заднего вида более актуальны.
Ломается/не ломается? Все ломается. Но приятно когда "точно в срок" . Т.е. зная заявленный ресурс детали, спокоен за нее до его наступления. "Экономисты" хоть ино хоть отечественную загубят невнимием. Я не поддерживаю ни тех ни других, но просто коробит, когда аппоненты начинают палку до маразмов перегинать, выключая здравый смысл и стараясь взять горлом.
Подвеска МАРКА ИМХО покрепче многих иных будет, но про неубиваемость никто не говорит. Товарищ уже 10 лет на королле по питеру расшивает, асфальтик тама гладенький относительно и все такое - 230 тыс км его личного пробега - подвеска в норме, из непланового ремонта только замена правого крыла когда ему газель леворульная на стоянке задом зацепила. А у меня предыдущая камрюшка носилась по трассам с истинно российской спецификой - так стойки кажде 80-100 тыс менял :(

Ребята, не материмся. DjShake
Сочувствующий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 02:46   #3
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод, а что тебя так развеселило? За состоянием подвески следить надо. Причем здесь MARK-II? Кстати, очень надежная, достаточно мощная и комфортабельная машина. Действительно, аналогов такой машине у ВАЗа нет и вряд ли скоро появятся.
И полегче - насчет "бэушного хлама". Дешевым снобизмом попахивает или банальной провокацией.
Изображения
Тип файла: jpg toyota_mark_ii_jzx_110_2000__2004_954.jpg (20.4 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: jpg toyota_mark_ii_jzx_100_1996_2000_960.jpg (25.1 Кб, 204 просмотров)
Старый 22.11.2007, 12:26   #4
Новичок

Вес репутации: 0 Дми3й не успел проявить себя
Все страницы топика я конечно не осилил....
Японцы конечно хорошие машины делают.
Но если кто думает что он не ломаются советую срочно читать тут:
http://toyota-club.net/files/04_st-otstoi.htm
Дми3й вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 12:33   #5
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Raven, Только на днях приятель взял MARK-II в новом кузове ... зачёт авто ... был-бы у него левый руль ... продал-бы своё инно и взял себе сей агрегат с удовольствием.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 13:30   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Дми3й
Все страницы топика я конечно не осилил....
Японцы конечно хорошие машины делают.
Но если кто думает что он не ломаются советую срочно читать тут:
http://toyota-club.net/files/04_st-otstoi.htm
Еще один Mazaika. Во-первых - баян, во-вторых - посмотри,когда последний раз обновлялось (а то я начну вспоминать проблемы на Калинах 2005 года выпуска), в-третьих - там больше всего было об отечественном автопроме и только полгода назад эти статьи были прикрыты - я считаю правильно ибо машины не сравнимые по всем показателям.

Дми3й, специально для тех, кто читает _только_ последние посты в темах. Ломается все, и японские машины тоже, вопрос только: насколько часто? И: кто ломается реже японских машин?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 13:39   #7
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
а то я начну вспоминать проблемы на Калинах 2005 года выпуска
У меня 2005 года ... и нет проблем.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 13:50   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Pepelac, ну не серьезно. Ну давай я сейчас начну новый холивар и по очередному кругу пойду перечислять изжеванные аргументы: про то, что покупка изделия АвтоВАЗ - лотерея, про то, что тебе в лотерее повезло, далее начну копать темы типа той, что про ЭУР, еще раз перечитаю и перепечатаю выдержки из статей про Калину из ЗР и Авторевю. Оно нам надо? Тем более, что припомнено было в противовес баянам с блэк рейт тойота клуба - только и всего.

Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом. И если бы мне повезло с двенашкой жены, может и до сих пор я ездил бы на ВАЗах и не знал бы ничего слаще морковки. Ну что, будем воевать?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 23:31   #9
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя
Цитата:
Скажу больше (если это поможет) - я был больше доволен, чем недоволен свим ВАЗ-2111. Купил за $5000, продал через 7 лет за $3000 - ни с какой другой машиной такой фокус не повторить - только с ВАЗом.
даааааа ... бывают чудеса. Отец купил в апреле 2000г. ВАЗ 21099 за 117 тыс. Продал в 2006 за 130 тыс.
weter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 00:43   #10
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Блин , сейчас моя машина Мазда 3, 2005 г, 33 тыс пробег, (в моей комплектациии) новая стоит 618 тыс. Плюс допов на 50.
Цену снизил уже до 450 - не могу продать. Просто Никто даже не звонит....
Похоже снижение цены придётся продолжить....