Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Цитата:
Сообщение от Rakso
simonsays11, а почему не веришь?
его срок службы 2-3 года. затем в помойку.
Много совпадений просто, дого расказывать, т.е. починил одно ивдруг второе выскочило ) думаючтоони забыли отключить датчик кислорода который уже был давно отключен из за не исправности, так как после прогрева до 90 и поездки 15 минут джекичан исчезает, расход увеличился.
Цитата:
Сообщение от Ant
Это самое, странненький вопрос наверное, но надо ли чо-нить с машиной делать или нет после этого:
Катился потихоньку через лужу вроде как неглубокую вроде и место привычное, однако где-то там попалась ямка и машина прыгнув в неё видать на защиту или ещё куда хапнула воды судя по пару повалившему эффектно из под капота, видать на движёк попало.
Выкатившись заглушил - завёлся без проблем, постоял до запуска вентилятора, вроде как работает всё. Под капот заглядывал, от пара была влажной крышка пластиковая на моторе, но высохла махом от жара, пара капель на катушке мокрая защита и полка внизу на которой радиатор стоит.
В связи с тем что с такими спецэффектами я первый раз за всё время эксплуатации встречаюсь, мож надо чонить делать или бояца нечего и просто дать ей просохнуть и катаццо дальше?
Я в Каспийске по лобовое кунал. Лужа на всю дорогу шириной, метров 10 длинной и по колено глубиной. В машине 7 человек, резина летняя йокохама, грязи очень боится - забивается и становится лыжами. Народ выходить отказался - по бокам камыш и болото. Поэтому проходил накатом. Вот по лобовое и окунул (до дворников). Защиты картера тогда не стояло, заводская была. Таких луж 3 или 4 было по дороге к пляжу. Все Калина прошла, как вездеход. А после купания в море оказалось, что другой дороги обратно нет и пришлось возвращаться тем же путём. И опять моя "ягодка" была на высоте. Вот это я называю - намочил. Самое интересное, что двигатель после этих приключений был сухой(!). Калина - лучшая машина!!! :-)
simonsays11, причем здесь дк?
дк отключается программно. на гсто не предусмотрена процедура снижения евроконфигурации. т.е. из е3 не сделают е2 или е0. нет таких предписаний завода-изготовителя.
только замена на исправный, причем за твои кровные.
ошибка по дф - плавающая. раскрутишь движок - загорится мясорубка.
поездишь спокойно - погаснет.
Стоит ли менять стойки/амортизаторы, чтобы не бухало и машина меньше стучала по ямам? На какую лучше поменять и сколько это стоит в Казани? =)
Просто читал, что кто-то стойки вообще с покупки машины сразу меняет. Плюс ещё вычитал и услышал, что стойки могут аж капот пробить =)
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
был в субботу на гарантии в Парусе, воздушная пробка в системе охлаждения двигателя, вентилятор не включается, тупит датчик скорости. Машину приняли без всяких вопросов: "вы ее не у нас покупали?", "ТО почему в другом месте проходили?". Помыли, продули щели, приемщик меня выслушал и забрал машину. Через час машину вернули, все сделано, даже обнаружили что у меня передние тормозные шланги нуждаются в замене по предписанию АвтоВАЗа, сказали что заказали, как придут заедете на замену, вот сечас позвонили и пригласили. Такого сервиса не видел ни в одном Автосалоне, сколько ездил по гарантии, ни один сервис не сказал о предписаниях. Думаю что буду обслуживаться у них и от дома близко
Ну не надо. Родной КАН-авто дважды по предписаниям вызывал и всё менял. Вот это они хоть сделали.
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 16.02.2011 в 09:46..
Цитата:
Сообщение от Ghostru
что-то громко бухает при проезде ухабов. Стоит ли менять стойки/амортизаторы, чтобы не бухало и машина меньше стучала по ямам?
имхо закодировать надо чотбы бухАть перестало капот не пробивают но чашки стоек гнут у многих -если хорошего трамплина словить
имхо надо комфортней газмяс ставить -управляемость лучше будет и на скорости дорогу держать будет просто прелесть