iii, Официальный ZR писал о преимуществах нашего двигателя так.
Из описания на 1,4 16V
.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла (0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.
Должно быть так - 1 000 км. / 100 x 8л. x 0,1% = 0,08 литра на 1 000 км.
На 10 000 может доходить до 0,8 литра .
Из неофициальных (неподтверждённых документально) ответов о ВАЗа, выложенных выше, эта цифра увеличилать чудесным образом сразу в 10 РАЗ ! Т.Е. мы можем иметь расход масла на 10 000 км. пробег = 7 ЛИТРОВ
Так произошло и ресурсом привода ГРМ от ВАЗа.
Писали = 180 000 км, а теперь идёт разговор о 40 000.
Почти в 5 РАЗ меньше.
Скоро выяснится , что и ресурс на весь двигатель 11194 составляет ДО 80 000 км, благодаря уникальным методам кидания нас с вами.
vovk, спасибо
в руководящем документе указано 0,6 литра на 100 л.
такс, посчитаем
у меня расхо с прогревами 10,0 литров итого 100 литров это на 1000 км. или 0,6 на 1000 км.
согласно этому документу ваз самый лучший, на газах там вообще трундец. второе
Руководящим документом я пользуюсь иногда для расчетов
НО почему на этот документ ссылается автоваз?
Вот общие положения документа, цитирию:
"Нормы расхода топлив (смазочных материалов) на автомобильном транспорте предназначены для расчетов нормируемого значения расхода топлива, для ведения статистической и оперативной отчетности, определения себестоимости перевозок и других видов транспортных работ, планирования потребности предприятий в обеспечении нефтепродуктами, осуществления расчетов по налогообложению предприятий, осуществления режима экономии и энергосбережения потребляемых нефтепродуктов, проведения расчетов с пользователями транспортными средствами, водителями и т.д."
Что означает, что это только для бухгалтерии, чтоб списывать грамотно и сколько надо.), а не для того чтоб задавать стандарты качества
Гагаринец, ты оптимист
vovk, не понял, зачем мне предписание про гидро удар? это намёк?
Последний раз редактировалось vovk; 19.02.2011 в 18:27..
Причитал всю тему но не нашел подобного явления как у меня по поводу жора масло. А происходит следующее. Я лью масло Шелл 5w40, беру в проверенном годами магазине, пробег на данный момент 25 200км(накатал за год), период между заменами 10 000км. Так вот первые четыре-пять тысячь двигатель масло практически не ест(1-2мм), масло к этому моменту темнеет и как только оно становиться темным жор начинается. Я жду когда уровень упадет с середины щупа(всегда держу такой уровень) до кончика щупа, затем доливаю масло опять до середины, и все, до следующей замены уровень держится ну может упадет на миллиметр, два, считаю не критичным. Все никак не пойму почему так. Масло не паленое а получается что начинает терять свои свойства к 5000км пробега. Менять раньше смысла не вижу, так как после доливки свежего все приходит в норму. Так что, если это не масло виновато тогда двигатель его так насилует. Вот и думай теперь какое лить чтобы свойства не терялись так быстро. Может посоветуете.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Весьма интересный документ. Для авто от ВАЗа расход масла не более 0,6л на 100л топлива. Если взять официальный ездовой расход топлива (с сайта ВАЗа), то для нашего движка получаем 0,4л масла на 1000км. Т.е. текущего ТО и до следующего надо запасаться канистрой масла в 5л. Великолепно!