С воскресенья проехал 145 км, по БК израсходовал 16.1 л бензина, средний расход 11.1 л, средняя скорость 14 км\ч, время в пути 9 часов. Москва движение в час пик. Пробег авто 25 тысяч км. Вообще хочется сказать, что на Приоре при аналогичных условия расход на поллитра был поменьше.
Главная пара и чуток лучшая аэродинамика Приоры как мне кажется важнее электронной педали (слышал, что на инжекторе вообще не принципиально для расхода какая педаль, мол машина при стабильной скорости сама регулирует подачу топлива, тем самым нивелируя эффект неумелого обращения с газом)
Месяц назад ездил в Москву (850 км в одну сторону). Как и ранее - на одном баке, без дозаправок. Расход по БК 5,9. Бензин 95 уфимский. Пассажиров 2. Скорость на трассе 100-110.
...машина при стабильной скорости сама регулирует подачу топлива, тем самым нивелируя эффект неумелого обращения с газом)
А при чём здесь "неумелое" обращение с педалью газа??? Про ужесточение экологических требований в ПО для Е-Газа ничего не слышали? Любой вменяемый диагност вам это в цифрах "отрисует". Про аэродинамику в городе вобще разговор "ни о чём", а ГП у Калины сейчас наоборот в плане экономии топлива гораздо предпочтительнее.
Еvgen, при таком расходе вы на пустом баке в Москву въехали. 5.9х8.5=50.15 литров. У вас либо бак больше 50 литров, либо расход меньше. В любом случае вы рисковый человек, ехать на лампочке... хм... В один прекрасный день встанете где нибудь перед городом и пешком придется до заправки прогуляться.
Есть вопрос, но не знаю к какой теме его можно отнести, поэтому пишу здесь.
Если кто знает к какой теме можно обратится – пишите.
У меня люксовая калина 2010 года, мотор 21126, КПП стандартная, ГП 3,9. Часто передвигаюсь по междугородным трассам, в основном один на пустой машине. При такой езде машина достаточно легко едет на пятой передаче уже при 80-90 км/ч даже с кондеем. Я так предполагаю что КПП на это и рассчитана. Расход топлива при такой скорости устраивает около 6л. без кондея и 6,5-7 с кондеем. При передвижении со скоростью 120 – 130 км/ч расход увеличивается до 8-8,5л.
Хочется снизить расход топлива на скоростях 120-130км/ч путём замены шестерен пятой передачи на 0,69 (стандартно стоят 0,784).
Может кто устанавливал? Кто, что думает об этом? Произойдёт ли снижение расхода?
Есть вопрос, но не знаю к какой теме его можно отнести, поэтому пишу здесь.
Если кто знает к какой теме можно обратится – пишите.
У меня люксовая калина 2010 года, мотор 21126, КПП стандартная, ГП 3,9. Часто передвигаюсь по междугородным трассам, в основном один на пустой машине. При такой езде машина достаточно легко едет на пятой передаче уже при 80-90 км/ч даже с кондеем. Я так предполагаю что КПП на это и рассчитана. Расход топлива при такой скорости устраивает около 6л. без кондея и 6,5-7 с кондеем. При передвижении со скоростью 120 – 130 км/ч расход увеличивается до 8-8,5л.
Хочется снизить расход топлива на скоростях 120-130км/ч путём замены шестерен пятой передачи на 0,69 (стандартно стоят 0,784).
Может кто устанавливал? Кто, что думает об этом? Произойдёт ли снижение расхода?
При скорости 80-90 км/ч экономичнее будет на 4 ехать, расход будет 4-5 литров.