Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 00:41   #431
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Ответ: Ремонт рулевой рейки

Интересует такой вопрос, корпус рейки поддается аргон.дуговой сверке или нет? Подскажите пожалуйста
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 10:05   #432
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Я менял у себя! вывел рейку из втулки и 2мя длинными отвертками отжал эти усики и рулем поворачивая на право вытолкнул фтулку. Там ккроме этих2х выпуклостеей-уссики ничё не держит.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 21:50   #433
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя

Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Старый 26.05.2009, 21:53   #434
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя
Ответ: Рулевая рейка

Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Старый 27.05.2009, 18:37   #435
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 KOMPIK 59 не успел проявить себя
Ответ: Рулевая рейка

Возьми за рулевые тяги возле рейки и пошевели верх вниз, если люфтит то перебери рейку, ничего сложного http://www.2114.ru/content/view/390/...r-whell-4.html. Скажи спасибо механику ,он перетянул пластмасса на регулировочной гайке износилась. Будешь перебирать купи ремкомплект вазовский и смазку фиол. Шайба она хватает на 20000, если стук в руль при ударах то меняют её и правильно положи, а если река люфтит она не при чём.Соберёшь сразу сильно не затягивай, потихоньку поезди пусть притерётся и подтяни. На поворотах руль должен сам возвращаться. Я перебрал и 40000 ничего всё нормально.
KOMPIK 59 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 16:54   #436
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 sijatskov не успел проявить себя
Отправить сообщение для sijatskov с помощью ICQ

Ой когда то у меня была ТАВРИЯ это вообще машина чудо!!! Как я запаривался с этой рейкой, и опять калина. Стучит с нуля и еще последнее время стало трещоть!!!!
Старый 31.05.2009, 22:10   #437
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

sijatskov, http://www.lkforum.ru/showthread.php...763#post743763
Прочитай, может поможет ))
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 22:36   #438
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ

У меня пробег 8500 км. и уже рейка под гарантию. На неделе обещали поменять. )))) ВОт так вот. Подтягивать строго настрого запретили. А по поводу разбора самому и замены изношеных деталей - это хорошо когда есть свободное время )))))))))
Гочик вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 06:04   #439
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гочик Посмотреть сообщение
Подтягивать строго настрого запретили
Это если у тебя машина ещё на гарантии... А у меня уже нет )))
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 10:01   #440
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184 30-016
Вес репутации: 20 kr_aleksey не успел проявить себя

Подскажите, чем рейку можно смазать кроме Фиола? Немогу его нигде найти. В магазине одном порекомендовали использовать смазку Elf, аналог нашей ШРУС-4. Она не такая вязкая как Литол-24, особенно в мороз.
kr_aleksey вне форума   Вверх
Закрытая тема