Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
в общем не получилось ни ключем ни на глаз ..
снял защиту, взял весы .. подцепил на середину между двумя шкивами (кондея и коленвала) и потянул, на усилие в 9кг провис ремень на 8мм .. на ощуп как бы и натянут и в то же время не как струна..
AS_Sh, Кончай ерундой заниматься !
Тебе уже отвечали как делать.натягивай предварительно ремень но не сильно .зводи авто ,включай фары ,печку на 3_ю скорость обогрев заднего стекла и кондиционер .Если ремень начнёт свистеть ,натягиваем его до пропадания этого свиста .Далее берем ,например шприц или грушу(клизьму )и поливаем на ремень водичку .если не свистит оставляем натяжку ,если в моменты поливания водой будет издавать свист ,еще немного натягиваем вот и всё ,и не не надо ни динамометров, ни всяких там приблуд и смартфонов (как тут уже насоветовали ).Со временем свист вернется ,еще не большая подтяжка и год-два будет тишина (при условии что нормальный ремень Геитс ,контитеч -за все остальные типа Лузер и прочее овно я не отвечу!)
У меня два ремня уже почти 100_ку отходили ,на вид -как новые!Тут главное всё делать аккуратно и не спешить (без фанатизма господа-товарищи!)
способ натяжения по косвенным субъективным признакам (типа свиста, писка, и прочим ненормируемым показателям) прост, понятен и быстр. но имеет один существенный недостаток.
на собственном примере: у меня ремень гейс, чуть меньше 50 тыщ, выглядит идеально, натянут строго по нормам. но иногда, при включении кондея или в сырость, начинает свистеть. причина простая - ремень уже подызношен и просится в замену, хотя глазом этого не видно вообще. в любой автомастерской дядявася быстренько бы мне всё вылечил, подтянув "по свисту". заодно гарантированно бы перетянул ремень и приговорил подшипник генератора.
вот и вся разница способов. ремень тянуть уже нельзя и надо менять. но мастер же опытный, всё на слух, ремень-то - "как новый, ещё столько же отходит"
Цитата:
Сообщение от Port31
заодно гарантированно бы перетянул ремень и приговорил подшипник генератора.
вот поэтому я на слух не особо хотел .. боялся перетянуть ..
Цитата:
Сообщение от Port31
способ натяжения по косвенным субъективным признакам (типа свиста, писка, и прочим ненормируемым показателям) прост, понятен и быстр. но имеет один существенный недостаток.
на собственном примере: у меня ремень гейс, чуть меньше 50 тыщ, выглядит идеально, натянут строго по нормам. но иногда, при включении кондея или в сырость, начинает свистеть. причина простая - ремень уже подызношен и просится в замену, хотя глазом этого не видно вообще. в любой автомастерской дядявася быстренько бы мне всё вылечил, подтянув "по свисту". заодно гарантированно бы перетянул ремень и приговорил подшипник генератора.
вот и вся разница способов. ремень тянуть уже нельзя и надо менять. но мастер же опытный, всё на слух, ремень-то - "как новый, ещё столько же отходит"
полностью согласен. У самого пробег 60 и только что поменял ремень. Как новый был, натягивал программой по частоте, но пищал в сырую погоду. Поменял и все прошло, хотя и ролик и ремень как новые.
Цитата:
Сообщение от Port31
Все элементарно - при натяге на рабочую перенатяг прекрасно слышно на слух, да-да, как не странно. И от метода "подтянуть на писк" до "перетянуть" там пропасть. А ремень надо на 30-ке менять, тогда и писков не будет и перетягов. Они все выглядят идеально на шкивах, пока не перегнешь его пополам - тут-то все трещины как на ладони. Ну не знаю, у меня по крайней мере 30 тыс. - это один год, ремень получает как зимних морозов так и летней жары т.ч. из-за этого начинает уже сам по себе помирать, если 50-ку за лето наматывать или зимой в гараж загонять - то он скорее всего дольше прослужит. Он стоит не так дорого по большому счету, даже оригинальный гейтс, т.ч. менять его согласно заводской рекомендации - спокойно можно, по карману не ударит.
Товарищи! Купил в екзисте ролик, на коробке вроде написано Ina 531 0760 10:
А внутри вот что:
Меня смущает, что на самом ролике цифры не те, что на коробке. Это так и должно быть или мне подсунули не тот ролик? Знать бы какой у него хотя бы диаметр должен быть и толщина...