Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 14:40   #431
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Это ж не повод для гордости, откровенно говоря
Здрасьте, а кто гордится-то? Я говорю о том что не стоит так уж усердствовать-то в стремлении повернуть этот козырек любой ценой, невзирая на прикладываемые усилия. Два раза выдержат, на третий сломаются, пластмасса же. Не вижу сильной беды в этом явлении, всего и надо буквально минуту подождать. Сам же тоже не станешь ехать в 50-градусной жаре салона, что-то предпримешь, заодно и козырьки охладятся )
Старый 30.06.2014, 15:51   #432
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Не вижу сильной беды в этом явлении,
Приснопамятный козырек свалился мне на глаза очень вовремя - на обгоне((( Опасно это, или как - внезапное сокращение поля зрения во время подобного маневра?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 15:54   #433
Гений форума

Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приснопамятный козырек свалился мне на глаза очень вовремя - на обгоне
Ну, видимо вас двое таких на форуме с плохой кармой, срочно на чистку )) Отломить - ладно, могу понять, но чтоб само отвалилось.. Первый раз читаю подобное на форуме
Старый 30.06.2014, 16:43   #434
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Первый раз читаю подобное на форуме
Странно, а регились вроде давно.
Проблема известная и распространенная
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 16:47   #435
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сломал небось по жаре?
Для Вас +13 - жара или нет?

Цитата:
что мешает сделать это в очередной раз?
Обязательно так и сделаю.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Я говорю о том что не стоит так уж усердствовать-то в стремлении повернуть этот козырек любой ценой, невзирая на прикладываемые усилия.
А с чего Вы взяли, что там возникли усилия?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну вот, а я уж подумал что это я такой.

Козырьки, кстати, довольно сильно провисли.
См 5 от потолка.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 17:03   #436
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Козырьки, кстати, довольно сильно провисли.
См 5 от потолка.
Вот про это собственно и есть вся эта
Цитата:
тема. А не про то что они повально отваливаются водителям на голову

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Для Вас +13 - жара или нет?
Возможно карма в самом деле, я же просто предположил, не напрягайся так ))
Старый 02.07.2014, 01:54   #437
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

132,500
3,9

Пропала зарядка.
Ехать на одном аккумуляторе как-то не комфортно.

Сдох генератор (хотя я подозреваю, что сдохло реле-регулятор только).
Посмотрел - хрен доберешься, чтобы его снять.
Сверху трубы воздуховодов, спереди - радиатор.

Для кого эта машина?
Для России?
Россия - это не авторизованный сервис в каждом райцентре.
Для кого ВАЗ компанует так подкапотное пространство?

Недалеко был МегаМоторс.
Итог:
Генератор - 5,500
Работа - 2,000
Итого: 7,500 руб.
Курс $ 34,30, т.е. почти 220 дол.

Ну насколько я помню, обычно генераторы отечественные (на классических жигулевских моторах) жили по 110-120,000 км.

Но там они внизу были и потому дохли регулярно раз в 2-2,5 года.
Купил сегодня противосолнечные козырьки Калиновские - 350р за комплект. - еще 10 дол.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 02:12   #438
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для кого ВАЗ компанует так подкапотное пространство?
Конечно, я понимаю, что это слабый аргумент, но покажите мне другой 16-клапанник, да если еще с кондиционером, с просторной компановкой подкапотного пространства
bokareff вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 02:17   #439
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Для кого ВАЗ компонует так подкапотное пространство?
Попробовали бы Вы в СААБе 9000 что-нибудь делать под капотом! Вообще, это современная тенденция - плотно упаковывать агрегаты в подкапотном пространстве и, видимо, о компоновке в классике или ГАЗ 21 придется забыть...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 02.07.2014 в 09:06..
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 08:59   #440
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Да вообще какие-то предъявы непонятные. Такое ощущение что человек сам не ремонтирует ни чего и других машин не видел. Подкапотное пространство в отличии от других машин еще очень неплохо организовано. У некоторых машин палец не просунуть, не то что генератор вынуть.
Ну и менять генератор целиком не разобравшись что в нем сломалось - это уж совсем.