Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 18:51   #431
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Евгений1973, а что, на в приведенной схеме всего два светофора?
Вот тебе ссылка, http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf, нарисуй схему со всеми имеющимися знаками и светофорами.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 19:52   #432
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений1973 Посмотреть сообщение
...По моему чистый гон.
Согласно схемы, если то, что там нарисовано перед переходами - стоп-линии, то реально светофоры по сути установлены для пешеходных переходов а сам перекресток - нерегулируемый. 60 метров - это реально дофига, он никак к перекрестку относится не может, на оси перекрестка светофора и стоп-линии нет, в данном случае следует руководствоваться правилом правой руки и/или знаками приоритета если они у перекрестка установлены, остановившись на запрещающий знак светофора на выезде с перекрестка у стоп-линии или знака 6.16
. Вот если на выезде у второго светофора нет знака 6.16 и дорожные условия плохие (снег) - тогда теоретически можно бодаться с гаишниками по поводу того, что данный светофор дублирующий светофора въезда на перекресток - только в данном случае он должен быть установлен с левой стороны относительно калины, т.е. на встречной обочине. А согласно картинки - действительно, сами светофоры к регулировке движения на перекрестке никакого отношения не имеют. Вам нужно доказать, что либо вам не уступили дорогу согласно помехи справа или знакам (если они там есть, это при условии верности схемы), либо схема неверна.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 21:07   #433
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Перекресток, конечно регулируемый, однако, в угоду пешеходам, дорожными службами "натыкано" множество переходов со светофорами. Из-за этого при въезде на перекресток светофор , по задумке регулирующий и перекресток расположен перед переходом и за 60м до перекрестка. На выезде (относительно моего движения) в 15-20 метрах от перекрестка светофор со стоп линией - из-за нее на перекрестке всегда затор. Для меня стало откровением, что при въезде на перекресток надо руководствоваться сигналом светофора, который проехал, когда он был зеленым, или руководствоваться сигналами светофоров пересекающей проезжей части. Я всегда почему то думал, что проехал светофор зелены и можно проезжать перекресток до конца.
Евгений1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 21:26   #434
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из-за этого при въезде на перекресток светофор , по задумке регулирующий и перекресток расположен перед переходом и за 60м до перекрестка.
Светофор, стоящий на расстоянии 60 метров от границ перекрестка не может регулировать движение на самом перекрестке. Еще раз прошу, нарисуй подробную схему.
Старый 22.12.2010, 21:38   #435
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перекресток, конечно регулируемый, однако, в угоду пешеходам, дорожными службами "натыкано" множество переходов со светофорами. Из-за этого при въезде на перекресток светофор , по задумке регулирующий и перекресток расположен перед переходом и за 60м до перекрестка. На выезде (относительно моего движения) в 15-20 метрах от перекрестка светофор со стоп линией - из-за нее на перекрестке всегда затор. Для меня стало откровением, что при въезде на перекресток надо руководствоваться сигналом светофора, который проехал, когда он был зеленым, или руководствоваться сигналами светофоров пересекающей проезжей части. Я всегда почему то думал, что проехал светофор зелены и можно проезжать перекресток до конца.
Еще раз - согласно твоей схемы светофор нерегулируемый. 15-20 метров за перекресток и 60 перед, да еще оба со своими стоп-линиями - явно тут к организации движения на перекрестке не относятся. Там либо еще знаки есть, либо светофоры. Сделай фото с разных ракурсов если схему не можешь - ты там живешь я как понимаю, поэтому не сложно тебе так сделать будет. Нужно фото заезда на перекресток с твоей стороны и со стороны блондинки, если перекресток регулируемый - то дополнительные двусторонние светофоры на выезде с перекрестка на левой обочине должны стоять - как понимаю там разделения заграждением полос противоположного движения нет.
Старый 22.12.2010, 22:34   #436
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Вот видны стоп линии, светофоры указаны стрелками, траектория моя синяя, ее розовая.
Миниатюры
КАРТА1.jpg  
Евгений1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 23:06   #437
Технический специалист
Авто закон

Евгений1973, по моим понятиям ты проехав светофор находился в границах перекрестка.
Старый 22.12.2010, 23:29   #438
Ветеран форума

Цитата:
Вот видны стоп линии, светофоры указаны стрелками, траектория моя синяя, ее розовая.
Ну в общем поганое место как погляжу. По хорошему перед большим переходом должен быть светофор, он там прямо напрашивается. Явно видно, что регулирующий движение на перекрестке - первый светофор, сразу за ним нет перехода, т.ч. работающим только на переход он явно не является - это во первых. Во вторых - никаких 60 метров там и в помине нет, там от силы 20 будет - это до оси перекрестка - конечно если не допускать, что все авто на фото сплошь лимузины и автобусы. А самое главное - явно видно, что расстояние от вашей стоп-линии, и от конца пеш. перехода со стороны блондинки, где должен стоять светофор и быть стоп-линия (которой кстати на фото явно нет) до места вашего примерного столкновения различается несильно - а это задает пару интересных вопросов. Извиняюсь, 20 метров при скорости даже 20 км/ч преодолеваются довольно шустро и вдруг "изниоткуда" авто, трогающееся на зеленый с разницей в длине пути на 1/3 вам прилететь не могло, да еще и затормозить толком судя по повреждениям не успела. Поэтому 3 варианта событий:
1. Дама тупо тронулась на еще красный.
2. Вы выехали все-таки на краснеющий желтый.
3. Был затор и в нарушение правил выехали на перекресток, не убедившись, что сможете закончить маневр на разрешающий сигнал светофора. Пешеходный переход за светофором как-раз в пользу создания затруднения движения и мог сработать - машины проехали светофор и встали на запрещающий сигнал на выезде. В толчее за микроавтобусом вас дама и не заметила - она ехала как-раз на зеленый, но тоже в свою очередь не убедилась в безопасности маневра. Это объясняет и свидетелей, видевших что она едет на зеленый. Думаю последний вариант самый правдоподобный. По сути при разбирательстве будет явное противоречие, вы оба утверждаете что ехали на зеленый, длинна пути не существенно различается - в итоге все сведется либо к обоюдке, либо в пользу человека, нашедшего свидетелей. Т.к. виноваты оба. Еще порой дело решается в пользу человека, проделавшего больший путь по перекрестку.
Старый 26.01.2011, 22:10   #439
Гость

Автомобиль: ваз 2106
Вес репутации: 0 ckam1 не успел проявить себя

я стоял на главной дороге делая левый поворот пропускал автобус идущий на встречу со второстепенной дороги с лева вылетела машина ударила автобус автобус от удара бросило в мою сторону и он ударил меня иномарка не застрахована водитель находился в нетрезвом состоянии что делать в этой ситуации заранее благодарю за совет
ckam1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 22:28   #440
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

готовься ходить по судам,
узнавай чем товарищ располагает для того, что бы расплатиться
Дело скорее всего выйграешь, а время потратишь много
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ