Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от vovk
Может, и еще как!
а можете объяснить такой факт
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Греться начинает, когда работает на холостых или малых оборотах(например на светофоре когда стоишь. Стоит погазовать, или если едешь по трассе, то температура стоит рабочая. Причем если начинает перегреваться(резко), то после перегазовки температура также резко падает). Перегазовка примерно до 5 тыс. оборотов.
картерные газы так завоздушивают быстро систему, а потом после перегазовки быстро выгоняются или какая-то другая причина
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Греться начинает, когда работает на холостых или малых оборотах(например на светофоре когда стоишь. Стоит погазовать, или если едешь по трассе, то температура стоит рабочая. Причем если начинает перегреваться(резко), то после перегазовки температура также резко падает). Также когда температура растет, из печки идет холодный воздух, когда начинает падать, то начинает идти горячий воздух.
Подумал про воздушную пробку. Но откуда она берется на каждом перекрестке непонятно.
Один в один мои симптомы.
Устранил подтекание через хомут верхнего патрубка радиатора, долил тосол, выгнал воздух. Подозревал ГБЦ, на холодную бульков и пузырьков не было. Но когда на заведенном двигателе снял патрубок ДЗ оттуда пошла пена.
Купил три разных крыщки, поставил самую симпатичную. Все равно долго грелся и на холостых перегревался. Плюнул, поездил день так. О чудо, вчера вечером перестал перегреваться на холостых.
Проверю в следующий выезд.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Один в один мои симптомы.
Купил три разных крыщки, поставил самую симпатичную. Все равно долго грелся и на холостых перегревался. Плюнул, поездил день так. О чудо, вчера вечером перестал перегреваться на холостых.
Проверю в следующий выезд.
Проверил, не помогло((( Есть подозрение на антифриз, попробую сменить.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Есть подозрение на антифриз
А что с ним может быть не то? (т.е. то что повлияло на повышенное парообразование именно этого антифриза).
Постарел? разбавили его водой? смешали с маслом? .. даже все это не приведет к повышеному завоздушиванию. если только туда стирального порошка не добавить для повышенного пенообразования
P/S
Разбирайтесь с именно Вашей неисправностью, и лишь на заключительном этапе меняйте ОЖ, а то еще не раз, сливая и заливая ОЖ запачкаете её.
Здравствуйте. Читая название темы "трещина в ГБЦ", думал, как же это может быть. Но сам столнулся с этим, некачественное литьё ГБЦ имеет место быть. Только раковины у меня были в стенке ГБЦ и масло постепенно проходило наружу. Моё сообщение с фото в теме "головка блока цилиндров" стр 10, пост 99. Стр. 11, пост 109, фото после того, как заклепал потихоньку эти трещинки. Проехал около 300 км, -всё чистенько.
Цитата:
Сообщение от wowanas
А что с ним может быть не то? (т.е. то что повлияло на повышенное парообразование именно этого антифриза).
Постарел? разбавили его водой? смешали с маслом? .. даже все это не приведет к повышеному завоздушиванию. если только туда стирального порошка не добавить для повышенного пенообразования
Ну как-то так.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Но когда на заведенном двигателе снял патрубок ДЗ оттуда пошла пена.
А еще там плановая промывка и замена антифриза.
Здравствуйте товарищи, подскажите если скидывать голову самому,
много будет прикипевших болтов,
а то опыта нет вообще, боюсь зависнуть на улице до зимы))
Цитата:
Сообщение от nick red
много будет прикипевших болтов,
Откуда им там взяться-то?
Единственные болты на штанах (выхлопной коллектор) желательно, а впрочем и обязательно залить жидкостью типа ВД40, на несколько часов перед откручиванием, а лучше положить на шпильки ветошь промоченную этоой жидкостью