Гагаринец Так что с твоей машиной, я так понял что не сделали ничего. С передачами проблем нет, втыкаются как надо (ттт). Меня напрягает этот звучок, т.к. из-за грязи возле гаража в него заехать нереально и приходится ставить машину во дворе и только под наклоном в правую сторону. Каждый день завожу и каждый день грохочет/скрежещет. Уже заметил что как только машина прогревается (т.е. стрелка температуры ож сдвигается с места) скрежет сразу уходит. Не знаю, ведь если подшипник накрылся, то он скрежетал бы всегда (накрывались ступичные в семере и задних полуосей - вот это был грохот...), а тут прогрелась и замолк.... че-то не похоже на подшипник.... В сервис ехать некогда, а когда появляется время он уже не работает. Просто с каждым днем стремает как бы не нарваться на "дефект усугубленный эксплуатацией"
на лето залить минералку погущще.а присадки-высоска денег.не парьтесь.
ага, синтетику Мобил слить ( пачти 2000 р-4е литра), на лето миниралки налить (нигрола)......... к зиме опять залить Мобила, чтобы зимой была счастие......... хороший совет, вместо 40 000 км менять масло в КПП через 10 000 - 12000 км
Да никак. Точно такойже звучок как и на старой, хотя сам видел что коробка новая и ставили при мне. Такое ощущение что коробка стонет. Щас призадумался, а мож не коробка, хотя больше нечему.
Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
Не, ребята. Не надо страшилок рассказывать.
Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.
Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.
Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует. ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.
В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ
Скорее немного не так. ТП отталкивается от требований КД, а КД всегда с оглядкой на имеющееся оборудование (КД подписывается технологическими службами), если обеспечивает требуемые допуска, то пожалуйста, а если нет, а машины выпускать надо, то получаем то, что имеем
Скорее немного не так. ТП отталкивается от требований КД, а КД всегда с оглядкой на имеющееся оборудование (КД подписывается технологическими службами), если обеспечивает требуемые допуска, то пожалуйста, а если нет, а машины выпускать надо, то получаем то, что имеем
Всё правильно, но "узаканивается" всё так - пишется служебная на временные изменения, а затем - куча извещений об изменениях, потом всё это продлевается...
И имеем то, что имеет. Точнее, потребителей имеют...
Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.
Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.
Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует. ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.
В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.
Ну не надо так категорично. То, что я описал - опыт преддущих поколений. И не надо думать, что они были глупее нас. Думаю, свою технику они знали даже получше.
Могу гарантировать, что собственно шестеренкам опилки никакого вреда не принесут, и предложение работало бы, если бы не одно НО... В калиновской коробке шестерни на вторичном валу смазываются изнутри через отверстия в этом самом валу. И за счет центробежных сил опилки могут образовать плотную корку и прекратить смазку шестерен.
Кстати нормальный ли звук когда разгоняешься и с 1 на 2 переключаешься в момент переключения звук самотормозящихся шестерён, как при торможении движком. Пройдёт ли с обкаткой новой КПП.