Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 11:55   #431
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Гагаринец Так что с твоей машиной, я так понял что не сделали ничего. С передачами проблем нет, втыкаются как надо (ттт). Меня напрягает этот звучок, т.к. из-за грязи возле гаража в него заехать нереально и приходится ставить машину во дворе и только под наклоном в правую сторону. Каждый день завожу и каждый день грохочет/скрежещет. Уже заметил что как только машина прогревается (т.е. стрелка температуры ож сдвигается с места) скрежет сразу уходит. Не знаю, ведь если подшипник накрылся, то он скрежетал бы всегда (накрывались ступичные в семере и задних полуосей - вот это был грохот...), а тут прогрелась и замолк.... че-то не похоже на подшипник.... В сервис ехать некогда, а когда появляется время он уже не работает. Просто с каждым днем стремает как бы не нарваться на "дефект усугубленный эксплуатацией"
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 23:12   #432
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

как успехи с заменой коробки?

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 08:49   #433
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Эдик Н-шахтинск Посмотреть сообщение
на лето залить минералку погущще.а присадки-высоска денег.не парьтесь.
ага, синтетику Мобил слить ( пачти 2000 р-4е литра), на лето миниралки налить (нигрола)......... к зиме опять залить Мобила, чтобы зимой была счастие......... хороший совет, вместо 40 000 км менять масло в КПП через 10 000 - 12000 км
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 09:01   #434
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nightwolf Посмотреть сообщение
как успехи с заменой коробки?
Да никак. Точно такойже звучок как и на старой, хотя сам видел что коробка новая и ставили при мне. Такое ощущение что коробка стонет. Щас призадумался, а мож не коробка, хотя больше нечему.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 14:00   #435
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
Старый 09.04.2009, 14:36   #436
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Тут где-то выше писали о банановой кожуре в коробке. Так я вспомнил расказы отца о том, что когда-то давным давно в задний мост подсыпали древесные опилки, чтобы не выла гипоидная передача. Очень помогало. Но то - задний мост, там всё только крутится и ничего не перемещается, как в коробке. А, с другой стороны, чем наши опилки хуже их кожуры? :smile: И,кстати, на морозе проблем с опилками не было... Я не советую, я информирую... :smile: А если кто-то в отчаянии решится на такой шаг, то только не дубовые - там какие-то кислоты, которые в присутствии влаги приводят к коррозии даже оцинкованной стали. Это я знаю точно, как лодочник...:smile:
Не, ребята. Не надо страшилок рассказывать.

Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.

Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.

Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует.
ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.

В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.
Старый 09.04.2009, 14:55   #437
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ
Скорее немного не так. ТП отталкивается от требований КД, а КД всегда с оглядкой на имеющееся оборудование (КД подписывается технологическими службами), если обеспечивает требуемые допуска, то пожалуйста, а если нет, а машины выпускать надо, то получаем то, что имеем

P.S. ТП - технологический процесс,
КД - конструкторская документация
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 15:24   #438
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Скорее немного не так. ТП отталкивается от требований КД, а КД всегда с оглядкой на имеющееся оборудование (КД подписывается технологическими службами), если обеспечивает требуемые допуска, то пожалуйста, а если нет, а машины выпускать надо, то получаем то, что имеем

P.S. ТП - технологический процесс,
КД - конструкторская документация
Всё правильно, но "узаканивается" всё так - пишется служебная на временные изменения, а затем - куча извещений об изменениях, потом всё это продлевается...
И имеем то, что имеет. Точнее, потребителей имеют...
Старый 09.04.2009, 15:32   #439
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не, ребята. Не надо страшилок рассказывать.

Не может там быть ничего.
Входящие в зацепление друг с другом шестерни - не приемлют инородных тел.
Клин обеспечен.
А, что воет и гремит - так это нарушение ТЕХНОЛОГИИ при производстве элементов КПП.

Из малых нарушений размеров отдельной детали складывается серьёзный дефект, который и напрягает многих из нас.

Повторяемость при производстве на заводах нашего государства, видимо отсутствует.
ПОВТОРЯЕМОСТЬ продукции - это ПОКАЗАТЕЛЬ высокотехнологичного производства.

В наших КПП ПОВТОРЯЕМОСТЬ отсутствует, как класс. Значит все детали во всех КПП - РАЗНЫЕ.
Вывод! Технологический процесс изготовления - Ни К ЧЁРТУ.
Ну не надо так категорично. То, что я описал - опыт преддущих поколений. И не надо думать, что они были глупее нас. Думаю, свою технику они знали даже получше.
Могу гарантировать, что собственно шестеренкам опилки никакого вреда не принесут, и предложение работало бы, если бы не одно НО... В калиновской коробке шестерни на вторичном валу смазываются изнутри через отверстия в этом самом валу. И за счет центробежных сил опилки могут образовать плотную корку и прекратить смазку шестерен.
Старый 10.04.2009, 20:56   #440
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Кстати нормальный ли звук когда разгоняешься и с 1 на 2 переключаешься в момент переключения звук самотормозящихся шестерён, как при торможении движком. Пройдёт ли с обкаткой новой КПП.
OTEZ вне форума   Вверх
Закрытая тема