Solaris и Rio сейчас с заводской аудиосистемой и климатом стоют в районе 550 тыс.р. За 650 тыс. продают максимально упакованные комплектации с АКПП.
Акционная цена Opel Astra Family в комплектации Essentia стартует с отметки 550 тыс.р. Без акции - старт с 600 тыс. р.
Интересно, что у вас там за самосборную Солянко-Солярис впаривают лохоклиентам за 674 тыс. р.? В эти деньги нужно брать Astra Family Sedan Enjoy 1.8 МКПП укомплектованную всем кроме биксенона. Цена по акции в районе 650 тыс. р.
Я сам чуть не упал, там какая то навигация вхерачена, цвет даже не металлик, ни климата ничего, все просто у дилера "на все что есть в наличии ставят какие то опции по конской цене" (типа зимней резины с литьем, включили в стоимость опций даже радар-детектор), а фигли купят ведь, тем более модный белый цвет и ждать не надо, кредиты начали опять активно давать.
Я за 623 тыс. руб. находил опель астра седан (Family) космо 1.6 на механике с ксеноном. А кто хотя бы сидел в Опеле Family, качество отделки небо и земля. Я просто сначала залез в солярис, там салон комбинированный ткань+кож. зам, такой же был и в Элантре, которая стояла рядом так то, что в солярисе жалкое подобие.
Я с чего вдруг заинтересовался, хотел машину поменять, ну думаю новое оно и есть новое, решил глянуть все что есть от 600 тыс.руб. РИО и Солярис как раз в максималке так и стоят. Ну на хер подумал я и решил ждать до весны и копить, на то, что стоит своих денег.
Про Зарулем верно все, читал сравнение Мазда3, новая Элантра, новая Джетта, как всегда VAG в фаворе и Джетта на первом месте, на втором Элантра, Хундай рулит. Зум-Зум не проплатил и слился Элантре (вот офигеть корейцы научились делать деньги (то бишь рисовать ценник) подумал я, а че берут же и в очереди стоять готовы, почему бы не нарисовать.)
по поводу движков "...Тема о том, что двигатели для Солярис собираются чуть ли не подвальным кооперативом в Китае, активно продвигается в интернете некоторыми авторами.
Двигатели для Solaris разработаны и производятся компанией Hyundai на одном из своих производств в Китае.
У Hyundai единая система контроля качества и единые стандарты производства на всех заводах во всем мире, поэтому для потребителя нет никакой разницы, где фактически собран двигатель.
Кстати, в Китае несколько современных автоматизированных заводов Hyundai. Двигатели, которые там производятся, ничем не отличаются от двигателей Hyundai, выпускаемых в Корее или других странах.
Кроме того, двигатели, которые устанавливаются на Солярис, устанавливаются также и на многие популярные автомобили Hyundai и Kia - i30, Elantra, Ceed и т.п."
также считаю ( мое ИМХО) что брать за 600-солярис это в принципе черезчур,640 это например флюенс с автоматом ( я все про автомат), машина и по плавнее и салон побольше размером. Да, там автомат не очень надежен, но и солярис то же не идеал и небожитель. Мой лимит был 500-а за эти деньги наверно лучший вариант с автоматом. И еще раз повторюсь-связка 1,4+автомат абсолютна нормальна.
также считаю ( мое ИМХО) что брать за 600-солярис это в принципе черезчур,640 это например флюенс с автоматом ( я все про автомат), машина и по плавнее и салон побольше размером. Да, там автомат не очень надежен, но и солярис то же не идеал и небожитель. Мой лимит был 500-а за эти деньги наверно лучший вариант с автоматом. И еще раз повторюсь-связка 1,4+автомат абсолютна нормальна.
Полностью согласен за 640 можно уже и Гольф подобрать! А вот за 500 с автоматом кроме Соляриса и Рио ни чего путного не найдешь Логан и Сандро пардон!
Не спорю, это дело вкуса. Одним словом, за 640 можно подобрать очень даже интересную машину, тут и Октавию можно рассматривать и Фабию, и Енота, и Тииду, и еще много других вариантов.