Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Величина соответствует сопротивлению ДТОЖ при -20 С (вернее, чуть пониже). Собственно, подобные обманки у нас городят гордые владельцы нисцанов, которые обычно при температуре -20 и ниже вообще не заводятся. Им помогает. Для нас - не панацея, но - вдруг?
Пришол с мороза, много раз выкручивал свечи, крутил двигатель с выжатым газом (расход показывает 0) калил свечи и заворачивал горячими (все б.. пальци обжог) крутану один раз, услышу 1-2 вспышки и все, выворачиваю - с них капает бензин. Если бы это было с первой машиной, решил бы что неисправность, т. к. на улице потеплело до -32, а значит что должна завестись стабильно, но как и на пятнашке не могу справиться с потопом в целиндрах, бензин вобще сохнуть не хочет, я бы решил что вода, но она бы замерзла. Как будто впускной колектор наполнен бензином. С датчиком еще не пробавал, не хочет слазить, боюсь сломать. Ща пойду предахранитель "бензинавый" выковыревать.
По поводу климата, вся зима нынче -25 - -30, первая проблема за зиму. Я с опаской предпологал чно ниже -35 будет, это потолок для этих машин. Хотя позавчера таеты и ниссаны не заводились, вазовские получше заводятся. А прошлая зима была намного хуже. Я на работу один приезжал.
serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
в прошлую зиму мною были предприняты некоторые меры:
1. купил акум 76.1
2. вкрутил свечи бош платинум (б\у, подарил товарищ)
3. заправляюсь тока в одном месте, одной маркой бензина.
щас ваще не гоню по поводу морозов, машина стоит на улице ибо гараж промёрз окончательно и не открываецца, завожу без проблем самостоятельно.
serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
Если есть желание можешь купить подогреватель двигателя (тосола), он блок градусов до 60 нагревает, сейчас помучаюсь, и если что, придется покупать. Мондаж простой, не удобный правда. Один патрубок отрезать и в разрез. На пятнашке я на коленках перед ней ползал, но пока имплонтант этот чужеродный не поставил, ни чего не смог зделать - только ОЧЕНЬ теплый гораж. Я ни хочу ставить подогрев, потому что после зимы эксплуатации все патрубки стали бежать (может это тосол хреновый был - не знаю) Зато прошлый год приезжал на работу и в розетку. По городу едешь -45, машин нет, а ты чуствуешь свое превосходство