Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 12:38   #431
Новичок

Вес репутации: 15 Alexisus не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Про "обманку" ДТОЖ -в снятый разъем двухпроводного ДТОЖ просто втыкаешь резистор на 30 ком (-20 с копейками градусов).
Т.е. АГ2,правильно я понял. от сопротивления ДТОЖ зависит качество топливной смеси, и откуда взята величина в 30кОМ , метод проб и ошибок или....???
Alexisus вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 12:52   #432
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,
спасибо.
Будем снимать и заряжать. С утра не стал заморачиваться, просто сел в служебный логан и поехал.
Старый 21.02.2011, 12:58   #433
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexisus Посмотреть сообщение
откуда взята величина в 30кОМ
Величина соответствует сопротивлению ДТОЖ при -20 С (вернее, чуть пониже). Собственно, подобные обманки у нас городят гордые владельцы нисцанов, которые обычно при температуре -20 и ниже вообще не заводятся. Им помогает. Для нас - не панацея, но - вдруг?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 13:01   #434
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

GloooM, может, рхх?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 13:14   #435
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Пришол с мороза, много раз выкручивал свечи, крутил двигатель с выжатым газом (расход показывает 0) калил свечи и заворачивал горячими (все б.. пальци обжог) крутану один раз, услышу 1-2 вспышки и все, выворачиваю - с них капает бензин. Если бы это было с первой машиной, решил бы что неисправность, т. к. на улице потеплело до -32, а значит что должна завестись стабильно, но как и на пятнашке не могу справиться с потопом в целиндрах, бензин вобще сохнуть не хочет, я бы решил что вода, но она бы замерзла. Как будто впускной колектор наполнен бензином. С датчиком еще не пробавал, не хочет слазить, боюсь сломать. Ща пойду предахранитель "бензинавый" выковыревать.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 13:22   #436
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

По поводу климата, вся зима нынче -25 - -30, первая проблема за зиму. Я с опаской предпологал чно ниже -35 будет, это потолок для этих машин. Хотя позавчера таеты и ниссаны не заводились, вазовские получше заводятся. А прошлая зима была намного хуже. Я на работу один приезжал.
Старый 21.02.2011, 13:26   #437
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
GloooM, может, рхх?
А он есть вообще на новом дроссельном узле с электро-приводом заслонки? Там узел совсем другой стал, не как раньше.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 13:40   #438
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

GloooM, да уж...

serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 14:09   #439
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 flex3000 не успел проявить себя

в прошлую зиму мною были предприняты некоторые меры:
1. купил акум 76.1
2. вкрутил свечи бош платинум (б\у, подарил товарищ)
3. заправляюсь тока в одном месте, одной маркой бензина.

щас ваще не гоню по поводу морозов, машина стоит на улице ибо гараж промёрз окончательно и не открываецца, завожу без проблем самостоятельно.
Старый 21.02.2011, 14:25   #440
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
GloooM, да уж...

serozzza, та же беда, с утра очень холодно было - свечи менял три раза - заливает, аккумулятор подзарядил - 12,9 вроде нормально. сейчас думаю, что делать - по ходу в тепло буду буксировать.
Если есть желание можешь купить подогреватель двигателя (тосола), он блок градусов до 60 нагревает, сейчас помучаюсь, и если что, придется покупать. Мондаж простой, не удобный правда. Один патрубок отрезать и в разрез. На пятнашке я на коленках перед ней ползал, но пока имплонтант этот чужеродный не поставил, ни чего не смог зделать - только ОЧЕНЬ теплый гораж. Я ни хочу ставить подогрев, потому что после зимы эксплуатации все патрубки стали бежать (может это тосол хреновый был - не знаю) Зато прошлый год приезжал на работу и в розетку. По городу едешь -45, машин нет, а ты чуствуешь свое превосходство
Закрытая тема