Господа одноклубники, подскажите пожалуйста, есть такая фирма в Ульяновске, "Автовек" называется. Как там делают ТО? Есть смысл у них проходить? Каковы отзывы о них?
Sersej, там Тесть брал машинку и проходил первое ТО и по гарантии менял генератор. Вроде не че так обслуживание норм, делают шустро, вежливые все такие)))
Ну вот у меня и наступило ТО-3! Делал само собой в авторае! Во первых ранее там все устраивало, во вторых-клубное сотрудничество=) Сразу скажу, как ни странно, в этот раз мне в Авторае понравилось меньше чем в предыдущие! Сразу отрицать не буду, что возможно я стал более привередливым (не факт)! =)
На станцию попал я в 14:33, записан был на 14:00!очень долго на мойке передо мной стояла Приора! Судя по времени которое она там провела, ей там полную химчистку делали! Ну вобщем на станцию я таки попал!
В общей сложности, ТО-3 обошлось мне в 7500 без копеек! Правда я дополнительно еще сменил масло в коробке на Маннол полусиньку, так что если кому это не нужно, можно смело вычеркнуть из бюджета 1100рубликов=)!
Материалы закупал свои! Масло на зиму залил Шелл сх8- синтетика, свечки в очередной раз купил Денсо, т.к. В предыдущий раз очень даже устроили и несмотря на 95й бензин выглядели более чем достойно (свечи всегда меняю раз в 15000)стальное перечислять не буду, так как все остальное стандартно и без выпендрежа=) Естествеено что я возжелал присутствовать при проведении обслуживания и как оказалось позже, очень даже не зря!
ТО проводили очень размеренно и очень не торопясь! Иногда складывалось ощущение что про машину забывали в принципе. Кто то наверное помнит про мою проблему с остыванием двигателя на ходу.. Так вот по этой проблеме пришлось бодаться часа полтора! Они мне утверждали что термостат работает и он открывается, и доводы что он попросту не закрывается их совсем не волновали и мне даже пару раз сказали что такого быть не может и вообще быть не может что бы машина на ходу только моментально остывала! Вобщем всеми силами намекали на мою некомпетентность! Огромное спасибо диагносту Сергею, который в процессе спора подошел к гарантийщикам и сообщил им, что не стоит сношать мне мозг и что термостат у меня действительно не зарывается! После этого гарантийщик очень нехотя отправился на склад и термос мне все таки заменили!далее была диагностика у того самого Сергея, компьютер выдал ошибку датчика тормозов. По факту проблемы не обнаружили, все работает. Дальше была очередь делать развал. Меня отправили постоять куда нибудь к стенду, пока машину туда перегонят. Каково же было мое удивление, когда спустя минут 20 ожидания я увидел свою машину выезжающую со станции! Затем мастер подходит ко мне и собственно отправляет меня к приемщику для оформления доков. Когда я спросил причину, по которой мне не стали делать развал, взглял мастера очень напомнил взгляд гарантийщика в момент обвинения меня в некомпетентности! "Так мы же сделали развал!" (с) видимо то что я стоял все это время рядом со стендом оказалось весомым аргументом и машину загнали обратно на станцию и все таки сделали мне развал! Вобщем со станции я уехал в 7 часов вечера! Сделали вроде так то качественно, не считая того что все подкапотное просто улили антифризом при замене термостата! Складывалось ощущение что ничего туда не пролить мастер даже не старался..в общем вот как то так..я отчитался!=))