Кстати, вчера эксперимента ради в морозильник засунул, -21С. Текучесть почти не потеряло, так что, думаю, зимой норм будет.
Просто для информации:
Всегда лил то, что на ТО предлагали, синтетику (шелл феликс 5W40, разливное), литр, примерно, всегда на долив отдавали в простой литровой бутылке . (две уже "накопилось")
Для интереса оставлял на балконе, в прошлую зиму -30...-35, суток несколько выдерживал, по консистенции было как кефир, жидкое довольно, помутнело слегка. "Отходило" за 30-40 мин. при комнатной температуре до нормального состояния.
До -27, заводил утром вручную, ниже - по таймеру (раза 3-4 за ночь).
Это все к вопросу о СТО-шниках - бодяжниках, на мой взгляд паранойя в чистом виде (про оф. дилеров).
Вопрос к "фанатам" вальволайна (понимаю,что не совсем по-теме) - кто использует в трансмиссии их продукты и какие, как впечатление?
Собираюсь стоковое менять просто.
Спасибо.
В КПП Оки пользовал долгое время Дурабленд 75w90.
Сын стал замечать проблемы на горячую (плохо включается 2 передача).
Сменил на другое масло другого производителя и всё наладилось.
В моторе ОКИ, до некоторых пор использовали Синповер 5w40 от вальволина.
Мне в Калину не приглянулся данный продукт (майонез + гидрики стучат на холодную) и я кормил ОКУ этим маслом.
Кормил, кормил , да и слушал на холодную сильное шорканье под клапанной крышкой.
Закончился вальволин и было нынче залито масло другого производителя и, о чудо - шоркающий звук исчез.
кто использует в трансмиссии их продукты и какие, как впечатление?
С лета залито дюрабленд для трансмиссии. Нормально. Мне нравится.
Звуковое сопровождение гораздо приятнее, чем на стоковом. Где-то выше в соответствующей теме есть мой пост с отзывами.
Сори за ОФФ. так ответ интересующимся.
Гагаринец, про майонез подтверждаю. Именно на SynPower 5w40 замечал майонез на citroen супруги. По моим догадкам-эстеры есть в базе,которые при контакте с конденсатом дают майонез. Двиг на нём субъективно работает жёсче.
Мне вот интересно есть ли майонез на 0w40?
Silence63, ну, майонез, по моему разумению - это эмульсия масло+вода. Может, он у тебя под горловиной после мойки двигателя образовался? Зимой-то ясно всё - перепад температур, конденсат, вот и влага.
Гагаринец, про майонез подтверждаю. Именно на SynPower 5w40 замечал майонез на citroen супруги. По моим догадкам-эстеры есть в базе,которые при контакте с конденсатом дают майонез. Двиг на нём субъективно работает жёсче.
Мне вот интересно есть ли майонез на 0w40?
Silence63...........Оо, энто я получается в ГАЗели использовал эстеровое масло, только я вот думаю откуда оно в луке взялость с вязкостью 10w40.....не Сань, здесь что то не то.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.