Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Приоровские "крышечки" ничем не зафиксированы. Один раз отец протерял её, я купил на рынке чё-то рублей за 300. Через некоторое время у него её просто спи..ли у "магнита". Так машину и продал без неё. Имей ввиду.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Калиновские имеют больше лучей- соответственно якобы прочнее...
Мнётся чаще обод, а ломаных спиц ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По большому- что одни, что другие из пластилина...
Приоровские "крышечки" ничем не зафиксированы. Один раз отец протерял её, я купил на рынке чё-то рублей за 300. Через некоторое время у него её просто спи..ли у "магнита". Так машину и продал без неё. Имей ввиду.
Мнётся чаще обод, а ломаных спиц ни разу не видел.
Вот ключевая фраза.
Наверное эти крышечки пи...т в любом городе) У нас тоже самое наблюдается, потом на рынке продают эти же ворованные крышки.
А литье что идет с завода на наших ВАЗах я бы покупать не стал, слишком мягковаты, да может они и по ГОСТу сделаны правильно, но увы наши дороги не имеют ГОСТа, поэтому даже китайский LS крепче гораздо наших дисков что идут на люксовых ВАЗах.
Сам я на свою калину поставил лето: Ай фри - Майами, диски легкие и крепкие, понравились как внешностью так и качеством. Зима у меня LS из линейки спорт - крепкие облегченки и выглядят спортивно, минус один это цена 3830 рублей за один диск в колеса даром сейчас, но я взял их по халяве перед подорожанием и по акции. Все диски цвета серебро, без лака, были диски с лаком и не раз, окисляются они....
Добрый день! Присматриваюсь к литым дискам СКАД, нужен совет, как они в плане качества?
Пока что присмотрел 2 модели - СКАД Магнум и СКАД Уран2. Тут же попутно пару вопросов - резина будет 185/65 R14. Диски нужны шириной 5.5J или 6J. Какие лучше искать? И еще у Магнума ET38, у Уран2 ЕТ35. Вроде подходит и то, и то, но может есть ньюансы? Спасибо!
Добрый день! Присматриваюсь к литым дискам СКАД, нужен совет, как они в плане качества?
Пока что присмотрел 2 модели - СКАД Магнум и СКАД Уран2. Тут же попутно пару вопросов - резина будет 185/65 R14. Диски нужны шириной 5.5J или 6J. Какие лучше искать? И еще у Магнума ET38, у Уран2 ЕТ35. Вроде подходит и то, и то, но может есть ньюансы? Спасибо!
Бери Уран2, крепкие и красивые диски. ЕТ 35 норм будет.
По качеству СКАД - скажу отлично. Стоят на зимней резине, начинается 10 зима. Колёса у меня не стандартные (модель Альтаир), с вылетом 43 (колея заужена) - нигде не трёт, всё хорошо.
Года два назад двигался в пробке, переднее левое колесо сорвалось с края асфальтовой ямки и в лужу - сильный удар - результат - отломан кусочек отбортовки диска. Зачистил, помазал лаком, всё нормально.
Почему именно под эти? Обычные болты под литье с утопленными болтами. Они немного длиннее стандартных(толщина посадочного места диска толще), и из-за утопленности берутся болты с внутренним шестигранником или с головкой на 17.
Кстати, нашел на просторах интернета: Вылет оригинального болта из диска должен быть 18 мм, из которых при крепеже составляет: 5 мм диск или барабан тормоза, 10 мм толщина ступицы колеса с резьбой и 3 мм должно выйти из барабана внутрь (тех. условие).
Последний раз редактировалось Anndreykov; 25.02.2017 в 23:29..