Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ага . Прям очень похожее. У Соляриса морда целая, т.к. удар сбоку был, а у Калины морда в лепешку.
Да точно также целая, на вашей же третьей фотке и видно. Видео то посмотрели, что удар в левый угол Калине был согласны? С Солярисом нечто похожее было, я не утверждаю, что угол и место совпадают с точностью до градуса и мм., но то что очень похоже вне всяких сомнений, и характер повреждений схож.
Добавлено через 2 минуты
Собственно и авторевю доказала, что одинаковы, своим краштестом.
dron71, в том ДТП с солярой , все живы остались. А угол действительно не тот. По фотографиям неужели не видите?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Добавлено через 2 минуты
Собственно и авторевю доказала, что одинаковы, своим краштестом.
Вот не надо про АР. Посмотрите как в лабораторных условиях деформируется салон Гранты и Калины и как в тех же условиях он не деформируется у корейца.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
ДС Солярисом нечто похожее было, я не утверждаю, что угол и место совпадают с точностью до градуса и мм., но то что очень похоже вне всяких сомнений, и характер повреждений схож.
У Соляриса перекрытия вообще не было, удар был в левую стойку, у Калины перекрытие 80%,т.е. удар она гасила мордой, а не бочиной.
Вы о чем, если бы как Вы говорили удар был бы в левую стойку, то и левая стойка ушла бы в сторону правой, а не назад как и у Калины.
.
Ещё раз. По фото видно, что у Соляриса морда целая, даже движок на месте остался, а левая сторона замята. В ДТП с Рио, морда у Калины всмятку и движка не видать. О чем Вы??? Посмотрите внимательно. Прекрасно видно, что характеры удара были сильно разными.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Но баллы назначают и снимают не только за деформации, и у Гранты кстати сняли вообще от балды, по правилам ЕвроНКАП она бы больше набрала.
.
В США и Австралии , по методике ЕвроНкап, Солярис занял максимальные пять звезд. Что там Ревю рисует мне неизвестно. Гранта на ЕвроНкап вообще бы ничего не набрала. Логан у них набрал 8 баллов у АР 11. Хар-р повреждений одинаковый. Вот и верьте АР. Им денег заплатят они и Чери Амулет пять звезд нарисуют и наоборот хорошей машине, на которую очереди по пол года баллы снизят.
Солярис- тесное, скачущее по дороге корыто Уж не знаю чем можно руководствоваться покупая такую машину, за такие деньги. Уж лучше Полоседан, он лучше по всем параметрам.
А столкновение было по диагонали. Деформация капота Калины и положение машин это демонстрируют.
Повреждения Калины практически идентичны Солярису. Даже фара цела. У Рио разбита вся морда, капот согнут под прямым углом.
У Рио в хлам оба крыла, от фар одни воспоминания, у Калины левое крыло и фара вообще целые.
Так, что хватит бредить.
Интересная тема, тем более присутствует Евген... ну да ладно...
сразу скажу не великий специалист в физике ударов при аварии, углы, силы, массы, перекрытие,в системах оценки краштестов - пускай этим занимаются обученные люди (не на это учился), поэтому верю только своим глазам...
так вот, натыкался на ролики краштестов, поло покрепче соляриса, солярис покрепче калины, калина покрепче китайцев... как били рио не смотрел
Евген, ты не в обиде то что я название (цитирую тебя) "хорошей машины" пишу с маленькой буквы?
Добавлено через 10 минут
Смотрел фото с этими серьезными авариями, считаю главное в таких случаях выжить водителю и пассажирам и обойтись без серьезных травм (не стать инвалидом)... а куда там стойка сместилась, что смялось, или что оторвалось у ваза или неваза, меня меньше интересует...
Под каким углом? На той аварии Калина передком въехала Соляре в левую стойку. Тут же лоб в лоб, у Рио 90% перекрытие у Калины 80%. И прекрасно видно чья платформа крепче . У одного салон целый, другая сложилась домиком.
Не согласен. Рио ударил Калину под углом около 45 градусов, (у Калины даже фара правая целая) а вот Рио бил всей мордой и работали 2 лонжерона.
Моё мнение, что по кузову Рио далеко до действительно безопасных авто, но стоит отметить что несколько ближе чем Калине.
Правильно, капот и подкапотное все ушло у риоподобного, так оно и должно уйти (деформироваться), ведь это его цель- поглотить энергию удара.
У меня 4-х звездная Элантра так же при дтп сложила все под капотом (кроме блока), что может сминаться, поглотила энергию, а я даже на ремне не повис.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Что то тема не очень. Не стоит думать о дтп при покупке и сколько там виживут.
Когда есть выбор - очень даже стоит.
Если конечно жизнь собственная дорога.
Цитата:
Сообщение от Шустрый 1
И на 600 мерине наглухо бьються
Ага, а еще ремни давят, подушки салон портят и т.п. На 600-м наглухо убиться можно в основном по собственному идиотизму. А в жигуле можно умереть и от идиотизма постороннего встречного-поперечного. Чувствуете разницу?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kalina l
п.с. дтп без шансов
Шанс небольшой был, успей водила Гранты пригнуться на место пассажира.