Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
OLEG4120, интернет завален отзывами по всем прошивкам всех авторов, а они разные и зависят от региона, адекватности писавшего и его честности... Знаю нескольких практиков которые нахваливали одних авторов, а когда с ними разругались стали более адекватно отзываться о других и у первых косяки начали выявляться...
Вопрос к официальным представителям Паулюса. Я так понял, что после перепрошивки Bosсh 7.9.7+ с кондеем, экологический стандарт меняется с Евро-3 на 2, при этом отключаются ДНД, ДК2 и не работает катализатор?
1)Как это дело влияет на катализатор?(выйдет из строя - нет)
2)Как дело будет обстоять с пропусками зажигания(если ДНД не работет)?
3)Вообще существуют ли прошивки Евро-3?
Цитата:
Сообщение от lgm
Вопрос к официальным представителям Паулюса. Я так понял, что после перепрошивки Bosсh 7.9.7+ с кондеем, экологический стандарт меняется с Евро-3 на 2, при этом отключаются ДНД, ДК2 и не работает катализатор?
1)Как это дело влияет на катализатор?(выйдет из строя - нет)
2)Как дело будет обстоять с пропусками зажигания(если ДНД не работет)?
3)Вообще существуют ли прошивки Евро-3?
Заранне спасибо.
1) А почему вы решили, что катализатор не работает? Катализатор, как работал, так и продолжает работать, но в случае потери его эффективности вы об этом не узнаете. По поводу того что выйдет раньше из строя... Хз... Смотря сколько бензина в мощностных режимах льет и сколько процентов времени вы ездите в режиме тапка в пол на оборотах 4-5 тыс... Хотя здравый смысл мне подсказывает, что от качества бензина зависит гораздо больше, чем от прошивки...
2) ДНД нужен, для того чтобы на неровной дороге НЕ БЫЛО НЕПРАВИЛЬНОГО ДЕТЕКТИРОВАНИЯ пропусков зажигания... Типа вы едете по неровной дороге и комп из-за этого думает что были пропуски, хотя этого не было на самом деле... Теоретически могут накапливаться ошибки, но на практике...
3) По всей видимости прошивка которая РЕАЛЬНО удовлетворяет требованиям ЕВРО-3 это заводская... То что в прошивке просто включен ДНД и ДК2 не говорит, о том что машина будет удовлетворять каким-либо нормам... Хотя если катализатор присутствует, то должна навонять не больше чем на ЕВРО-2...
Я так понимаю, все вышесказанное, реализовано в последней прошивке для этого контроллера?(ДНД,ДК и катализатор работает), но меняется Евро с 3 на 2.Просто меня волнует, не вскроется это при прохождении ТО
Цитата:
Сообщение от lgm
Я так понимаю, все вышесказанное, реализовано в последней прошивке для этого контроллера?(ДНД,ДК и катализатор работает), но меняется Евро с 3 на 2.Просто меня волнует, не вскроется это при прохождении ТО
Нет не вскроется все иденты прошивки остаются штатными СО-тоже будет в норме.
Здравствуйте. У меня универсал 1.6, 16v. 7.9.7 поенял на Я7.2. Прошил двухрежимкой. Теперь когда при наборе выжимаешь сцепление обороты падают до нуля. Иногда провал до 500. Сколько ни колдовали ничего не выходит. Есть ли у Вас для меня прошивка? Где прошиться в Осетии и сколько это будет стоить?
Цитата:
Сообщение от 47ou
_Дмитрий_, на 1.6 16в индивидуальные катушки. Модуль на 8кл.
Сори, но у меня на 12ке 16в был модуль зажигания. Я в этом уверен, т.к. менял его 3 раза за 2 года )))
Может на калине все по другому переиграли. Спорить не буду...