Это я знаю. Ставил ездил.
По факту - разницы по ездовым впечатления нет. А сейчас у меня вообще СААЗ 1118 на конусе -30 "Фобос" + Эволекс-опоры и ничего не стучит не гремит. Заводская опора достаёт всех бубнением из за верха конструкции и стуком на отбой из за заводской стойки. Эволекс решает эти две проблемы: углубляет шток за счёт иного расположения втулки и иной конструкции резинки демфера. Что ещё надо? В 99% случаев заставить замолчать подвеску можно просто заменой заводских опор на Эволекс ))) Минимальные расходы! Если это не помогло 99% вероятности, что дело не в подвеске...
Плюс повторюсь, Эволексы ремонтопригодны - разболталась резинка, под пресс опору придавив верхнюю часть и катайся ещё столько же )))
[QUOTE='dimm86;2836724']Эволексы ремонтопригодны - разболталась резинка, под пресс опору придавив верхнюю часть и катайся ещё столько же )))
Отличный метод решения всех проблем!
Добавлено через 3 минуты
Эволексы не плохи плюсыминусы есть, но цена у них явно завышена
Добавлено через 1 минуту
А подшипники (и их сроки ходимости ) не сравнимы
Эволексы ремонтопригодны - разболталась резинка, под пресс опору придавив верхнюю часть и катайся ещё столько же )))
Отличный метод решения всех проблем!
Добавлено через 3 минуты
Эволексы не плохи плюсыминусы есть, но цена у них явно завышена
Добавлено через 1 минуту
А подшипники (и их сроки ходимости ) не сравнимы
Ладно, будет время я разберу свои стойки с саморимами - покажу что и как.... После 20 тык пробега руль стал туже вращаться, поскрипывания появились, да и при вращении на стойке снятой с машины впечатления уже не те, что при первоначальной установке... За такую цену, нареканий быть не должно думаю лет 5-7, а тут за под года....
Цена афтемаркета всегда будет выше, т.к. нет тех масштабов производства как на заводе. И ничего с этим не сделаешь. Не считаю это главным аргументом при выборе опор. Надо сравнивать цены всех сторонних деталей между собой, а не с заводской деталью. А из них всех - Эволекс самые дешёвые.
Надо сравнивать цены всех сторонних деталей между собой, а не с заводской деталью. А из них всех - Эволекс самые дешёвые.
Не понимаю о чем речь - при чем здесь заводы? ты сравнил цены саморимов и эволексов с учетом особенностей и отличий их конструкций? а ведь опоры эти из разных сегментов рынка опор и сравнить их нельзя - резюме: Цена завышена у эволексов -1950 против 2000-2100 у саморимов.Сравнивай Саморим с сс-20с ценой2500-2700.Вопрос: а эволексы ходят 5-7лет?есть статистика?
Добавлено через 18 минут dimm86, Ты ж раньше хвалил опоры Саморим ? Разонравились?
Добавлено через 1 минуту
Саморимы у тебя месяц назад стояли...
а ведь опоры эти из разных сегментов рынка опор и сравнить их нельзя - резюме: Цена завышена у эволексов -1950 против 2000-2100 у саморимов.Сравнивай Саморим с сс-20с ценой2500-2700.Вопрос: а эволексы ходят 5-7лет?есть статистика?
А что значит из разных сегментов???? ФУНКЦИИ то они выполняют ОДИНАКОВЫЕ! Реально не понимаю. опоры они и в Африке опоры. Цена зависит от аппетита производителя и ничего более ))) И разность конструкций тут ни причём. Саморимы не смотря на экзотичность конструкции ну ни на рубль не дороже в производстве Эволексов. Цену делает импортный подшипник. И то что они СНИЗИЛИ на них цену, как рази говорит что на Саморим цена была завышена ))) и что б не потерять рынок они её снизили. Если бы и так всё хорошо продавалось бы, то зачем им цену то снижать?
Да они меня немного разочаровали, после того как я увидел как они стали работать после 20 000 тык. Нет пока времени разобрать и посмотреть почему так.
Опыт по эволексу - есть такой. С 2003 года устроит? и не говорите что тогда калин ещё не было и это были опоры на 8-10. дело не в конкретной модели опор. а в ДОБРОСОВЕСТНОСТИ производителя. Как делали качественные вещи, так и продолжают делать.