Хочу возобновить разговор по поводу радаров и рассказать одну историю..
Все кто из нас ездят через Самбекский пост знают что там не срабатывает детектор ...
..дело было 2 года назад,я сидел на посту где то минут 20 и краем глаза смотрел в монитор.Там был поток машин идущих со стороны Таганрога в Ростов..
идет машина,вверху экрана ее скорость в реальном времени, идентефикация номера,и если что,то тревога в рупор..это все естественно за секунды...
Недавно сам проезжал через пост и на кого-то сработала тревога...т.е. в рупор как заорет- СКОРОСТЬ,ТАГАНРОГ, и тд. и тп
...значит что?...меряют там скорость??...и КААК?? если РД не пищит??
Хочу возобновить разговор по поводу радаров и рассказать одну историю..
Все кто из нас ездят через Самбекский пост знают что там не срабатывает детектор ...
..дело было 2 года назад,я сидел на посту где то минут 20 и краем глаза смотрел в монитор.Там был поток машин идущих со стороны Таганрога в Ростов..
идет машина,вверху экрана ее скорость в реальном времени, идентефикация номера,и если что,то тревога в рупор..это все естественно за секунды...
Недавно сам проезжал через пост и на кого-то сработала тревога...т.е. в рупор как заорет- СКОРОСТЬ,ТАГАНРОГ, и тд. и тп
...значит что?...меряют там скорость??...и КААК?? если РД не пищит??
рассказываю какой случай с постом самбекским я наблюдал...
В общем где-то на трассе между ростовом и таганрогом, вроде за пятихатками где-то в сторону таганрога, может даже ближе к приморке, не суть важно...ехал передо мной праворукий японец, ну и всех обгонял подрезал, корчое уехал далеко, когда скоростной режим кончился...там ограничение стояло, я втопил короче, когда догнал его сбавил скорость и шли мы примерно 140, у меня начал пищать радар-детектор...я сбавил скорость, а он дальше так и попер, проехав этот участок снова догнал его в поле зрения, ну и доехав до поста его остановили менты, взяли документы и пригласили в будку свою ))) Вот так.
В общем, они контролируют треноги выставленные на трассе.
Так что не боись, пока еще радар-детектор пищит на существующие радары. Только вот не пойму если это было 2 года назад как ты говоришь...я тогда не помню, чтобы активно треноги выставлялись...либо я уже чувство времени потерял )))
сегодня сотрудника со стороны кургана на самбекском посту остановили за превышение, а тип ехал с антирадаром. хитрость гайцев в следующем: радар и камера направлены чуть ли себе не под ноги. перед постом знак 40 и водитель даже не успел отреагировать, смотрел на экран, говорит машину сфоткали только бампер и номера и то даже первая буква не определилась.
вчера ехал домой с ростова как обычно перед пятихатками запищал, дальше три патрульки две из них в самбеке ни на одну не запищал, да и не остановили я пер80-90 по самбеку в нагляк перед ними.
хитрость гайцев в следующем: радар и камера направлены чуть ли себе не под ноги. перед постом знак 40 и водитель даже не успел отреагировать
Может он один на трассе ехал, точнее перед ним никого не было, тогда конечно, под хорошим углом не успеешь ничего сделать. Лучше чтоб впереди всегда были машины, отраженный сигнал рулит!
Так что не боись, пока еще радар-детектор пищит на существующие радары.
В том то и дело что я тогда смотрел в монитор на столе у инспектора!!
Видео там с камер на вьезде,прям перед весовым контролем...и тогда отображалась скорость в реальном времени!!!..
все таки я думаю что там есть какой то определитель скорости который РД не сечет!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
Только вот не пойму если это было 2 года назад как ты говоришь...я тогда не помню, чтобы активно треноги выставлялись...
меня на посту тоже как-то "взяли" со скоростью 40 км.
там ограничение 20.
еще за Пятихатками на прямой если ехать в Ростов видел радар замаскированный камфляжной сеткой.
Видео там с камер на вьезде,прям перед весовым контролем...и тогда отображалась скорость в реальном времени!!!..
все таки я думаю что там есть какой то определитель скорости который РД не сечет!!
Епт, че ж там такое у них....должен же пищать...ну как так облучаю же они машину может заправка лукойла мешает.
Сначала подумал что у них система сверки номеров может стоять, на трассе типа засекают номер превысивший скорость, а на посту смотровая камера сверяет в базе номера нарушителей. Но раз ты говоришь, что в реальном времени, странно!