Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Толку-то крутить 8-клапанник выше 4-х тысяч? Разве что когда интенсивно обгоняешь... Но и в этом случае выше раскручивать бессмысленно - орать-орет, а ускоряется кисло...
По моим ощущениям, как раз до 4-х тысяч тянет как надо. После 4,5 явно "скисает". Ну а при обгоне бывает приходилось и до 5 тыс крутить, всё же получше чем на 4 передачу переключаться
Толку-то крутить 8-клапанник выше 4-х тысяч? Разве что когда интенсивно обгоняешь... Но и в этом случае выше раскручивать бессмысленно - орать-орет, а ускоряется кисло...
на обгонах в основном и кручу. в повседневной езде - до 4000. кстати зря про "кислоту" на 3 передаче - вполне нормальное ускорение до 5000, - после вообще смысла нет. у меня двиг не шумный так что и на трассе держу от 3500 до 4500
moskoff2, если чесно не смотрел. смотрел на 180 - порядка 13 л
так примерно и есть мой расход по трассе при 90-100км/ч 10л. хватает на 150км, а в гордском режиме надо разделить пополам в общем дохрена по городу жрёт.
907, я ж не постоянно так гоняю))) пару раз по хорошей, знакомой, пустой трассе. если куда то по командировкам по незнакомым дорогам то 90-110 кмч до 120 редко, тк ДПС и тп
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
ак примерно и есть мой расход по трассе при 90-100км/ч 10л.
10 л на 100 км при 90-100 кмч? я тебя правильно понял? если да то что то многовато. у меня в таком режиме с лаптями 195-60 порядка 6,5 л на сотню