mokus, нет, это инфа с офиц сайта ЛК и тестов в инете. собст- но, я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем что ЛК масла имеют стабильные присадки, и состояние движков на пред авто с их пробегами в принципе подтверждают это
Ну теперь через 15 тык менять планируешь? Кстати, инфо с сайта G-energy. То есть пишут конкуренты. Это дорогого стоит. Вот, оценив все факторы в совокупности, я и решил перейти на Лукойл.
Нет конечно.Даже если voy@gerправ, то чисто арифметически все равно так на так выйдет. Через 15 тыс. при смене нужно делать промывку, ну ладно она входит в стоимость ТО. Но во-первых не факт что тебе это сделают на ТО и стоит она по моему 300 руб с чем то (Лукойл). Так что выгдней все равно через 7500 км при условии, что меняешь сам. А если нет, не можешь сам, то все равно не будешь лить Лукойл, а какой то более известный бренд.
Но во-первых не факт что тебе это сделают на ТО и стоит она по моему 300 руб с чем то (Лукойл)
Скорее всего, как я уже отмечал, никто сливать-заливать тебе промывку не будет. Просто добавят 5-ти минутку, покрутят движок и сольют. Вот и все: да и все равно там остается около 0.5 старого масла да еще с остатками промывки. Оно тебе надо?
Но, имхо, тогда стоит менять каждые 10 тык без промывки. Замена масла, имхо, через 7500 - деньги на ветер. Если только минералка или полусинь Лукойл Стандарт или Супер. Тогда еще можно понять. Масла категории SL, SM и SN - эксплуатационные жидкости высокого класса. Поэтому если в пробках по несколько часов не простаиваешь, то можно менять ДО 15 тык. Завод же не зря рекомендует такой интервал. И только не надо говорить, что им выгоднее, если мы движки засрём быстрее.
Скорее всего, как я уже отмечал, никто сливать-заливать тебе промывку не будет. Просто добавят 5-ти минутку, покрутят движок и сольют. Вот и все: да и все равно там остается около 0.5 старого масла да еще с остатками промывки. Оно тебе надо? Но, имхо, тогда стоит менять каждые 10 тык без промывки. Замена масла, имхо, через 7500 - деньги на ветер. Если только минералка или полусинь Лукойл Стандарт или Супер. Тогда еще можно понять. Масла категории SL, SM и SN - эксплуатационные жидкости высокого класса. Поэтому если в пробках по несколько часов не простаиваешь, то можно менять ДО 15 тык. Завод же не зря рекомендует такой интервал. И только не надо говорить, что им выгоднее, если мы движки засрём быстрее.
Да я согласен с тобой. Нужно менять через каждые 10 тыс. км, только на ТО все равно тебе поменяют и выходит один раз ты меняешь через 10, а следующий через 5 тыс.. Если у тебя бочка бесплатного масло ты хоть каждый месяц меняй, вреда от этого точно не будет. А то что завод рекомендует, то это ему может и пришлось т.к в 15 тыс. межсервисные интервалы давно другие марки установили ( уже 20 тыс некоторые) и если посчитать стоимость владения, то с ТО через 10 тыс он ай какой большой будет. Стомость владения 1км\...руб.-очень важный показатель для ВАЗа. Я на личном опыте убедился что для Лукойла более 13 тыс. без замены это многовато (решили так гаражным консилиумом) несмотря на то что у меня в основном трасса.
Я на личном опыте убедился что для Лукойла более 13 тыс. без замены это многовато (решили так гаражным консилиумом) несмотря на то что у меня в основном трасса.
А чем обосновываете эту мысль? У меня претензий к Лукойлу за 13т.км. не было.
А чем обосновываете эту мысль? У меня претензий к Лукойлу за 13т.км. не было.
Услышал что что то появилось в звуке движка ( было залито 5 w 40 SL). Сегодня узнал ( что за шум был) гидрик один начинает мозг компосировать ( сказал ИПГ) . Думаю на ТО-4 ( 45 тыс,) буду добиваться замены.