тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю тольк[/QUOTEЭто люди,которые эксплуатируют свой автомобиль ГРАМОТНО,в соответствии с рекомендациями ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ.Мне приходилось присутствовать на обсуждении проектов инструкций по эксплуатации серьезной техники.Я хорошо помню как обсуждалось и взвешивалось КАЖДОЕ СЛОВО этих инструкций.С тех пор я эти инструкции уважаю и всегда соблюдаю.А тот,кто считает себя умнее и делает по-своему-скорее всего технически малограмотный человек.К сожалению у нас в России таких достаточно много.Такой уж у нас уровень культуры.
Красиво и авторитетно сказано, уважаю. А теперь потрудитесь ту самую ИНСТРУКЦИЮ!, на обсуждении которой Вам приходилось присутствовать, открыть и почитать А что же там написано?! ) А там написано следующее: "- при движении автомобиля не превышайте скоростей, указанных в табл. 2" и далее табл. данные: пробег (от 0-500км) первая 20км/ч; вторая 40км/ч; третья 60км/ч; четвёртая 80км/ч; пятая 90км/ч. пробег (от 500-3000км) первая 30км/ч; вторая 50км/ч; третья 70км/ч; четвёртая 90км/ч; пятая 110км/ч.
Зацените, даже с инструкцией Вас ознакомил не поленился.
А, я вот сегодня ехал по трассе и думал о том, что вчера было написано о переключении на 5 передачу на скорости 100 км,час. То есть если я еду не нарушая по трассе 90-100 км,час мне получается и переключаться на неё не надо! Напрашивается вопрос А НАХРЕНА ЕЁ ТОГДА СДЕЛАЛИ!!!
Помнится были времена, когда авто с 5 скоростью считалось чуть ли не иномаркой высокого класса в настоящее время. А плюсы пятиступенчатой кпп очевидны! Что же тогда, убрать ее может совсем эту пятую скорость?) Ну чтобы нечему ломаться было))) Круто...что сказать, в технических особенностях авто не очень разбираюсь, но по-моему тут преувеличивают чего-то...всему свойственно ломаться рано или поздно, или мы собираемся 10 лет на одном авто ездить? Не думаю друзья, ну даже если так, может проще лошадь купить? Не ломается, работает в любую погоду, скорости не надо переключать...покормил да едь...
Помнится были времена, когда авто с 5 скоростью считалось чуть ли не иномаркой высокого класса в настоящее время. А плюсы пятиступенчатой кпп очевидны! Что же тогда, убрать ее может совсем эту пятую скорость?) Ну чтобы нечему ломаться было))) Круто...что сказать, в технических особенностях авто не очень разбираюсь, но по-моему тут преувеличивают чего-то...всему свойственно ломаться рано или поздно, или мы собираемся 10 лет на одном авто ездить? Не думаю друзья, ну даже если так, может проще лошадь купить? Не ломается, работает в любую погоду, скорости не надо переключать...покормил да едь...
Вот наверное я по этой причине всё-таки, как и раньше буду переключаться на трассе на 5-ю передачу на скорости 80 км,час.!!!
Я ее свято соблюдал при обкатке!И всем Вам этого желаю.А вообще-то 5 передача задумана исключительно для экономии топлива при движении по ровной дороге с постоянной скоростью 100-120 км.в час.Кто не верит-включите БК в режим"мгновенный расход топлива" и проедьте на 4 передаче с этой скоростью,а потом на 5 с этой же(100-120)скоростью и все увидите наглядно сами.
Я ее свято соблюдал при обкатке!И всем Вам этого желаю.А вообще-то 5 передача задумана исключительно для экономии топлива при движении по ровной дороге с постоянной скоростью 100-120 км.в час.Кто не верит-включите БК в режим"мгновенный расход топлива" и проедьте на 4 передаче с этой скоростью,а потом на 5 с этой же(100-120)скоростью и все увидите наглядно сами.
о чем и речь)) но с чужим мнением спорить трудно... Поэтому лучше остаться при своем, дабы время на пустую молву не тратить.
Слив засчитан, техграмотность оценена. А теперь попробуйте то же самое сделать на 80-90км/ч...
Не совсем понял о чем спор.
...на пятую перехожу с 50-60км/ч, третья КАЛИНА, ни с одной проблем с КПП не было(тот шум что с завода - не в счет), копейка на пятиступке пробежала не менее 150000км, тож не было проблем, а там голод маслянный поболе будет..., следите за уровнем, и все будет ОК
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.