Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 14:18   #431
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
У них, вроде, по регламенту замена всех 4х
не факт. Мне первый раз поменяли только стучащий.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 15:49   #432
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Тоже вот ТО-3 на носу. Но и конец гарантии через полгода. Буду ТО-3 проходить при условии замены ШПГ повторно. Попутно написал письмо в обратную связь ВАЗа с требованием заменить двигло. Прошло 12 дней, пока ни привета ни ответа. Забухали похоже.
Заменить бы его на стоковый...

А вообще надо уже какие-то коллективные письма ваять... Коллективные иски в суды ...
Журнал ЗР - так тот за столько лет существования двигателя 1.4 вообще не обмолвился об этой проблеме.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 16:23   #433
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

А мы с моим другом Стуком забили друг на друга. Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит. В остальном норма. Это я к тому,что если другие параметры в норме-не х.. заморачиваться,особенно если гарантии нет.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:37   #434
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
А мы с моим другом Стуком забили друг на друга. Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит. В остальном норма. Это я к тому,что если другие параметры в норме-не х.. заморачиваться,особенно если гарантии нет.
Аналогично, и пробег такой-же.
Africen вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:56   #435
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит.
Дык я б тож забил, у меня ещё детонация прёт, по диагностике тык вообще во всех 4-горшках. А детонация тож многотомная ветка об етом движке (пока никто не победил). И машину стучащую продать сложнее...
Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
А вообще надо уже какие-то коллективные письма ваять... Коллективные иски в суды ... Журнал ЗР - так тот за столько лет существования двигателя 1.4 вообще не обмолвился об этой проблеме.
Я за. Ток зачем нам ЗР, нам ЗР не нужен, у нас ЛК форум есть. Как-то тему надо оформить... Тут не только калиноводы, но и приороводы с грантонафтами (у них тож короткие поршня есть) поддержат!
nalon вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:57   #436
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
у меня ещё детонация прёт
может раскоксовочку от Лавара, да бензинчику после 98. Как на это смотришь?
Старый 10.01.2012, 21:56   #437
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
У меня тысяч с 6-и стучит, сейчас уже 22. Стараюсь не заморачиваться, но вообще напрягает. Хотя кроме стука ничего серьезного, масло не жрет, мощность по ощущениям не падает.
Я совсем было на него забил, но тут перед НГ чек загорелся, затроила. Поехал на СТО, заменили две катушки. Катушки теперь тоже расходники? Правда у меня гарантия, буду до ТО3 ездить, если не развалится, а там требовать чтоб поменяли.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 23:20   #438
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Поехал на СТО, заменили две катушки. Катушки теперь тоже расходники?
Нет, катушки не расходники. У меня снгила одна из-за трещины в свечном колодце, как-раз в том цилиндре где появился дизелящий стук... Вот и у Вас тоже 2 неисправные катушки и стук двигла.... А катушки не рабочие случайно не такие были?: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790&page=32
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
может раскоксовочку от Лавара, да бензинчику после 98. Как на это смотришь?
Раскоксовочка вряд ли поможет, машинка с первых километров пробега детонировала, я для себя решил задающий демпфер поменять. Динамика у авто отменная-двигун зверюга.. Октановое число бензина... да, наверное у кого-то и лечит детонацию, в моём случае - нет. Вторая моя машинка без е-газа на 92-ом всю жизнь катается и ни разу не брякнула!
nalon вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 08:25   #439
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
я для себя решил задающий демпфер поменять
Ставь цельный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...34&postcount=2
Старый 11.01.2012, 16:57   #440
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Нет, катушки не расходники. У меня снгила одна из-за трещины в свечном колодце, как-раз в том цилиндре где появился дизелящий стук... Вот и у Вас тоже 2 неисправные катушки и стук двигла.... А катушки не рабочие случайно не такие были?: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790&page=32
Не, никакой связи нет. Застучала на 6-ой тысяче, а катушки накрылись на 22-ой. Накрылись резко и в одночасье, причем не совсем в ноль, а просто пропуски зажигания. Причем на холодную и на ХХ сильно, про мере прогрева слегка устаканивалось и если держать обороты повыше, можно было даже ездить.
Внешний вид катушек нормальный, масла и тосола в колодцах нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема