Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Тоже вот ТО-3 на носу. Но и конец гарантии через полгода. Буду ТО-3 проходить при условии замены ШПГ повторно. Попутно написал письмо в обратную связь ВАЗа с требованием заменить двигло. Прошло 12 дней, пока ни привета ни ответа. Забухали похоже.
Заменить бы его на стоковый...
А вообще надо уже какие-то коллективные письма ваять... Коллективные иски в суды ...
Журнал ЗР - так тот за столько лет существования двигателя 1.4 вообще не обмолвился об этой проблеме.
А мы с моим другом Стуком забили друг на друга. Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит. В остальном норма. Это я к тому,что если другие параметры в норме-не х.. заморачиваться,особенно если гарантии нет.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
А мы с моим другом Стуком забили друг на друга. Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит. В остальном норма. Это я к тому,что если другие параметры в норме-не х.. заморачиваться,особенно если гарантии нет.
Цитата:
Сообщение от Africen
Из общих 60 тыков знакомы мы уже 40. Не замечаем друг друга, и что главное, всё в одной поре. Как стучало-так и стучит.
Дык я б тож забил, у меня ещё детонация прёт, по диагностике тык вообще во всех 4-горшках. А детонация тож многотомная ветка об етом движке (пока никто не победил). И машину стучащую продать сложнее...
Цитата:
Сообщение от Lexandr
А вообще надо уже какие-то коллективные письма ваять... Коллективные иски в суды ... Журнал ЗР - так тот за столько лет существования двигателя 1.4 вообще не обмолвился об этой проблеме.
Я за. Ток зачем нам ЗР, нам ЗР не нужен, у нас ЛК форум есть. Как-то тему надо оформить... Тут не только калиноводы, но и приороводы с грантонафтами (у них тож короткие поршня есть) поддержат!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
У меня тысяч с 6-и стучит, сейчас уже 22. Стараюсь не заморачиваться, но вообще напрягает. Хотя кроме стука ничего серьезного, масло не жрет, мощность по ощущениям не падает.
Я совсем было на него забил, но тут перед НГ чек загорелся, затроила. Поехал на СТО, заменили две катушки. Катушки теперь тоже расходники? Правда у меня гарантия, буду до ТО3 ездить, если не развалится, а там требовать чтоб поменяли.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Поехал на СТО, заменили две катушки. Катушки теперь тоже расходники?
Нет, катушки не расходники. У меня снгила одна из-за трещины в свечном колодце, как-раз в том цилиндре где появился дизелящий стук... Вот и у Вас тоже 2 неисправные катушки и стук двигла.... А катушки не рабочие случайно не такие были?: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790&page=32
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
может раскоксовочку от Лавара, да бензинчику после 98. Как на это смотришь?
Раскоксовочка вряд ли поможет, машинка с первых километров пробега детонировала, я для себя решил задающий демпфер поменять. Динамика у авто отменная-двигун зверюга.. Октановое число бензина... да, наверное у кого-то и лечит детонацию, в моём случае - нет. Вторая моя машинка без е-газа на 92-ом всю жизнь катается и ни разу не брякнула!
Цитата:
Сообщение от nalon
Цитата:
Нет, катушки не расходники. У меня снгила одна из-за трещины в свечном колодце, как-раз в том цилиндре где появился дизелящий стук... Вот и у Вас тоже 2 неисправные катушки и стук двигла.... А катушки не рабочие случайно не такие были?: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790&page=32
Не, никакой связи нет. Застучала на 6-ой тысяче, а катушки накрылись на 22-ой. Накрылись резко и в одночасье, причем не совсем в ноль, а просто пропуски зажигания. Причем на холодную и на ХХ сильно, про мере прогрева слегка устаканивалось и если держать обороты повыше, можно было даже ездить.
Внешний вид катушек нормальный, масла и тосола в колодцах нет.