Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день, помогите с проблемой
плавают обороты ХХ , при этом видно что напряжение скачет, на сколько именно скачет не знаю( замерю позже), но видно что свет горит то ярче то тускнее.
Вопрос, что делать? регулятор ХХ исключаем, свечи и форсунки тоже.
ILeA, так поэтому освещение и меняется в такт оборотам. Выше обороты - больше производительность гены. И почему РХХ исключаем? У тебя ЭПГ?
рхх поставили заведомо исправный.
Добавлено через 5 минут
ДК тоже исключаем, поставил новый проверив перед этим.
Может ли сам генератор влиять или регулятор напряжения так что плавают обороты. они плаваю думаю +- 70 об.мин (субъективно)
Всем привет, у меня калина 1.6 8V прогорел коллектор и машинка стала рычать, но к этому звуку добавился и еще один, машина на скоросте от 40км/ч и выше начинает стучать (стук частый) если включить нейтралку или выжать сцепление то звук пропадает. Что может так шуметь, понять не могу. Еще полностью нужно поменять глушитель.
Может это коллектор так вибрирует, хотя если просто на нейтральной газануть то звука нет. Помогите советом, я даже не знаю в какую ветку писать про эту проблему, может двигатель, может коробка или просто коллектор поменять и все будет нормально.
Может ли сам генератор влиять или регулятор напряжения так что плавают обороты. они плаваю думаю +- 70 об.мин (субъективно)
Возможно, Вы путаете причину со следствием...
Ни генератор, ни регулятор на обороты в данном случае влиять не могут. Все наоборот, причина - нестабильный ХХ, а следствие - как раз нестабильность бортового напряжения, которое неотрабатывается скорее всего регулятором напряжения. На одну из причин нестабильного ХХ указал выше уважаемый biarmy. Кроме нее может быть еще множество иных причин, одна из них - сажа в дроссельном узле.
если обороты держать 1500 то 14.6в. Это о чем нибудь говорит ?
Это говорит об исправности энергетической установки и регулятора напряжения.
Цитата:
Сообщение от Nadya
может быть еще множество иных причин
Полностью согласен. Но если неисправность измерительного элемента или исполнительного механизма надо искать с помощью оснастки, то подсос воздуха можно убрать подручными средствами (инструментами). Кстати, так и не понятен из подписи тип ДВС.
А может быть все банально просто? Плохой контакт проводов на клеммах АКБ или генератора, к примеру, или их окисление. Как следствие - постоянное подключение-отключение значительной нагрузки и колебания напряжения в бортовой сети.