Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
А по моему это не самый оптимальный режим, т.к. компрессор довольно часто включается и отключается. Получается, что вентилятор точно так же будет дёргаться и испытывать на себе пусковые токи. На мой взгляд постоянное вращение с малой скоростью оптимальнее, а ещё оптимальнее при движении по трассе со скоростью за 80 вообще отключать вентиляторы.
пусковой ток двигателя вентилятора при пониженном напряжении в режиме малой скорости будет меньше, чем при номинальной мощности. К тому же у нас такая работа только летом ( в жару- то есть один месяц и при поездках на Юг), так что выживет этот вентилятор, зато двигателю намного легче.
Цитата:
Сообщение от m_romik
При подключении к контроллеру режим работы такой же.
У меня подключен к контроллеру и что Вы думаете он отключает вентилятор - нет не отключает. Я вывел лампочку на включение кулера и наблюдал - 100% не отключает. У него иной алгоритм. Контроллер у меня Итэлма М74, авто с Е-ГАЗом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
и надо ли добавлять контакты или там есть все провода?
На М74 контактов нет - пустые отверстия. Подошли от компьютера, которые стоят на кнопках включения и перезагрузки, спасибо доброму человеку написавшему про это где то в теме.
Смотря как подключать запрос, если от кнопки то всегда повышенные обороты и работающий вентелятор, а если от терморегулятора то только во время работы компрессора.
сам думаю подклячать по 2 варианту (как в моей схеме пару страниц назад)
Сегодня 33-34 градуса при таком подключении в небольшой пробке температура двигателя макс 96, тропик стоит на 97.
Морозит нормально на 2 скорости и рециркуляции, было слышно сработку реле доп вентелятора.
в моем случае постоянная работа вентелятора думаю не нужна.
Последний раз редактировалось m_romik; 13.07.2012 в 11:31..
Цитата:
Сообщение от m_romik
Смотря как подключать запрос, если от кнопки то всегда повышенные обороты и работающий вентелятор, а если от терморегулятора то только во время работы компрессора.
После отключения запроса на ЭБУ, вентилятор ещё довольно долго продолжает работу. Получится так, что компрессор отключится, вентилятор ещё не успеет отключиться, а на ЭБУ уже опять придёт запрос на включение. Не вариант я думаю.
P.S. Хотя может на Боше 7.9.7 по другому?
у меня м74 завтра подключу, проверю как будет работать.
думаю от того что работающий вентелятор снова включится ничего не произойдет))
постоянная работа вентелятора СОД и повышенные обороты не намного лучше.
Цитата:
Сообщение от m_romik
постоянная работа вентелятора СОД и повышенные обороты не намного лучше.
Так я не про это, а про то, что предложенный Вами вариант, это тоже практически постоянное включение вентилятора и повышенные обороты, т.к. после отключения запроса вентилятор всё равно некоторое время работает и обороты не падают. К тому времени воздух после испарителя нагреется и терморегулятор опять даст команду на включение кондёра и т.д.
Мало того у меня например терморегулятор отключает кондей только когда за бортом ниже 25-28 гр. При 30 и более в городе он вообще вырубаться не будет. А с закрытым внешним забором воздуха много не наездишь - плохо станет.
Я себе попробую сделать внешнее управление вентиляторами - по температуре конденсатора с 2мя порогами.