Я тут недавно менял ГРМ на своей Элантре и обратил внимание на опорный ролик, смотрите сами, как думаете есть альтернатива, просто после пробега 60тык он был в идеальном состоянии.
Оригинальный комплект, не парься. Различия вызваны скорее всего в изменениях в производстве и различиями между различными комплектами (в самых точных на данный момент определениях различий подделок и оригинала от Арконы оригинальный комплект не от приоры, родные заводские ремни, что стоят на приорах, к примеру имеют обозначение длины в mm а не в MM, ну и шрифт различается у подделок также) ремней. По поводу экономии на ремне - есть желание поиметь загнутые клапана? Гарантия на авто кончилась 13 тыс. назад - ремень за это время уже вытерпел циклы растяжения, перепады t с -30 до +40 - кто даст гарантию что он точно отходит еще 50-100 тыс? Поставь новый и забудь, придет время - поставишь новый комплект. Тем более что на польском NSK я-бы не рискнул более 50 тыс. кататься, уж больно часто у приороводов клапана из-за него гнет, точнее сказать что проще перечислить случаи когда это происходит не по его вине.
P/S Глянь какой люфт на твоем паразитном ролике после 60 тыс. будет, отпишись потом. Если сможешь - вскрой и сфотай его. Ах да, размеры ремня на коробку наклеены или отпечатаны, на фото не видно?
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Михаил 194, Похоже на левак. На натяжном отсутствует маркировка 21126-хххххх, пыльники почему-то черного цвета, лейбл Gates плохо видно, но, похоже, тоже кривой. Про опорник все сказали до меня. И цена подозрительно низкая.
Но если это действительно куплено у оф. дилера, то тогда я в сомнениях.
Скорее всего все это связано с различиями на производстве разных заводов, уж больно много мелких маркировок в таких частях роликов, которые очень сложно все перенести на подделку. Возможно что поставщика пыльников обойм сменили, т.к. на старых роликах были с ними порой проблемы - потели, бывало даже слетали. Правда я не отслеживал было это только у тех кто в них лазил добавлять смазки или бывало само по себе. Ну и нужно учесть что Gates совсем недавно сменил упаковку - очень сложно быстро и точно все это подделать, тогда и стоимость и качество подделки будет наравне с оригиналом, выгоднее будет ролики у NSK и Gates тогда брать чем самому изготавливать. По крайней мере я надеюсь на это.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.10.2011 в 19:13..
ABC_lights:
1) размеры ремня на коробку наклеены
2) люфт на паразитном старом такой же как на новом , а вот смазки почти нет.
На натяжном люфт намного больше, а при потряхивании слышно как стучат шарики. Заменил оба, воспользовавшись вариантом "лайт" от Гагаринца: стяжки на распредвалы и болт в середине!
Помпа- люфта почти нет, сухая и чистая- пока не менял.
Натяжной ролик ремня генератора- INA, Германия (должен был быть заменен давно по предписанию Автоваза): люфта нет, смазка- как в новом!
Когда натягивал ролик долго маялся и со съемником для стопорных колец, и с утиками- фиг там- пружина зверь, места мало, цепляться неудобно. Вспомнил что есть какой-то спец. ключ и начал перебирать свои запасы железа: вдруг что подойдет. И нашел!!!!!
Вот он:
Меньше минуты мне и зятю потребовалось для взвода пружины! Цеплялся так как на фото, другие варианты не подошли.
Натягивали и закрепляли метку точно по центру. Вот так стало после пары минут работы двигателя:
Это не сильно перетянуто? Не нужно ли ослабить и выставить как было со старым роликом (читал где-то что при моем пробеге 63тыс. метка должна уходить влево на 1,5-2,5 мм)?
Последний раз редактировалось Михаил 194; 09.10.2011 в 20:12..
Причина: Перепутал сторону
Натягивали и закрепляли метку точно по центру. Вот так стало после пары минут работы двигателя:
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Это не сильно перетянуто? Не нужно ли ослабить и выставить как было со старым роликом (читал где-то что при моем пробеге 63тыс. метка должна уходить влево на 1,5-2,5 мм)?
Всё в порядке. При нагреве метка уйдёт в право. А при охлаждении встанет обратно.
ПС При минусе уйдёт влево. Метку выставлять при +20гр.
ППС Момент затяжки болтов роликов не забудь соблюсти.
ППС Момент затяжки болтов роликов не забудь соблюсти.
Подскажи как это сделать? Динамометрического ключа у меня нет...
Когда откручивал ролики напрягался изрядно- ооооочень сильно были затянуты- примерно так же и я закрутил
Подскажи как это сделать? Динамометрического ключа у меня нет... Когда откручивал ролики напрягался изрядно- ооооочень сильно были затянуты- примерно так же и я закрутил
Они закручены видимо с фиксатором резьбы на заводе.
Можешь тоже с разъёмным закрутить.
А момент... Если нет ключа, посчитай плечо и бытовыми весами приложи к концу ключа усилие.
Пример: Нужный момент 10кг/м.
Ключ длиной 20 см. это в пять раз меньше метра.Следовательно усилие на конце ключа умножаем на 5. Будет 50кг.(на ключ).
Величины взяты абстрактные. Для роликов точно не помню.
Поищу выложу.
Вот 2,3-3,6кг\м.http://www.lkforum.ru/showthread.php...E2#post2022095
ABC_lights:
1) размеры ремня на коробку наклеены
2) люфт на паразитном старом такой же как на новомВложение 129101, а вот смазки почти нет.
На натяжном люфт намного больше, а при потряхивании слышно как стучат шарики. Заменил оба, воспользовавшись вариантом "лайт" от Гагаринца: стяжки на распредвалы и болт в середине!
Помпа- люфта почти нет, сухая и чистая- пока не менял.
Натяжной ролик ремня генератора- INA, Германия (должен был быть заменен давно по предписанию Автоваза): люфта нет, смазка- как в новом!
Когда натягивал ролик долго маялся и со съемником для стопорных колец, и с утиками- фиг там- пружина зверь, места мало, цепляться неудобно. Вспомнил что есть какой-то спец. ключ и начал перебирать свои запасы железа: вдруг что подойдет. И нашел!!!!!
Вот он: Вложение 129110
Меньше минуты мне и зятю потребовалось для взвода пружины! Цеплялся так как на фото, другие варианты не подошли.
Короче не буду я наверное как гарантия кончится ставить родные ролики из комплекта, буду брать INA-шный. Менял себе паразитный генератора, пробег 30 тыс., люфта так-же не было в родном INA. А спец-ключ твой на ключ от велосипеда советского взрослого здорово похож, у меня где-то в гараже такой валяется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tandreo
Отличий от моего нет вроде.
Да, похож здорово, похоже твой тоже оригинал. Ну и слава богу что китайцы еще копий некачественных 1 в 1 с оригиналом еще не научились делать.