Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 14:21   #431
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Я тут недавно менял ГРМ на своей Элантре и обратил внимание на опорный ролик, смотрите сами, как думаете есть альтернатива, просто после пробега 60тык он был в идеальном состоянии.
Миниатюры
08102011145.jpg   08102011146.jpg  
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 16:35   #432
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 21723
Вес репутации: 15 16Rustat не успел проявить себя

Кот 01. А маркировка какая ролика Элантры?
16Rustat вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:00   #433
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
1) Ролики лежали в формах без полиэтилена
Оригинальный комплект, не парься. Различия вызваны скорее всего в изменениях в производстве и различиями между различными комплектами (в самых точных на данный момент определениях различий подделок и оригинала от Арконы оригинальный комплект не от приоры, родные заводские ремни, что стоят на приорах, к примеру имеют обозначение длины в mm а не в MM, ну и шрифт различается у подделок также) ремней. По поводу экономии на ремне - есть желание поиметь загнутые клапана? Гарантия на авто кончилась 13 тыс. назад - ремень за это время уже вытерпел циклы растяжения, перепады t с -30 до +40 - кто даст гарантию что он точно отходит еще 50-100 тыс? Поставь новый и забудь, придет время - поставишь новый комплект. Тем более что на польском NSK я-бы не рискнул более 50 тыс. кататься, уж больно часто у приороводов клапана из-за него гнет, точнее сказать что проще перечислить случаи когда это происходит не по его вине.
P/S Глянь какой люфт на твоем паразитном ролике после 60 тыс. будет, отпишись потом. Если сможешь - вскрой и сфотай его. Ах да, размеры ремня на коробку наклеены или отпечатаны, на фото не видно?
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Михаил 194, Похоже на левак. На натяжном отсутствует маркировка 21126-хххххх, пыльники почему-то черного цвета, лейбл Gates плохо видно, но, похоже, тоже кривой. Про опорник все сказали до меня. И цена подозрительно низкая.
Но если это действительно куплено у оф. дилера, то тогда я в сомнениях.
Скорее всего все это связано с различиями на производстве разных заводов, уж больно много мелких маркировок в таких частях роликов, которые очень сложно все перенести на подделку. Возможно что поставщика пыльников обойм сменили, т.к. на старых роликах были с ними порой проблемы - потели, бывало даже слетали. Правда я не отслеживал было это только у тех кто в них лазил добавлять смазки или бывало само по себе. Ну и нужно учесть что Gates совсем недавно сменил упаковку - очень сложно быстро и точно все это подделать, тогда и стоимость и качество подделки будет наравне с оригиналом, выгоднее будет ролики у NSK и Gates тогда брать чем самому изготавливать. По крайней мере я надеюсь на это.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.10.2011 в 19:13..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 20:03   #434
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

tandreo, вот мой ремешок
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремень ГРМ-2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	36.2 Кб
ID:	129099

Название: Ремень ГРМ-3.jpg
Просмотров: 35
Размер:	55.8 Кб
ID:	129100.

ABC_lights:
1) размеры ремня на коробку наклеены
2) люфт на паразитном старом такой же как на новом Нажмите на изображение для увеличения
Название: Старый опорный.jpg
Просмотров: 41
Размер:	125.1 Кб
ID:	129101, а вот смазки почти нет.
На натяжном люфт намного больше, а при потряхивании слышно как стучат шарики. Заменил оба, воспользовавшись вариантом "лайт" от Гагаринца: стяжки на распредвалы и болт в середине!
Помпа- люфта почти нет, сухая и чистая- пока не менял.
Натяжной ролик ремня генератора- INA, Германия (должен был быть заменен давно по предписанию Автоваза): люфта нет, смазка- как в новом!

Когда натягивал ролик долго маялся и со съемником для стопорных колец, и с утиками- фиг там- пружина зверь, места мало, цепляться неудобно. Вспомнил что есть какой-то спец. ключ и начал перебирать свои запасы железа: вдруг что подойдет. И нашел!!!!!
Вот он: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спец. ключ.jpg
Просмотров: 76
Размер:	55.6 Кб
ID:	129110
Меньше минуты мне и зятю потребовалось для взвода пружины! Цеплялся так как на фото, другие варианты не подошли.
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 20:11   #435
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот так было:
Название: Старый натяжной.jpg
Просмотров: 68
Размер:	75.2 Кб
ID:	129117

Натягивали и закрепляли метку точно по центру. Вот так стало после пары минут работы двигателя:
Название: Новый натяжной.jpg
Просмотров: 77
Размер:	78.7 Кб
ID:	129118

Это не сильно перетянуто? Не нужно ли ослабить и выставить как было со старым роликом (читал где-то что при моем пробеге 63тыс. метка должна уходить влево на 1,5-2,5 мм)?

Последний раз редактировалось Михаил 194; 09.10.2011 в 20:12.. Причина: Перепутал сторону
Старый 09.10.2011, 20:57   #436
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
tandreo, вот мой ремешок
Отличий от моего нет вроде.
Цитата:
Натягивали и закрепляли метку точно по центру. Вот так стало после пары минут работы двигателя:
Цитата:
Это не сильно перетянуто? Не нужно ли ослабить и выставить как было со старым роликом (читал где-то что при моем пробеге 63тыс. метка должна уходить влево на 1,5-2,5 мм)?
Всё в порядке. При нагреве метка уйдёт в право. А при охлаждении встанет обратно.
ПС При минусе уйдёт влево. Метку выставлять при +20гр.
ППС Момент затяжки болтов роликов не забудь соблюсти.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 21:07   #437
Свой человек

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
ППС Момент затяжки болтов роликов не забудь соблюсти.
Подскажи как это сделать? Динамометрического ключа у меня нет...
Когда откручивал ролики напрягался изрядно- ооооочень сильно были затянуты- примерно так же и я закрутил
Старый 09.10.2011, 21:51   #438
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Подскажи как это сделать? Динамометрического ключа у меня нет... Когда откручивал ролики напрягался изрядно- ооооочень сильно были затянуты- примерно так же и я закрутил
Они закручены видимо с фиксатором резьбы на заводе.
Можешь тоже с разъёмным закрутить.
А момент... Если нет ключа, посчитай плечо и бытовыми весами приложи к концу ключа усилие.
Пример: Нужный момент 10кг/м.
Ключ длиной 20 см. это в пять раз меньше метра.Следовательно усилие на конце ключа умножаем на 5. Будет 50кг.(на ключ).
Величины взяты абстрактные. Для роликов точно не помню.
Поищу выложу.
Вот 2,3-3,6кг\м.http://www.lkforum.ru/showthread.php...E2#post2022095
tandreo вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 21:56   #439
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Михаил 194, там не такой большой момент (3,4 - 4,2 кгс∙м)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 22:17   #440
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
tandreo, вот мой ремешок
Вложение 129099

Вложение 129100.

ABC_lights:
1) размеры ремня на коробку наклеены
2) люфт на паразитном старом такой же как на новом Вложение 129101, а вот смазки почти нет.
На натяжном люфт намного больше, а при потряхивании слышно как стучат шарики. Заменил оба, воспользовавшись вариантом "лайт" от Гагаринца: стяжки на распредвалы и болт в середине!
Помпа- люфта почти нет, сухая и чистая- пока не менял.
Натяжной ролик ремня генератора- INA, Германия (должен был быть заменен давно по предписанию Автоваза): люфта нет, смазка- как в новом!

Когда натягивал ролик долго маялся и со съемником для стопорных колец, и с утиками- фиг там- пружина зверь, места мало, цепляться неудобно. Вспомнил что есть какой-то спец. ключ и начал перебирать свои запасы железа: вдруг что подойдет. И нашел!!!!!
Вот он: Вложение 129110
Меньше минуты мне и зятю потребовалось для взвода пружины! Цеплялся так как на фото, другие варианты не подошли.

Короче не буду я наверное как гарантия кончится ставить родные ролики из комплекта, буду брать INA-шный. Менял себе паразитный генератора, пробег 30 тыс., люфта так-же не было в родном INA. А спец-ключ твой на ключ от велосипеда советского взрослого здорово похож, у меня где-то в гараже такой валяется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Отличий от моего нет вроде.
Да, похож здорово, похоже твой тоже оригинал. Ну и слава богу что китайцы еще копий некачественных 1 в 1 с оригиналом еще не научились делать.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема