Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от Yurgen1985
а можно ссылку на это сообщение, что-то не могу найти
где же его теперь откопаешь)))))
вот, сохранился код в дневнике! крышка РБ AUDI 80 VAG 443 121 321, только не забудь резинку уплотнительную из родной крышки вытащить и поставить в эту, иначе у меня не плотно закручивалась! Кстати такую крышку видел у вас в магазине ромашка на Ташкенской, продается "как маде ин Германия" для ВАЗ, синенькая такая, стоит примерно 100-150р
З.Ы. иногда бываю в Иваново, надо нам что ли мини встречу монстриководов замутить, например у Макдональса в Тополе, кофе вечером попить!))))))))
закупил вечером после работы антифриз AGA Z65(фото 1), по совету сектанта Патрона за что ему отдельное спасибо, а так же термостат, он на мостриках стоит калиновский с маркировкой ВАЗ-1118. Кстати у нас в магазинах продается как термостат в сборе, так и половинка с термоэлементом(фото 2), с уплотнительной резинкой в комплекте.
Слив ужасное рыжее вещество называемое Тосол Феликс, залитое на заводе, приступил к смене термостата, для это необходимо снять только воздушный фильтр и доступ открыт. Сняв два патрубка и открутив 3 винта половинка термостата легко снялась, не смотря на предостережение X-man, ничего не прикипело. Далее прикручиваем новую половинку термостата и готово! Единственное замечание, аккуратнее с затяжкой болтов при сборе половинок, я сорвал резьбу нижнего болта в алюминиевом корпусе термостата. На мое счастье именно в этом месте дырка сквозная, два других болта вкручиваются в глухие отверстия и если их сорвать, придется менять термостат в сборе. Я же немного поломав руки смог закрутить болт с обратной стороны корпуса(фото 3), а потом притянул половинки с помощью гайки.
Все собрав залил антифриз, его влезло только 6,5литров как я не старался слить побольше старого тосола, и поехал пробовать что получилось, проехал 50км по трассе в разных режимах, температура стоит как вкопанная на 90 гр, при включении печки на первую скорость так же продолжает держаться на 90гр, лишь иногда падая до 89.
цена вопроса антифриз 2х600р=1200р, половинка термостата 310р.
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.09.2011 в 02:28..