Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 08:09   #431
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя
Re: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Полиэтилен прикрывает фильтр салона от воды, так и должно быть. Если полиэтилен не торчит наружу - то все нормально. Если торчит - надо поправить.
Так всё-таки ПОЛИЭТИЛЕН должен быть ВИДЕН если смотреть из капота, или НЕ виден? Или равномерно вокруг коробочки этой распределен?

Последний раз редактировалось ДимокШ; 19.02.2010 в 08:19..
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 08:13   #432
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
Так всё-таки полиэтилен должен быть ВИДЕН если смотреть из капота, или НЕ виден? Или равномерно вокруг коробочки этой распределен?
Равномерно вокруг коробчонки. Кажись его не видно при нормальной установке.
raerr вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 12:18   #433
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Равномерно вокруг коробчонки. Кажись его не видно при нормальной установке.
Должен быть виден, равномерно.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 14:36   #434
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Вот выкладываю небольшой отчёт по смене салонного фильтра. Смена первая за 4 года и 38 тыс км. Я пожалел что не менял его каждый год. Когда достал старый фильтр ужаснулся. И вот ЭТИМ я дышал. После смены фильтрующего элемента перестали потеть и обмерзать стёкла в любую погоду (дождь, снег, сильные морозы). Теперь буду чаще менять салонный фильтр. Собственно фото прилагается.
Миниатюры
30012010770.jpg   30012010771.jpg   30012010772.jpg  

30012010773.jpg   30012010774.jpg   30012010775.jpg  

Старый 14.03.2010, 15:27   #435
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смена первая за 4 года и 38 тыс км!!!
ну вы батенька и оригинал. не бережёте здоровье

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 17:21   #436
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

vaxo, А я ведь всем рекомендовал менять фильтр салонный почаще,только меня ведь никто не слушает.Ну и дышите пылью.Лично я меняю у себя через 4-5 тысяч,и доволен как удаффф.И дышу свежим воздухом.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 17:51   #437
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 чак не успел проявить себя

меняю в мае когда растает снег, зимой пыли небывает
чак вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 17:55   #438
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

чак, ещё как бывает.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 17:56   #439
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от чак Посмотреть сообщение
зимой пыли небывает
Могу поспорить что бывает,не так много как в другие времена года,но есть.Недавно себе менял салонный фильтр,и не пожалел,пробег был на этом фильтре 5000 км,а он весь чёрный от пыли.Пыли нет только в Сочи,летом 2009 года убедился лично.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 18:10   #440
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-30-434
Вес репутации: 17 Merk находится на правильном путиMerk находится на правильном путиMerk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
vaxo, А я ведь всем рекомендовал менять фильтр салонный почаще,только меня ведь никто не слушает.Ну и дышите пылью.
Если фильтр забит, это совсем не значит, что он пропускает больше пыли, скорее совсем наоборот. Единственно. что количество чистого воздуха заметно сокращается. из-за этого и запотевание стекол.

Метки
салонный фильтр, фильтр