hrsrval, Несколько оффтоп. То, что сейчас выяснилось: отверстия для сброса масла из-под маслосъемных колец - глухие в некоторых поршнях для 11194 двигателя, требует, ИМХО, уже нормального уголовного разбирательства ВАЗа с поставщиками.
И ВАЗу надо было не прикрываться сомнительным постановлением Минтранса по поводу угара масла, а оторвать я.... поставщику с последующим скармливанием их бездомным собакам, если это действительно так, и требовать от него компенсации ущерба.
То, что иногда так бывает, я знаю по изделиям, существенно дороже Калины. Но у ВАЗа ведь есть входной контроль, который должен был это обнаружить!?
Извините, погорячился...
сто раз извиняюсь перед вами, но с поставщиками только арбитражное разбирательство возможно.
И Ваз их ведет, но насколько успешно судить не могу.
Еще раз извините.
asdonik, я не силен в юриспруденции, но заведомое нарушение потребительских свойств изделия, влияющее на безопасность его использования, одним арбитражем не описывается.
При ИВС за это расстреливали по статье "Вредительство".
vovk, про расстрел с вами абсолютно согласен.
Начиная от ОТК которое принимает от поставщиков изделия не удостоверившись в их качестве.
До руководства, которое не увольняет сотрудников ОТК, (которые приняли данные изделия), после их возврата от оф. диллера.
Последний раз редактировалось asdonik; 20.04.2012 в 20:14..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
vovk извини за офтоп, но всё хотелось у тебя спросить -Какой двигатель из устанавливаемых на Калину наименее проблемный?
GURAN, не знаю. Но поскольку я долго и нудно капиталил ВАЗовские двигатели, себе взял 1,4, как наиболее способным к ремонту и есть варианты для творчества (возможно, я не прав, но мне он нравится техническими решениями).
Если строго по вопросу, то 1,6 8 кл. с полноразмерными поршнями - прост, как грабли.