Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от 6yx
amkru, подогреватели тоже бывают с таймером... но в 10 тысяч тут точно не уложится.... по сигналкам с таким бюджетом вариантов много... самое банальное возьми шерхан Ашку а лучше 5ый...
Москит, Наверно меня не поняли, я на пятой еду при прямолинейном равномерном движении в поддерживающем режиме, когда едет поток от перекрёстка к перекрёстку, можно ехать и на четвёртой с больши'ми оборотами, но это не экономно, 1,6V8 вполне без перегрузки и детонации тянет на низких оборотах (видно на ВСХ первая зона), а вот если надо жёгнуть то включаю передачу ниже и даю 2000-2500 (попадая во вторую зону)
Цитата:
Сообщение от AlexS
Москит, Наверно меня не поняли, я на пятой еду при прямолинейном равномерном движении в поддерживающем режиме, когда едет поток от перекрёстка к перекрёстку, можно ехать и на четвёртой с больши'ми оборотами, но это не экономно, 1,6V8 вполне без перегрузки и детонации тянет на низких оборотах (видно на ВСХ первая зона), а вот если надо жёгнуть то включаю передачу ниже и даю 2000-2500 (попадая во вторую зону)
По моему на 2000-2500 об. жегнуть не получится, у меня 1,6V16 дык я на таких оборотах спокойно катаюсь, а если жегнуть то гдето от 3500-4000 об ИМХО.
AlexS, все эти характеристики примеряются к себе тока жопометром. В основных ветках форума много таких обсуждений типа через сколько менять масло, какое залить масло и т.д. и т.п. - все сугубо субъективно. Если ты можешь ехать с такой динамикой - флаг в руки. Я засну просто. А теперь представь ситуацию, что тебе НУЖНО ускорение - уйти от удара, выйти из заноса, и как ты его получишь? Никак. Надо переключаться. На 60 и на четвертой-то кукишь а не динамика, если конечно прошивка не меняна. А при 1500об/мин мотор идет ВНАТЯГ. Производительность маслонасоса небольшая, давление практически как на холостых, плюсом закоксовывается и не продуваетсяверх циллиндра. В общем твоя экономия 1 литра (и то врядли) на 100км может привести тебя хоть куда. Но это все мое ИМХО. Решать тебе. Люди масло раз в три года меняют, когда 15000 наездят - это тоже их ИМХО.
Добавлено через 6 минут Варвар59, ну не катушки у тебя. Они ведь на всех режимах хандрят если что. Может все-таки подсос воздуха где на впуске когда мотор холодный? У грамотных диагностов есть мотор тестеры - мона им поискаться - но тут нада платить деньгу. Почитай на chiptuner.ru в разделе с чего начать вроде хорошо многие проблемы расписаны.
По расходу успокоился,видать и в правду у мня норма, Появился новый вопрос!?,Кто сталкивался подскажите,а то никто не может дать конкретного ответа, Что может быть ???, вот еду на скорости,переключаю на нетраль,выжимаю тормоз При этом падают обороты до 500,далее подлетают до 1100, потом норма- Что может быть??? не должно веть так!?
Цитата:
Сообщение от Zero-seven
Варвар59, ну не катушки у тебя. Они ведь на всех режимах хандрят если что. Может все-таки подсос воздуха где на впуске когда мотор холодный? У грамотных диагностов есть мотор тестеры - мона им поискаться - но тут нада платить деньгу. Почитай на chiptuner.ru в разделе с чего начать вроде хорошо многие проблемы расписаны
твои слова подтверждают мои сегодняшние наблюдения: с утра на холодной машине стали плавать хх обороты. чуть-чуть-чуть, но я на слух заметил. а в день когда машина не завелась сразу я обнаружил одну свечу, которая от руки открутилась. это как минимум снижена компрессия была и подсос воздуха наверно тоже был.
Dizel469, ценой... в 5ке есть больше функций (но 50% я не пользуюсь) и в 5ке дальность действия типо больше... но во дворах и оживленых парковках это 1н хрен не спасает... слишком много помех... у меня машина стоит на парковки в 200 метрах от подъезда и бывает что не обратной связи... приходится скакать у окна чтобы завести))
Цитата:
Сообщение от 6yx
Dizel469, ценой... в 5ке есть больше функций (но 50% я не пользуюсь) и в 5ке дальность действия типо больше... но во дворах и оживленых парковках это 1н хрен не спасает... слишком много помех... у меня машина стоит на парковки в 200 метрах от подъезда и бывает что не обратной связи... приходится скакать у окна чтобы завести))
так же мучаюсь с обратной связью. у меня А-шка. Самое смешное, что я могу "несколько минут" прыгать-бегать вокруг машины, чтобы просто ее открыть)
Цитата:
Сообщение от Dim@sik
По расходу успокоился,видать и в правду у мня норма, Появился новый вопрос!?,Кто сталкивался подскажите,а то никто не может дать конкретного ответа, Что может быть ???, вот еду на скорости,переключаю на нетраль,выжимаю тормоз При этом падают обороты до 500,далее подлетают до 1100, потом норма- Что может быть??? не должно веть так!?
Если обороты подсаживаются при нажатии на тормоз, то есть связь с вакуумным усилителем тормоза. Он вакуум с 4 циллиндра сосет вроде и проблемы с холостыми бывают. Особенно если резко на педаль давануть. И от температуры может тоже вся эта лабуда зависеть.
Варвар59, у меня холостые тоже плавают, правда в каком-то видимо переходном режиме. Заводишь - держит 1200, а вот потом, когда опускать начинает с 1000 до 850, вот тогда на слух плавать несколько минут начинают. На 850 встают и только подпердывает иногда