Стучит двигатель на 8-клапанной с самого начала. Бодаюсь с дилерами. Пока дободался до замены поршней на группу Е. В рулевой рейке с самого начала усы болтаются. всё скрипит как в классике. Передняя подвеска стучит. за полгода стук усилился в 2 раза
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Стучит двигатель на 8-клапанной с самого начала. Бодаюсь с дилерами. Пока дободался до замены поршней на группу Е. В рулевой рейке с самого начала усы болтаются. всё скрипит как в классике. Передняя подвеска стучит. за полгода стук усилился в 2 раза
На стуки и шумы в Калине принято не обращать внимание. У меня 16 клапанный двигатель работает слишком громко, коробка это вообще жесть, воет, стучит, на 2 передаче чуть газ-сбросил слышно как шестеренки стучат, т.е. люфты там ужас. И это считается исправной коробкой, она же работает. Стойки стучат на отбой с нуля, но на ВАЗах это опять же норма, и на самом деле на трассе подвеска работает просто отлично, а шумность фирменная фишка. А вот с рейкой мне повезло. Тьфу*3.
А выводы по надежности....
Не , как инженер я не верю в такие списки ЗАВОДСКИХ дефектов.
Это что-то из области "дромкалины".
"Вера" и "инженер" два несовместимых понятия . Как инженер я шокирован в очередной раз, низким качеством и надёжностью. А как владелец не самого лучшего образца продукции того же завода, я очень хорошо понимаю таких владельцев и сочувствую им.
А верить или нет - это вопрос религиозный и он к этой теме не имеет ни какого отношения. Здесь каждый владелец сабжа даёт свою оценку надёжности, и эта оценка может не совпадать с некоторыми религиозными направлениями и это нормально.
"Вера" и "инженер" два несовместимых понятия . Как инженер я шокирован в очередной раз, низким качеством и надёжностью. А как владелец не самого лучшего образца продукции того же завода, я очень хорошо понимаю таких владельцев и сочувствую им.
А верить или нет - это вопрос религиозный и он к этой теме не имеет ни какого отношения. Здесь каждый владелец сабжа даёт свою оценку надёжности, и эта оценка может не совпадать с некоторыми религиозными направлениями и это нормально.
Убедил , заменим "не верю" на "сомневаюсь".
Так совместимо будет..?
В целом - норма. По мелочи вылезали разные неприятные штуки, как то потеющая фара или не работающий датчик температуры салона.. но сказать что это была не решаемая глобальная проблема не могу. Все менялось по гарантии без проблем.