Нет мужики, это не такая уж мелочь. Когда зазор между колесом и слоем сплошного льда внутри арки менее 1 см, удар от каждой ямки не гасится амортизатором, а весь на кузов. Наверное надо производителям мараковать об уменьшении адгезии (свойства к налипанию и удержанию снега и льда) к покрытию колесных арок.
А пока вероятно придется о продкрылках подумать. К гладкому полиэтилену прилипаемость меньше.
Последний раз редактировалось ММГ; 23.03.2012 в 08:51..
Нет мужики, это не такая уж мелочь. Когда зазор между колесом и слоем сплошного льда внутри арки менее 1 см, удар от каждой ямки не гасится амортизатором, а весь на кузов. Наверное надо производителям мараковать об уменьшении адгезии (свойства к налипанию и удержанию снега и льда) к покрытию колесных арок.
А пока вероятно придется о продкрылках подумать. К гладкому полиэтилену прилипаемость меньше.
У меня то же самое было, из под задних арок лед отбивал ломиком. Все пружины во льду. А иначе ездить невозможно, каждый шов отбивает так, что страшно становится. Особенно за резину боялся, как бы не порвалась от ударов. На других машинах никогда такого не было, ни на наших, ни на ино.
У меня то же самое было, из под задних арок лед отбивал ломиком. Все пружины во льду. А иначе ездить невозможно, каждый шов отбивает так, что страшно становится. Особенно за резину боялся, как бы не порвалась от ударов. На других машинах никогда такого не было, ни на наших, ни на ино.
ИМХО На любую машину налипает, это-ж какая дорога ровная должна быть, чтоб налипло до самого колеса, помоему у нас таких нет.
alexey_i48,
Обыкновенная трасса, асфальт,местами ровный, t,- около нуля, мокрый снег. На ровных участках снег закидывает под арки и спрессовывает, на ходу он быстро замерзает до льда. Почему думаю о подкрылках? На прежней пятерке стояли и таких проблем не было. Слышу - шоркает,- встал, вышел пнул пару раз по подкрылку, всё отвалилось и поехал дальше.
Последний раз редактировалось ММГ; 23.03.2012 в 18:04..
И так, о моей машинке хэтчик 8-клапанный: куплена в августе 2008 с нуля за 245500 рубликов. Взята была последней в автосалоне, т.к. был ажиотаж на машины как раз перед кризисом. Видно судьба!
Проехал 60000 км. В день проезжаю по 70-90 км. Расход по трассе 6.-6.5л, в городе 7-8л. Заливаю 92 примерно с 15000км.
Из оплошностей производителя : нехорошо был подтянут хомут охлаждения около бачка(утечка тосола). Устранена собственными руками.
На этом все из недостатков предпродажной подготовки.
Зимой заводится без проблем: в -40 со второго пинка завелся.
Ни единого отказа за всю историю.
Все плановые ТО проходил с заменой масла, фильтров.
По амортизации:
Пару раз сгорали лампочки ближнего света, один раз стоп-сигнал. Из лампочек увсё.
на ТО 45000 замен ремень генератора, т.к. весь потерся и очень скрипел при электронагрузке, также был замена прокладка крышки блока цилиндров, т.к. была утечка масла.
55000 км - заменен РХХ за 350 рубликов. диагноз: нестабильные ХХ.
На текущий момент терпимая(до весны, лета ) утечка(испарение) тосола в районе отопителя, микроскопическая утечка масла из нижней части двигателя(видно прокладку надо менять). На этом увсё.
Ждем теплой погоды для обновления тачки к следующей зиме.
Летим дальше.
Добротная машина за свои деньги: заводится сама и ездит сама, да еще печка работает зимой. цена-качество выполняется.
Свои функции выполняет.
Благодарю за внимание.
калина появилась чисто случайно. искал бюджетный универсал что бы дешево, сердито,ездило и запчасти на каждом углу продавались. ну и бюджет макс 300 тыс. получилось или 2104 или калина. была бы четверка переднеприводной взял бы ее. рассматривал еще сандеро но немоё это. уже год катаюсь - 35тыс проблем особо нет.
сарайчик в комплектации с эур которая. 1.6 8 клапанов. цвет мускари ( универсалов - мускари по пальцам в городе пересчитать можно).
в планах сделать полностью синию - заменить ручки,зеркала и прочий пластик в цвет кузова, хоту спойлер назад . установлены сейчас диски ковка ВСМПО белые
поскольку можно сказать живу в машине - работа такая (не такси) то в машине установлено рация,навигатор,регистратор,радар-детектор и прочая лабуда помогающая летать по городу и рф.
летом устроил тест-пробег ярославль-архангельск-москва. авто выдержало
что не нравится в машине - не под мой рост авто (182см), не могу подстроить под себя руль и сиденье до сих пор. по уровню комфорта мне классика больше нравится
на калину пересел после ваз 2105 и форд эскорт мк7
Я своей машинкой довольна, приобрела в мае 2011 г. универсал, цвет космос, 16 клапанов, ЭУР, АВS, всё работает в нормальном режиме. Понравилась внешним видом, не хуже иномарки и цена приемлемая 330 тыс. За все время эксплуатации была только небольшая утечка тосола, подтянули хомутики и всё прошло, зимой заводилась без проблем, ТО не дорогое, ещё колодки свистели, замена обошлась в 750 рублей, больше ничего. Первая машина была 14-ая, разница есть...