Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Все 43 страницы прочитал... так и не определился...
У меня сейчас 1,6 8 клапанов, очень вибрация уже на нервы действует. Езжу от 1000 до 3000 оборотов, не нравиться мне когда кругом все визжит, воет и трясется...
Для меня главное тишина и чтоб задница от вибрации не чесалась!
Какой все-таки из 1.4 16v или 1.6 16v тише, спокойней, уравновешенней, чтоб ехать 100 км/ч. и шепотом разговаривать?
То-есть тише и приятнее работает, все-таки 1,4. Хорошо.
И разница значит тока на холостых и малых оборотах, на которых как раз я и езжу. Спасибо!
А как на счет езды таким стилем, совсем не будет получаться, после 1,6 8 кл.?
Все зависит от того, где проходит большая часть пробега, на трассе, или в городе. На трассе 1,4 при неполной загрузке едет очень хорошо и тихо на 3000 оборотах.
В городе при нормальном трафике езда на оборотах 1,5-3т мучение, тут уже надо крутить иначе не успеешь за остальными. Опять-же какой город. Если нет пробок и движение не напряжное, вполне можно и на 2т "тошнить" тогда будет тихо, но мне лично неприятно, когда надо резко ускориться, а оно сцуко не едет. Посему в городе обороты в районе 3-3,5 и ручкой приходится шуровать от души.
Если глухая пробка то в принципе вообще пох, какой там движок 1,4, или 4,1 все едут одинаково. Тут в шоколаде тот у кого кондишен и автомат.
Если авто с кондиционером, однозначно лучше 1,6, поскольку кондишен не слабо "отъедает" часть мощности, которой у 1,4 и так впритык.
Ну и проблема со стуком и масложором, которая есть в обоих 16-и клапанниках, но в 1,6 решается гораздо проще.
Сейчас сильно жалею, что в свое время сэкономил и взял 1,4. Хотя когда вырываюсь на трассу, все сразу становится нормально.
Это вообще не проблема просто надо прошить мозги.4 года катаюсь на 1.4 16клап проблем нет и по городу отлично
Это проблема, которую частично можно разрешить с помощью перепрошивки.
Еще проблема уменьшается с помощью ГП 3,9. Но она идет только на люксе, Разница в цене между люксами мизер, потому вообще брать 1,4 бессмысленно, тем более движок снимают с производства, наверное не просто так.
Чел интересуется, как будет себя вести 1,4 при его стиле езды с оборотами 1,5-2т. Так вот при таком стиле,с кондиционером, авто будет абсолютно дохлым. Мне бы не понравилось.
То-же катаюсь на 1,4 потому знаю о чем пишу.
Последний раз редактировалось druid_62; 05.10.2012 в 08:56..
Чел интересуется, как будет себя вести 1,4 при его стиле езды с оборотами 1,5-2т. Так вот при таком стиле,с кондиционером, авто будет абсолютно дохлым.
Езжу от 1000 до 3000 оборотов, не нравиться мне когда кругом все визжит, воет и трясется... Для меня главное тишина и чтоб задница от вибрации не чесалась!
Какой все-таки из 1.4 16v или 1.6 16v тише, спокойней, уравновешенней, чтоб ехать 100 км/ч. и шепотом разговаривать?
Такого ВАЗика нет в природе. Просто не существует Чтобы удовлетворить все 3 желания, вам придётся поискать другой автомобиль.
Калина с двигателем 21126 с натяжкой удовлетворит только первому.
Езжу каждый день на работу по окружной дороге - по сути трасса с загруженным движением, часто приходиться обгонять на скорости 70-100 км/ч.
Обратно с работы через город, светофоры, пробки и т.д.
Каждые выходные в деревню, где зимой не всегда дороги чистят...
Судя по отзывам, умом понимаю что нужен 1,6 16V , но блин привлекает ровной работой 1,4... Плохо не приходилось не на том не на другом прокатиться, может в звуке и вибрации и разница-то не такая большая.