ЧерныйТюнер, я думаю что когда мне возвращали заводскую прошивку то чиптюнер намеренно отключил в ней второй ДК.
а перенос резистора вообще влияет на работу? не скажется это негативно?
И собственно зачем его перепаивают? и нафига мне при перепрошивке иммо отключили??
раз мне вернули сток прошивку скачанную с инета, B103cu03,но она оказалась с выключенным вторым ДК.
Неизвестно, что тебе скачали, а потом залили. У этой прошивки 2 версии. К сайту Чиптюнер давно отношусь с подозрением. Ищи её по ссылке, что указал ранее.
ЧерныйТюнер, я думаю что когда мне возвращали заводскую прошивку то чиптюнер намеренно отключил в ней второй ДК.
а перенос резистора вообще влияет на работу? не скажется это негативно?
И собственно зачем его перепаивают? и нафига мне при перепрошивке иммо отключили??
Если он переносит резистор, то наверняка у него нет проги для отключение в Боше ДК.
ЧерныйТюнер, а сток прошивку уже другой человек заливал.
зачем переносят то резистор? влияет он на что-либо? например на пуск, на дк.
Я уже написал зачем его переносят. Если его оставить на перенесенном месте, то тут может быть вариант с нарушением работоспособности некоторых ЭБУ( есть такое предупреждение в программах прошивки ЭБУ) конечно имеются ввиду Бош, но лично я с такими проблемами не сталкивался.
Так,стоп, я чтото окончательно запутался. резистор перепаивают и после перепрошивки возвращают на место? или его вообще удаляют? или в другое место впаивают? Зачем он вообще нужен если с ним глюки возможны?
Так,стоп, я чтото окончательно запутался. резистор перепаивают и после перепрошивки возвращают на место? или его вообще удаляют? или в другое место впаивают? Зачем он вообще нужен если с ним глюки возможны?
Silence63, Спокойствие мой друг!(как говорил Карлсон)
Всё по порядку:
Резистор переносят в блоке лишь для того ,чтобы обеспечить связь от контакта №43 в разъёме ЭБу до ножки на процессоре (нога разрешения программирования )Иначе блок не войдет в режим программирования (всё зависит от конкретной проги которой собираешся шить ЭБУ)КАК правило данный резак смахивают с одного места (кстати это место ,пин на проце ,отвечает за непосредственное вхождение проца в режим прогрммировния ,в режим БУТ ,когда можно не только облась флешь читать писать ,но и область ЕПРОМ !)
как тебе уже ответили ,возврат обратно резака ,в данном случае (по нашим калиновским ПО )не влияет никак на работу ЭБУ !Даже если твой тюнер и снёс его ,да и хрен с ним (с резаком)
Зы :На счет ЭБУ ,не переживай-ВСЕ БОШи 797+одинаковые(можно даже от 16_клаппаника взять ) ,и не важно что на него наклеили на заводе !Главное ,ЧТО в него залили на Заводе!