Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 09:03   #431
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
ну зачем так.Я не развожу, а направляю.Для 8 кл. все примочки от впуска, валов, выхлопа, одни рыдания над затратами. А компрессору обороты не нужны, он работает во всем диапазоне оборотов. Не путай с турбиной. Ты видимо теоретик, а я практик, настройка машин это мое занятие, и их весьма много бегает, и с валами, и с турбинами и с компрессорами.
Ты меня немного не понял,я про то,что 120 коней с 8-ми кл. двигателя снять проблематично,особенно на стоковом железе и без настройки ЭСУД.Ведь 0.5 бара,как правило не требуют обязательной калибровки блока.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 17:44   #432
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
те что ПК-23-1, например, у них пик 0.5 на 6000 об. ведь раздуваются, а на 2000, если 0.1 будет, то нормально. Может компрессоры типа Итон нормально дуют везде?
Есть три типа компрессоров.
Винтовые (типа Итоны), рутс (как на Чайзерах), и центробежные (задрота типа ПК-23).
Винтовые и рутс дуют везде (рутс сильнее греет воздух, не помпажат, производительность пропорциональна оборотам). Центробежные на малых оборотах вообще не дуют щитай турбояма, помпаж под сброс газа, как у турбины, нужен блоу-офф, зато воздух меньше греют.
Более подробно есть в википедии.

http://www.lextreme.com/sctype.htm

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 13:11   #433
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 heelli vj не успел проявить себя

[QUOTE=rx8;3107870]http://www.youtube.com/watch?v=oIkR8...ature=youtu.be вот видео! потом кину ещё одно, когда будет перезаезд)

Привет,ещё вопрос по ms02.На видео да крутится валик здорово!а отдача движка как,как реагирует движок на нажатие на пидальку,сколько давиш-столько и едет или больше половины уже довить на газ смысла нет.Просто и сток можно так крутить ну или почти так но прихода нет.Про 54 ,Серёга хорошо описал:

Приход сначала и правда был псевдо, проявлялось это так: при нажатии педали больше 50-60% ее хода разницы не ощущалось полностью педаль нажата или на две трети. После установки 54-го вала и отката программы любое перемещение педали сопровождается отзывом, то есть нажал педаль на две трети - идет разгон, нажимаешь до конца интенсивность разгона увеличивается. Раньше, до отката программы, что нажал до пола что на две трети разницы не было, но никаких дерганий, рывков и вообще каких то неудобств не было замечено. Хотелось бы и от тебя услышать про ms02?как он себя ведёт?
heelli vj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 18:55   #434
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

там на видео по-моему вообще у меня ещё мс 01 (не помню после этого у меня уже мс064 стоит, через неделю поствлю мс 044) , но с запиленой головой и свободным выпуском! конечно как на педаль будешь давить так и будет ехатЬ! давишь в пол разгон интенсивный, давишь на 2\3, то и разгон соответствующий!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 22:40   #435
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

Подскажите пожалуйста,есть два комплекта валов 1.ОКБ Динамика 9.9 фаза 300 и 2.нуждики 10.05 308!конфиг низ приора,поршня сти с большими циковками,голова пиленая,рес СТТ,выпуск на 51 пока ещё!эксплуатация,ночной город,светофорная жизнь!!)
Жека594 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 00:01   #436
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Жека594, так что ты спросить хотел ? ))))))))))) вообще тут банда 8кл орудует в ветке даже тема называется выбор распредвалА. по теме - один человек с приорофорума хорошо разбирающийся в теме тюнинга и пробовавший много валов разных, ездит сейчас на динамике 9.9. так что вот так вот, видимо хороши валы!!

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2012, 01:54   #437
Новичок

Ещё вопросик к rx8,а по горду как на ms02 нормуль ЕЗДить,где его так закручевать по городу?Очень нужна инфа.Уже есть ресивер алюминей на 2,/7литраСТТ с дудками,паучок 4-2-1,резонатор прямоточный,заслонка 54,облегчонные клаппана и остальные прелести для запила ГБЦ!Но вопрос по валику,не могу до сих пор опредилится между 54 и 02,что посоветуете?ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!
Старый 09.10.2012, 06:01   #438
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от heelli vj Посмотреть сообщение
Ещё вопросик к rx8,а по горду как на ms02 нормуль ЕЗДить,где его так закручевать по городу?Очень нужна инфа.Уже есть ресивер алюминей на 2,/7литраСТТ с дудками,паучок 4-2-1,резонатор прямоточный,заслонка 54,облегчонные клаппана и остальные прелести для запила ГБЦ!Но вопрос по валику,не могу до сих пор опредилится между 54 и 02,что посоветуете?ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!
дак где? я и при спокойной(для себя) езде, меньше 4х тыщ на 1й и 2й не кручу!а до 6 тыщ крутануть в городе плевое дело! мс02 хорошо крутиться во всем диапозоне, вал для города самое то, везет с самых холостых, но вот для дрега с таким конфингом его будет мало! перекрытие у него малова-то! я б тогда уж лучше взял мс 04, 044 или 58, 584 ! хотя сейчас после мс 064го с фазой 302, подъемом 11.2 и перекрытием 3.0 не знаю, что может мне ещё понравиться!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2012, 07:58   #439
Новичок

Спасибо за помощь!Всё ставлю ms02,я так понял он и счиповкой поедет без онлайн обкатки?
Старый 15.10.2012, 12:00   #440
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Парни подскажите как поставить 54 вал в гараже?И как настроить?