Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 28.10.2006, 19:44   #431
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 22 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Вы просто скажите ваше мнение,я там перескажу.
Цитата:
С чем может быть связано или почему не тормозит левое заднее колесо???
Старый 28.10.2006, 20:49   #432
Московская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Leshiy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leshiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Leshiy с помощью Skype™
Был в среду в Северянин-АвтоВАЗ, исправили мелкий глюк по электрике.
Дмитрий, Спасибо за содействие
Leshiy вне форума   Вверх
Старый 28.10.2006, 21:11   #433
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
sirius, Еще раз повторю - Я НЕ ГАДАЮ.
Дело в том, что Ваш "Занос" может быть вызван как мin 5-ю неисправностями, а предложение Вам "посмотреть "везде" - мало вероятно Вам чем-либо поможет...
Как вариант - обратиться на ГСТО - и попросить ПИСЬМЕННО сообщить их мнение по этому поводу - тогда наш разговор будет конструктивным...

P.S. Не стоит "плодить темы" - Вы можете «отредактировать» предыдущую, нажав на кнопку "правка".

В следующий раз 2-е "под ряд" сообщение одного участника - буду удалять.
Старый 02.11.2006, 15:01   #434
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Был сегодня в Северянин-Автоваз.
Хорошая и недорогая бесконтактная мойка.
Затем подошел к Дмитрию.
Оказалось, что я первый, кому будут ставить БК Штат на Калину. Он договорился с инжекторщиком. Тот ставил долго, часа 1,5. Это потому что впервые, наверное.
Вообще все работы выполнили хорошо (а я еще масло и топливный фильтр менял). Немножко долго... Но это потому что много машин, а не потому что механики на перекур уходят, как в некоторых других техцентрах.
И главное - цены вполне демократичны - да еще и скидочка ;-)))
Кстати, заметил там рекламу клуба нашего.

Спасибо Северянину за доброе отношение к Калиноводам!
Старый 06.11.2006, 00:33   #435
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, а есть ли нормы по расходу топлива для Калины?
Меня волнует то, что на холостых на полностью прогретом автомобиле расход держится в районе 1,2 - 1,3 л/час. Не многовато ли?

Да и средний расход по Москве получается 11-12 литров на сотню.
Старый 06.11.2006, 15:56   #436
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Дмитрий, хочу посоветоваться об использовании разных присадок и очистителей инжекторов, топливной системы, двигателя и др. Пробег моей 3700км. Бензин говорят поганый, езжу на 95. Надо ли для профилактики и поддержания чистоты в системе что-то использовать, если да, то с какой периодичностью и что? Не хочется запускать агрегат!
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2006, 16:54   #437
Новичок

Вес репутации: 20 vetgrv не успел проявить себя
Отправить сообщение для vetgrv с помощью ICQ
Техцентром на Каховке доволен, мастера все вменяемые, ну иногда долговато.... Всё бывает. Главное чистенько все делают, у дядьки калина Лада Фаворит, прошел 2 ТО 11000руб. Капот открыли... Мама не горюй, как будто в двигатель масло срасстояния пытались налить , весь движок загажен. Так что Каховке respect
Старый 06.11.2006, 16:55   #438
Новичок

Вес репутации: 20 vetgrv не успел проявить себя
Отправить сообщение для vetgrv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от I-RU fish
Ну вот и прошел вчера первое ТО в этом сервисе. Ну что сказать, я рчень доволен. Как сказали, так и сделали. Мастер приемщик сказал что ТО продлится 4 часа, и ровно через 4 часа я получил машинку. Заменили по гарантии сальник распредвала. Вот только какого сверчка мне посадили под панель, не пойму, когда прибавляешь обороты, разгоняешся что то дребезжать начинает. Где и что никак не насчупаю
У меня была такая же проблема, но после снятия торпеды (см. С-ма отопления.... воздуховод на 5 баллов) и последующей установке, все пропало, видно на зоводе чтото не дотягивают Правда сейчас при разгоне иногда ручка КПП дребезжит, ну поеду на 1,5-ое ТО исправят
Старый 06.11.2006, 20:00   #439
Гость

Вес репутации: 0 tutmos не успел проявить себя
Поставили не "родной" генератор...

По гарантии был заменён генератор, НО не на родной Калиновский , а на генератор от 10 модели.
После запуска двигателя на приборной панели загорается значок аккумулятора, Свидетельствующий о неисправности. После нажатия на педаль газа исчезает.
Все разговоры в сервисе о установке родного генератора, просто в холостую.
Помогите! Что делать?!

Просьба называть темы правильно. Напарник.
tutmos вне форума   Вверх
Старый 07.11.2006, 12:58   #440
Новичок

Вес репутации: 19 DART не успел проявить себя
Re: Гарантия в Фаворите!!!

Цитата:
Сообщение от xlopec
Цитата:
Сообщение от xlopec
Комрады! Я сегодня просто ох..фанарел!!!
Дело было в сервисе ЛФ в Жулебино.
Записался за день! Время 14-00. Причина: рекламация по гарантии: не устранили неделю назад стук при троганьи в передней части авто. Приезжаю в 13-40 говорю что по записи! Далее по пунктам:
1. 15 минут искали где это я записан? Т.к. в книге на 14-00 пусто. Наконец нашли на каком то обрывке бумажки.
2. При оформлении заказа левый менеджер нахамил (я лишь попросил что бы охрана при проверке багажника вещи не разбрасывала)
3. Сказали что раньше 21-00 не сделают т.к. машин много. Ладно! Забрали машину. Сижу в зале внизу, пью напитки. смотрю ТВ.
4. В 21-10 мне объявляют что у меня гарантийный случай, который можно устранить в Томилино!!!! (Предпродажники в Коптево, как то хитро крепили защиту картера и болт крепления в реактивной тяге теперь не закручивается и гремит!!!). Предлагают подойти к гарантийщику!
5. 21-30 задал вопрос "а во сколько обнаружили эту проблемму?" Ответ: " в районе 16-00 "
-"а что 5 часов делели?"
- " а мы вам звонили, вы не доступны (сижу в зале в 10 метрах)"
Итог:
- потеряна куча времени
- ничего не сделали
- теперь записываться в Томилино (х.з. где это?)
- жутко возненавидел фильм "The real deal" (4 раза за день посмотрел)

ВОПРОС: ДОКОЛЕ!!!! Я же оказал Вам доверие, купил у Вас машину, и в ответ .........................

Вдобавок утром на следующий день заметил что болт на место не поставили и защита теперь на неровностях дребезжит...
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5