Привет всем, давно не виделись
Имею вопрос по поводу того, в какой сервис податься, и вот по какой причине: машина хронически ходит налево. В "Авто-1" выставляли сход-развал, изначально был в пределах нормы, потом - тоже, естественно, результат только в том, что заменили закисшие болты на новые :D Может быть, хреновая штатная резина. Или колёсные диски опять оквадратились. Может быть, за три года не только резина устала, но и стойки (опять же, стенд в "А-1" ничего криминального не нашёл, только по визуальному осмотру задние стойки засопливили), может быть, эффект дают вспучившиеся чашки передних стоек.
Короче говоря, хочу вправить чашки стоек на место, поменять стойки вкруг и посмотреть, что из этого получится. Отсюда вопрос: к какому из оф. дилеров лучше направиться? Вроде бы (из опыта) кузов хорошо делают в "Нск-Ладе". Она, правда, далеко. Ближе всего ко мне новый СЦ "СЛК-Лада", но про него я вообще не знаю ничего, кроме того, что вот, внезапно открылось.
Или лучше самому купить стойки и что там надо и поехать куда-то ещё? Если честно, я привык к тому, что достаточно отдать машину, деньги и через t времени получить её обратно исправную, не заморачиваясь поиском запчастей. Поэтому сомневаюсь относительно прочих сервисов. Если знаете нормальных неофициалов по моей задаче, pls дайте наводку.
DamnCynic,Править стаканы - дело безблагое, поскольку металл мягкий, опять пойдет гнуться. Проставки надо под передние стойки, имхо.
Заменить стойки можно в любом сервисе или под окном, благо лето. Стойками стоком и другими банчат к примеру, в Автограде, киоск 21 или 23 (точно не помню).
Шелл Хеликс Ультра 5W40. Несколько раз пытались впарить не ультру, а HX7 - сказал, что место им... в общем, если прошу ультру, то надо и предлагать ультру, а то было даже такое, что продают "ультру", а выдают канистру HX7... В общем, и на зиму, и на лето лью его. Проблем не испытывал пока.
P.S. а вообще, я вернулся!!! Пройдено 7000 километров (без 109, если уж по-честному) По разным дорогам и иной раз, скорее, направлениям. Не без проблем, к сожалению, но они связаны не с машинкой (забегая вперед, скажу, что например, с косорукостью шиномонтажников, из-за чего в дороге пришлось 4 раза перебортироваться - именно перебортироваться...). Но настроение отличное, отчет постараюсь сваять на днях, много дел накопилось, которые нужно решать здесь, на месте.