Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Бакс
Санёк71, меняй хомуты однозначно.У меня остался родной один- на нижнем патрубке радиатора и, сцуко малость сопливит, следовательно на морозе при остывании- воздушит СОД. Заменю на НОРМА обязательно в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
искал на печку - все без завихрителей. Наверное подделок много.
Ни в коем случае не ставь радиатор на печку без зафихрителей (лузар и т.п.)! Я по незнанке поставил хохляцкий лузар, при -20 околел в машине. Пришось снимать его и сдавать в магазин обратно. Потом взял ДААЗ, наличие завихрителй проверил сам, визуально (снял зад. крышку радиатора, посмотрел и смазав силиконовым герметиком собрал обратно). Проклеил все щели в печке. Теперь при -30 по трассе в машине жара.
Цитата:
Сообщение от lkforum
А чем хороши патрубки от НОРМЫ ? - а с завода НОРМУ ставят?
Не патрубки, а хомуты.
Еще "ABA" хорошие хомуты делает.
В свое время даже такая шутка была. Когда спрашивали, какие хомуты купить, отвечали: "NORMA"льные или "ABA"лденные. :-)
Последний раз редактировалось Kot_174; 05.02.2012 в 15:20..
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Не патрубки, а хомуты.
Еще "ABBA" хорошие хомуты делает.
В свое время даже такая шутка была. Когда спрашивали, какие хомуты купить, отвечали: "NORMA"льные или "ABBA"лденные. :-)
Блин - точно, а мне что-то прочиталось про патрубки
Прошу Вас, уважаемы эксперты, подсказать мне решение проблемы.
Форум читал, несколько тем. Возник вопрос:
В прошлом году при морозах в -30 ездил, и все было нормально. Не как в девятке, но было вполне комфортно и машина грелась минут за 20 в пути до состояния "жарко" точно!
В этом году все не так - температура ~-20, ехал два часа, в машине тепло, но ооочень долго грелось, да и нога правая, как обычно, не зажаривалась! Температура ОЖ (по приборке) была (вроде бы) ниже 90С. Явно что-то с системой охлаждения.
Так вот, почитав форум, нашел две предположительных проблемы - это воздушная пробка в радиаторе или термостат?
Объясните, пожалуйста, правильный режим работы двигателя и СОД. Т.е. кто-то пишет что температура двигателя должна быть примерно 90С и как установилась, так и должна бытьв се время. за исключением там очень жарких дней и т.д. У меня двигатель нагревался, помнится, летом до 100-105, потом, включался вентилятор,и температура резко падала до 90С, потом так все заново и т.д. Это ли не признак неисправного термостата?
Прошу Вашего внимания!
Спасибо.
Dikky, пока из Вашего описания ничего особо криминального в адрес термостата не прозвучало. "Ниже" - это насколько? "Булек" под торпедо нет? На регулятор температуры печка реагирует?