Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от krash863
спидометр то работает то нет. Когда не работает горит чек и машина при перекльчении дёргается. Что и где посмотреть поменять
Моя машина на приколе. Жду когда придут "мозги". но когда началась эпопея с контроллером начала падать стрелка спидометра. И хотя ошибку комп и не показывал я настоял на смене датчика. За свои кровные. В результате стрелка так и продолжает дёргаться. 900 рублей псу под хвост, а ведь механик говорил мне -если неисправен ДС. то стрелку будет зашкаливать вправо.
Сообщение от asdonik
но это мои субъективные ощещения.
Вот то то. Мне ребята насоветовали то же поменять. результат известен. Для начала на СТО и искать причину дёрганья. У меня это периодическое выключение1 и 4 цилиндра.контроллером.
узел датчика скорости, образно говоря, состоит из 2-х частей:
-- собственно датчик (это та деталь, которую Вы поменяли за свои кровные);
-- ротор (колечко с "магнитами"), которое находится внутри КПП и крутится-вертится вокруг датчика.
Работает ДС следующим образом.
В корпусе ДС находится датчик Холла, реагирующий на прохождение мимо него одного из "магнитиков" ротора, эл.схема при этом выдает эл.импульс. По частоте следования импульсов (количеству импульсов в единицу времени) электроника судит о частоте вращения вала КПП и подает сигнал на Спидометр, ЭУР и ЭБУ.
Усилитель руля на высокой скорости отключается. Если данные о скорости не поступают, ЭУР отключен независимо от скорости и на приборке загорается аварийный индикатор руля.
Если же ЭБУ перестанет получать сигналы о скорости, он будет неспособен различать режимы ХХ и отпущенную педаль газа при движении. Т.е. в любом случае при отсутсвии данных о скорости ЭБУ управляет двигателем под обычный режим ХХ.
Т.о., как Вы понимаете, неисправность ДС может "находиться" в двух деталях - как в самом "датчике", так и в "магнитном колечке". Дополнительно можно рассматривать неисправность приборки. Это при условии целостности проводки. Однако, нередки случаи нарушения эл.связи в разъемах ДС и Приборки.
PS
Вообще в плане Вашей проблемы следовало бы обратить внимание:
-- катушка зажигания (!);
-- давление топлива;
-- работоспособность форсунок;
-- исправность датчика фаз газораспределения (!);
-- тепловые зазоры клапанов;
-- компрессия в цилиндрах.
Кроме того, Вам уже давалась рекомендация перекинуть местами датчики кислорода.