Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Partizan60rus
имхо
любой из этих двигателей придется ремонтировать и лечить втык... так что выбирайте по остальной комплектации =) хотите люкс - берите 16 клапанов... хотите подешевле - 8 клапанов. 8 клапанов будет думаю максимально надежен после замены поршневой на старую калиновскую
Главное не 1.4 16кл.
Для начинающего это будет слишком сильным испытанием.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Что ж так категорично-то?
Неужели-таки все 100% двигателей стуканут???
С таким же успехом можно бояться, что и колесо на скорости 140 км/час отвалится. Такое тоже бывает, как и "втык" клапанов, но отнюдь и далеко не у всех, невсегда и не при любых обстоятельствах.
я ни в коем случае не пытался говорить за все двигатели. а высказал только свое мнение. тут каждый выбирает сам доверять резиновому изделию и тем элементам которые он связывает в один механизм или нет...
Цитата:
Сообщение от Partizan60rus
8 клапанов будет думаю максимально надежен после замены поршневой на старую калиновскую
то же самое касается и 16 клопа, после смены поршней на СТК или Автрамат получаем безвтык, и избегаем потери в мощности, цена вопроса 10 тыр, помоему не дорого за спокойствие.
Есть у кого то из тут присутствующих статистика по обрыву этого преславутого ремня грм? Желательно в процентах от выпущенных двс. А то может стать, что вероятность попасть в дтп с "полным уничтожением" авто выше будет, что теперь машину вовсе не покупать?
Цитата:
Сообщение от vega202
Есть у кого то из тут присутствующих статистика по обрыву этого преславутого ремня грм? Желательно в процентах от выпущенных двс. А то может стать, что вероятность попасть в дтп с "полным уничтожением" авто выше будет, что теперь машину вовсе не покупать?
Мне тоже так кажется. Как говорится, у страха глаза велики.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Только старый 8 клоп, который только в самой простой комплектации... в других будет втыковые движки- потребуют или внимания, или дополнительного вливания ден.знаков для переделки в безвтык...
это который 82лс, без гура, и со старым приводом кпп? Не хочу(((
А обязательно "безвтык" этот делать?