Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от саша-черный)))
Доброго времени суток!!!Началось все с того,что машинка закепела,антифриз весь ушол в асфальт через крышку бочка!Ага,полез проверять предохронитель-УНИЧТОЖЕН!)))Заменил,включаю зажигание,завожусь 5 сек и вентилятор начинает работать,температура 0,выключаю зажигание,а ему глубоко насрать,он так и крутит,на что я вытащил среднюю релюшку,все смолклось,перестал работать! Реле на место,завожу,опа все нармаш,нагрелся движок,вентелятор включился как надо,свое отроботал охолодил! Щастья полные штаны,ну типо я супер крутой автомеханник я все и всем ща починю!))) Опа вторая попытка,температура подходит к заданной точке,релешка щелкнула,включился вентилятор,НО на 1 секунду,после чего предохранитель сгорел,и так 3 контрольных раза!))) В Чем проблема!???ПОМОГИТЕ,до гарантийного сервиса 1500 км!
саша-черный))), возможно у Вас проблема с вентилятором. Последнее время стали ставить Валее-95, у которых клинит вал во втулках электродвигателя. Растет ток и из-за этого - вылетает пред или клинит реле.
Уважаемый Гагаренец! К.З. в проводке, я смею предположить, не имеет места быть,так как вентилятор срабатывает и только потом предохранитель сгорает,всвязи с этим, я более склонен к варианту Уважаемого Vovka! Не будите ли вы столь любезны, и не подскажите мне выход из сложившейся плачевной ситуации!?
Цитата:
Сообщение от саша-черный)))
Не будите ли вы столь любезны, и не подскажите мне выход из сложившейся плачевной ситуации!?
А что тут подсказывать? Если машина гарантийная, то обратиться на ПСС с жалобой на сгорание предохранителя. Пусть разбираются. Скорее всего, заменят вентилятор вместе с радиатором (отдельно не меняют).
Если машина не гарантийная, то купить нормальный вентилятор МПЕК 3.120.000, заменить и забыть проблему.
Дядя Леша, Уровень тосола на холодном двигателе до лейте до max (до ребра бачка) и попробуйте выгнать возд. пробку и опять уровень сделайте max. Соответственно на горячем ДВС уровень будет на 1 см выше max - это нормально.
Добрый день!
Подскажите, как диагностировать работу/неисправность вентилятора радиатора? Машина с приходом весны греться стала в пробках, с печкой ездить как-то не хочется :-)