Да, простите, но я не увидел в спортах, как СС-ов, так и демфи разных сальников.
я не говорил, что они будут разные (я так понял, для гидриков и газонаполненных)
Цитата:
Весы пожалуй не годятся...Да и пожалуй давление можно узнать разделив усилие выхода на площадь штока..., гидросопротивлением можно пренебречь , ввиду малой скорости перемещения.
О газе молчу( при таких то давлениях они гирьку в 24 кг должны поднимать не задумываясь).- не поднимают.
а я думаю всё же должно получиться ))
и гирьками тоже бы пошло ))
шток грузами нагружаем (подкладываем) до тех пор, пока он не опустится до метки
вес груза считаем
))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Долго ломая голову что же выбрать на замену СААЗу, который еще был очень живым, правда с коррозией на передних штоках, решил элементарно прокачать родные стойки. Поехал к специалистам, о которых нет негативных отзывов. Да и марсиянин их номер скинул вместе со ссылкой на статью.
Сделали мне СААЗ с газовым подпором, усилили на 40% отбой, ну и штоки (новые) подрезали под заниженные пружины. Подвеска теперь работает заметно лучше (обкатал на ралли-спринте) и собраннее. Ну а по цене просто сказка - за все 4 со снятием и установкой вышло чуть дороже двух отечественных передних стоек типа СС20 (а может и дешевле, в точности не сравнивал)
Правда жесткости я мало попросил добавить. Еще немного просится.
Приветствую всех!
В одном из магазинов предложили разборные корпуса передних стоек под калину и приоровские патроны в них (каяба). Не будет ли проблем с клиренсом? Т.е. - морда не сядет с приоровскими патронами?
Приветствую всех!
В одном из магазинов предложили разборные корпуса передних стоек под калину и приоровские патроны в них (каяба). Не будет ли проблем с клиренсом? Т.е. - морда не сядет с приоровскими патронами?
Вернее приоровстие сапоги(корпуса) ,а в нем десятый патрон "каяба"
Возможно так. И каков вердикт? В смысле - сядет морда? Не лучше или взять у них же пару дампов за 3300? Корпуса с каябой за 2 с копейками штука отдают.
Koss, Скорее всего патроны не каяба , а наши или шток авто ставят в корпуса. Гайку посмотрите: если массивная с хроматированного цинка( радужный)- наш патрон, если типа сааз- штокавто. Каяба не делает такого
работу я не видел, так как торчать там 5 часов, мешая работникам, скучно.
Судя по моим просьбам по факту должны быть сделанными: укорочение штока, газовый подпор, усиление отбоя, при замене изношенных частей само собой.
1. Судя по тому, что подвеска теперь реже касается отбойников, то усилия сжатия\отбоя увеличили. На отбой добавили, как мне сказали, шайбами, а сжатие по словам мастера усилилось благодаря газовому подпору.
2. Длину штоков до и после я конечно не замерял, но если бы их не подрезали, то на сжатие до отбойников я бы наверное пробивал подвеску, но на прежних скоростях при прежних неровностях пробоя нет, а значит ход либо сохранен, либо сжатие очень усилено.
3. Гарантия в 4 месяца расставит все на свои места.