Именно АвтоВАЗ за это и несёт ответственность. Вместо того, чтобы вести нормальную, здоровую конкуренцию, намного проще пролоббировать очередное взвинчивание пошлин. Зачем улучшать качество, предлагать принципиально новые модели, снижать цены, когда можно просто вынудить людей покупать свою далёкую от совершенства продукцию. Акценты, как и другие авто подорожали именно после Нового Года.Частично- из-за пошлин, частично - из-за падения рубля. Из-за поднятия пошлин никому лучше не стало, в том числе и АвтоВАЗу...
не смеши людей. тагаз поднял цены ещё в ноябре, и пошлины тут не при чём. просто хюндай подняла цены на крмплектующие, чтобы компенсировать рост курса доллара. учи матчасть.
ты в калине хотя бы сидел?
про блокировку заднего хода - проблема решена заводом ещё в прошлом году.
А может давайте спрева посмотрим на подобное в ино? Например, если мне память не изменяет, в Опеле? Там тоже вредители?
Хотя по мне такая схема не очень нравится...
У меня такая же система включения заднего хода. Очень хорошая система. Респект изобритателю.
Мне больше по душе система как на классике на 4-х ступенчатой коробке было: утопил рычаг и вправо назад.
Очень быстро получалось заднюю воткнуть, а тут... Иногда сразу задом убраться с дороги не получается.
Хотя уже попривык и приловчился к последовательности: Остановился полностью, перевыжал сцепление, потянул кольцо и задняя включается без проблем. Получается чуток медленее, чем на 4-х ступенке на классике.
Вообщем ничего система - привыкнуть надо.
Маршрутный компьютер- мелочь, копейки.
Евро-3 сейчас на всех авто, продающихся в России. Введут Евро-4- будут все с Евро-4.
Датчик скорости есть в машинах и с тросовым приводом спидометра.
Кто-то тут у вас в теме сравнения с Лацетти договорился до того, что "уравнял" полуавтоматическую систему климатической установки в Калине с полноценным климат-контролем. Бред....
Если сравнивать, то по объективным параметрам : ресурс, надёжность, ходовые качества, стоимость ремонта и обслуживания, стоимость авто на вторичном рынке и т.п.
А про конструкцию блокировки задней передачи можешь прочесть здесь, на этом форуме. Повторюсь, но такую конструкцию мог придумать только вредитель....
Как я и думал... большинство вопросов осталось без ответов...
Я не знаю, может мы читаем разный форум, а может в разное время... Мне показалось, что большая часть местного населения вполне адекватная. Следует учесть, что большинство владельцев Калин все-таки люди молодые, они более резки в суждениях, более эмоциональны. Но мне показалось, что в основном все понимают, что Калина не лучше Лацетти (в фигуральном смысле), а вот сам ВЫБОР Калины лучше. Потому как выбор делается по совокупности позиций, комплексная взвешенная оценка. И качество изготовления самого аппарата и его ходовые характеристики - это всего лишь один и не самый первый критерий. Думаю, следует допускать, что у разных людей шкала ценностей не одинаковая, во-первых. Во-вторых, кроме всего прочего люди голосуют рублем по-возможности и часто бывает, на то что хочется денег не хватает, а платить за Лацетти несправедливую сумму не хочется. Да есть еще много других причин, всяких и разных. Я например, пришел в салон купить Фокус-II, менеджеры обошлись со мной крайне не любезно, я огорчился и пошел дальше, Логан, в нужной комплектации, ждать 2-3 месяца, Нексия не понравилась совсем, Акцент - ничего не обещали, чего, когда и сколько привезут сами не знали. Так вот и с другими, Шкоду ждать полгода и т.п., мытарился, мытарился, зашел в салон, выбрал Калину по цвету, ПТС сразу на месте - купил и поехал. Не боюсь я ВАЗовских машин и понтоваться мне ни к чему уже...
Это вовсе не означает, что купил бы однозначно иномарку, просто даже "примеряться"-"пристреляться" не дали возможности. Хотя самым реальным претендентом был фокус-хэтч или фьюжик. Но я ни сколько не жалею, что не сложилось. Пусть учатся работать, пока.
P.S. Ну и еще в догонку... Если бы не было необходимости содержать две машины в семье, то ездил бы на Авенсисе (скорее всего) - середнячок в своей нише, зато критерий "надежность" - я уже начал ставить в приоритеты.
Последний раз редактировалось Автол; 16.03.2009 в 14:17..
Если да то мне он внешне не нравится, даже первый Ацик на мой вкус по приятней будет, этот у них квадратный получился...:smile:
Сообщение от Вов@ Дык что там с ресурсом движка если на газу ездить? Уменьшается или на оборот? Ресурс скорее возрастает:процесс сгорания газа происходит более мягко,с меньшим выбросом всякой бяки,следовательно масло дольше сохраняет свои свойства. На газу апетит у машинки на 10-15% возрастает,а также авто немного теряет в динамике.
ресурс уменьшаветься примерно в двое октановое число газа примерно 115 так что клапана пргорают примерно раз в 50 т км
Разве это зло ? Вовсе нет. Это- правда жизни. И дело тут даже не в Акценте. Мне любопытно было почитать, как тут сравнивают Калину с разнообразными иномарками и везде без исключений Калина впереди планеты всей. Причём в качестве плюсов называются всевозможные мелочные фишки, которые давным-давно во всё мире используются. А про недостатки Калин, про её чрезвычайно низкую надёжность все владельцы Калин в этих сравнениях скромно умалчивают....А каких таких недостатков больше в иномарке за 800 тыс., чем в Калине ?
дык если на калине произойдёт поломка в любом магазине через дорогу ты можешь сразу купить деталь и поставить но покрайне мере купить не искать.И теперь такой геморой с иномаркой начнём сперва с цен на запчасти,потом наличие их и цена за работу.Потому наши атомобили в нашей стране я считаю надёжней.А иномарка,пусть любой ценовой категории они так же ломаются но уже по цене умноженой в несколько раз.Мне уже не подходит например акцент не тену я его по деньгам пример: этож надо колодки тормозные на акцент 2400р. на наш автомобиль они стоят меньше 1000р.комплект.