Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Раз проходили, то откуда мысли про то, что их не видно на солнце???
Ни кто не говорит - видно или нет!
Мы все любознательные, иначе ездили бы на стоке и все делали бы в сервисах и на этом форуме не присутствовали.
Интересно же сравнить как видно при одинаковых условиях БС и ДХО.
Вон на аудюхах сразу в глаза бросаются, а большинство самопала и не видно. Вот и любопытно!
Доброго времени суток. Приобрел себе ДХО. Фирма неопределена, похоже китай. Вопрос такой - в комплекте есть проводка, помимо красного и черного ("+" и "-") есть ещё белый провод, зачем он нужен? Может кто сталкивался. Выглядят они вот так
Сделай фотку как внедришь их!! Хочу посмотреть как будут "сидеть" на машине!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
Да ладно не ругайтесь вы. Гляньте что у меня получилось.
Написано что, корейские. Предварительно обработал герметиком все щели. Так как первый комплект, потел и собрал немного воды.
Не плохо, подключал как, при включении ближнего они вырубаются?
блин. они в машине. сфоткать не могу. щас поеду ставить. на коробке написано DRL. внутри две фары и провода. реле нету. щас реле куплю и поставлю. вечером скину фотки
Добавлено через 47 секунд
по ширине такие же как на фото. примеряла. тоже немного не влазят в решетку. прям впритык
блин. они в машине. сфоткать не могу. щас поеду ставить. на коробке написано DRL. внутри две фары и провода. реле нету. щас реле куплю и поставлю. вечером скину фотки
Айгуль без обид на заборе тоже много чего написано. Надпись DRL на коробке китайских фонариков ни о чем не говорит. Нужно знать силу света, она не должна быть меньше 400кд (cd) на каждую фару, это для участников движения. Ну и желательно маркировка на стекле соответствующая (это уже для ГАИ).
Про площадь фары я Вам уже писал.
Реле в любом автомагазине 5-ти контактное обычное.
На сайте Шоу Ми о Sho-Me DRL-806 тоже говорят что ДХО но по силе света только под доп.габариты подходят - вот и стоят дешего. Проверки ГАИ начнуться, будут штрафовать за них.
Последний раз редактировалось dikkid; 16.05.2011 в 15:20..
Сделай фотку как внедришь их!! Хочу посмотреть как будут "сидеть" на машине!
Добавлено через 3 минуты
Не плохо, подключал как, при включении ближнего они вырубаются?
Ну к своему стыду я не дошел еще до этого, желание большое есть сделать так. Выберу время, заеду к электрику. Включаются нажатием кнопки ПТФ. Я в схемах не очень силен. Образование - землеустроитель. Подскажешь?
Ну к своему стыду я не дошел еще до этого, желание большое есть сделать так. Выберу время, заеду к электрику. Включаются нажатием кнопки ПТФ. Я в схемах не очень силен. Образование - землеустроитель. Подскажешь?
Аналогично!! поэтому и к электрику ездил ПТФ подключать...так прикрутил и провод протянул сам...дальше не стал химичить методом тыка!